腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
258 两
iamslam 发表于 2019-6-16 11:15
尊敬的大夫您好,能帮忙看看我的情况吗,10年前开...

崔医师好!本人38岁搬重物引起腰疼数日后剧烈腰腿疼,去年十月做的腰5骶1椎间孔镜手术,术前MR显示腰5骶1突出左侧神经受压,腰4.5突出硬膜囊受压。CT显示腰4.5椎间盘钙化中央型突出,腰5骶1脱出。行保守治疗一个半月疼痛加重。术前左侧坐骨神经放射痛到脚背麻木,左小腿肌肉萎缩无力麻木,行走十几米脚痛,50米腿无力要休息。腰疼腿疼无法久站座。术后腿痛麻木好了八成,只是术后半年一直腰椎中间压痛,站坐半小时就坚持不住要躺。验血B27阴性,血沉、血常规,风湿类指标正常。想知道疼痛是否是由腰麻引起的棘上韧带炎症,还是其它原因?谢谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

不二 发表于 2019-6-14 10:45
医生你终于来啦,我现在有点好转了,目前存在的情况
...

有可能是单纯腰部肌肉韧带的慢性疲劳和痉挛。既然在好转就不要太在意,注意锻炼腰部肌肉。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

羽蝶 发表于 2019-6-14 12:40
感谢崔医生这么多年来对突友的帮助和指导。我的情况
...

从CT片看,突出不是很严重,可以继续保守治疗,以热敷及消炎止痛为主,若一个月后还是没有明显好转,可以考虑手术减压。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

甜甜小七 发表于 2019-6-14 14:37
崔医生你好,我现在发病马上九个月了,腰5骶1突出
...

你这是腰椎椎间盘退变引发的炎症和腰椎不稳定导致的腰痛。不建议马上决定手术治疗(因为这需要融合固定),注意平时生活习惯,不要太劳累,多锻炼腰部肌肉。我觉得应该能通过这种方法缓解症状。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1466 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
oschs 发表于 2019-6-17 13:59
已经两个月了,如果症状没有好转,建议接受手术治疗...

谢谢医生的建议,两个月症状没有明显缓解,也没有加重,疼痛或者麻木会转移,有时出现随着走路缓解,症状可以忍受生活,我还能继续保守吗,这样下去会有什么危害,如果手术,该选择哪种微创

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

iamslam 发表于 2019-6-16 11:15
尊敬的大夫您好,能帮忙看看我的情况吗,10年前开
...

如果症状明显,且持续2个月以上,还是要选择手术治疗的。最好选择微创,因为第二次手术相对风险高。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

1982326 发表于 2019-6-16 18:30
崔医师好!本人38岁搬重物引起腰疼数日后剧烈腰腿
...

腰椎间盘突出症本身就是椎间盘退变和相应椎体小关节发生继发性退变等原因引起的,所以就算把突出的椎间盘切除,对腰部不稳定性等引发腰痛的原因没有治疗效果。你的情况需要锻炼腰部肌肉,腰部肌肉有力量,可以稳定腰部,减少腰痛。如果腰痛很严重,通过物理治疗等方法后仍然难以忍受,那就选择融合固定手术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

土拨鼠11 发表于 2019-6-17 14:05
谢谢医生的建议,两个月症状没有明显缓解,也没有加
...

如果能忍受,就不要做手术,如果选择手术,可以考虑内窥镜或显微镜手术。

注册会员
银子
298 两
崔医生您好!我是L5s1脱出巨大1c m,由于髓核大,腰不疼,左腿压迫神经,不能坐,两条腿坐下感觉像在冰上,走路不能长走,腰腿无力,走路累,5月7日做的核磁。目前保守治疗一个月,扎针+热敷+敷中药膏,目前疼痛基本消失了,但是右腿还时有不舒服,有时候就会疼,最近三天右腿根出现蚂蚁爬的感觉,有时候像过电流,舒舒的,小腿有时像拧筋,可以坐了,也可以走路,就是硬凳子坐不久,腰累。我目前的状况是重了,还是轻了?我最近拉筋,就是在床上,没有活动腰,是不能运动吗?是拉筋引起的蚂蚁爬?我还能继续拉筋吗?

注册会员
银子
1466 两
oschs 发表于 2019-6-17 14:10
飞燕拱桥都是很好的运动,平地快步走也很好,爬行就...

哈哈,明白啦~谢谢你医生。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

崔医生,你看我小腿疼了快1年了,还要保守吗?片子照出来比10年前还轻了些,现在状态是能走,能坐,能上一天班;但每天起床后小腿就有感觉,到每天4-7点疼的最厉害,但也不影响走路,很难受很抓狂,影响工作。直腿抬高双侧阴性,腰基本没疼过,可以下腰很低不诱发疼痛。还有个怪事,休息在家比上班难受。你看我这疼怎么治,我已经彻底没有方向。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留