腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 大家千万当心其他病被误诊。拍CT显示轻度膨出,直到上周确诊是强直性脊椎炎

注册会员
银子
94 两
HZJSXW ~我建议你去拍个骶髂CT,HLA-B27和血沉不是判断的指标,只是参考的。当时我去找风湿科医生说要拍,她还说阴性的应该没啥问题的,俺立场坚定地一定要拍=。=。。。拍出来就发现问题了。

另外,建议你看风湿科的专家,很多骨科医生对强直是半把刀。。。

PS:如果你脚后跟疼的话,更要当心,是强直的一个症状。。当然,强直的症状也是因人因时而异的。。

注册会员
银子
72 两
LZ 请问你当时直腿抬高的检查是阴性还是阳性呢? 刚开始治疗了一段时间病情重了是怎么个重法呀?听了你的情况心里怕怕的

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

回复 #17 vicky 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
直腿抬高一直是阴性。但是这种测试我觉得不是很有效,因为测试骶髂(?)的4字测试我也是阴性。毕竟如果是慢起的话,未必一开始就会有反应的。

病情重了就是,一开始我是右边的屁股酸和右大腿后侧牵扯感,后来渐渐的两条腿,脚和屁股都有不适,腰也开始酸。卧床一周后我的颈椎开始不舒服,头晕手麻,当然这个可能就是我颈椎曲度反曲引起的,颈椎不好的要少卧床的。

我当时的主要怀疑是,1。既然CT只是轻度膨出(MRI上说是无异常,所以膨出的真不多)怎么会两条腿都影响到了。2。腰突一般应该不会游离的疼,而且我是外侧/内侧/后侧/前侧都出现过不适。一般而言腿的内侧和前侧应该不会影响到才对。3。我的腰酸一直是肌肉紧张引起的那种感觉(自从以为是腰突,我就没有往前弯过一次腰,一直都保持挺直),腰椎那儿倒没啥大感觉。4。我的室友当时也出现了腰酸背疼腿抽痉的问题,拍CT说轻度突出,但是那个医生说没啥大问题,回家贴点代温灸膏/别久坐就好了,的确一周后她就好了。但是我折腾了n就症状却一直在变化。

注册会员
银子
94 两
原帖由 luoseng 于 2009-5-19 08:48 发表
来没绝对卧床过..跟以往不同的就是把床的段子弄...

我一开始都是卧床20个小时那种。后来某骨科医生说你要不绝对卧床2月好了,膨出的都会回去了。。
幸运的是,就在我开始绝对卧床的当天,颈椎出问题了,就是手麻,然后就不敢多卧床了。。
不然我得成啥样了亚。。。

注册会员
银子
94 两
原帖由 richard 于 2009-5-19 08:52 发表
照出来都是骨盆那...

我也不确定哎。。好像是两个巴掌的那种形状。。
好像就是那附近吧?~~因为我拍出来的片子来看,如果是生育过的女性的话,就是正常的。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两
楼主,你的症状在躺着的时候会好转么?
我的腰酸是躺着是好的,站着差点,只要坐一会儿就酸困得不行
不知道和你相似不?
现在也很怀疑自己是不是也有强直,因为我腰椎增生很严重。

注册会员
银子
550 两

康复突友

强直的早期很男明确诊断出 注意是100%确诊!

所以觉得自己是早期的还是跟腰突一样锻炼吧 2个病锻炼的方法是一样的!~

注册会员
银子
550 两

康复突友

低下关节就是骨盆

注册会员
银子
550 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
原帖由 hunter 于 2009-5-19 09:23 发表
!不知道我是不是也要去在拍个片子了。我的MR...

其实有的腰突也不会腰疼的。如果不放心的话可以去查一下,切记~要拍骶髂CT,只验血是没用的

注册会员
银子
94 两
原帖由 wukaiwhu 于 2009-5-19 09:33 发表
症状在躺着的时候会好转么?
我的腰酸是躺着是好
...

强直有一个特点是晨僵,还有运动后缓解,休息后加重。
但是这个可能会后期才表现出来的。

我到现在为止早上醒来的时候都好好的,啥感觉没有。站久了,或是坐久了才不舒服的。

注册会员
银子
94 两
原帖由 上海18岁腰病孩 于 2009-5-19 09:38 发表
很男明确诊断出 注意是100%确诊!

所以
...

对~我到现在都没有100%确诊,医生说是现在是个小蝌蚪,不知道长大了会不会变成青蛙。但是已经开始吃药控制了。
锻炼方法有点不一样的。强直要弯腰,向前拉伸脊椎~腰突锻炼腰背肌肉,但是急性期很忌讳向前弯腰手碰地之类的用力动作的。

注册会员
银子
340 两
貌似我更象强直了,去年5月就是早晨起来腰椎那儿僵硬,运动就松,停下来又紧。。。挂了。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留