腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如果你觉得震惊,那就对了。刚刚看到的,不敢独享! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 如果你觉得震惊,那就对了。刚刚看到的,不敢独享!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

我患病7年,自己积累的一些疑惑,以及总结出的经验、判断,都密密麻麻记录在我的个人电脑上。我对腰突的理解与目前医疗界的大方向可以说相差十万八千里,虽然我坚信自己的观点是正确的,但对当今医学界关于腰突症理论的挑战几乎是颠覆性的,这种对抗比螳臂当车来得更夸张,我料想一旦我、以及为数不多的朋友(至今我没有碰到过)挑明我们的观点,在几乎所有与腰突有关的专家学者、患者看来,无疑我们是疯子。昨天晚上,盼望已久的“道相同者”站出来了,我很兴奋,我之前就料到,终有一天,我的观点将不再孤胆,但没想到来得如此之快。
    我是不是疯子、孰是孰非,交由大家论断。希望版主对贴子执行高亮或置顶,谢谢。
    不多说了,以下内容是我转过来的。你们细心看,边看边思考。

腰椎间盘突出是最令人熟悉的病名之一。很多腰腿痛的人到医院检查的结果就是这个病,而且有CT扫描和核磁共振为证。学了朱大夫的手法和理论,又治疗了大批病人后,才知道绝大多数被医院诊断为“腰椎间盘突出”的患者并非因此而腰痛、腿痛。曾经有研究人员让九十八个健康的人接受核磁共振检查,结果发现其中三分之二的人椎间盘不正常,但他们却不觉得有任何痛楚。由此可见,病人因为这个病打针、吃药、做手术可能是瞎花钱、白受罪。
  有些病人拿着医院拍的片子告诉朱大夫说自己得了腰椎间盘突出。朱大夫会告诉他们,医院拍的片子证据确凿,但可惜这是个伪症。如何证明呢?将患者的腰腿痛治好,再让他回医院拍CT片,其结果会依旧显示腰椎间盘突出。有位自己是医生的患者对此说法半信半疑,朱大夫就当场为其拉筋、正骨,祛除了折磨他很久的痛苦。医生回医院拍片,果然腰椎间盘突出的症状依然在。
  我也治疗了很多拿着CT片来找我的“腰椎间盘突出”患者,其结果与上述情况完全一致。一位南方的患者拿来两家医院的CT报告,上面除了用“腰椎间盘突出”之外,还有其它各种描述症状的名词,如骨刺、骨质增生、腰椎孔狭窄等等。患者当时走路一瘸一拐,不能下蹲,连立正姿势也做不了。我给病人只治疗了两次,她就能正常走路、立正、下蹲了。现在我们用一名患者的文章来说明问题:
  重新认识腰间盘突出
  我是上海某建筑设计院的一名高级工程师,从事设计工作已有二十多年,由于工作的特殊性,需要常年扒在工作台上或坐在电脑前设计图纸,有时保持一种姿势坐在电脑前连续十多小时画图纸。长期如此,我开始感觉腿脚痛,从腰部向腿部侧面放射式地疼痛,并逐渐感到发麻,还难以下蹲,经过CT拍摄后,医生诊断我得了“腰椎间盘第五节突出”,属于职业病,确诊至今已有十年。
  十年来,我到好几家医院求诊,经医生介绍,曾经每天早上在上班前到某区中医推拿门诊部做牵引、理疗及推拿,时间长达一年,但疗效不佳;我还到某医院专科门诊去打针,记得针药水是由B12、地黄等中西药组成;我还根据某报纸报道,到某区老年医院去打针,乳白色的药水灌注入针筒内,针头足有五寸长,往腰椎处打进去,顿时感觉腿麻木至脚跟,以致两小时内不能行走,每星期打一针,打了两次后,没有效果,便停止了就医;医生还建议我开刀治疗,但我觉得腰部手术万一失误会导致瘫痪,就放弃了。渐渐地,我对自己的腰椎病失去了能治愈的信心,我的病就这样一拖再拖,病情时好时坏,断断续续反复发作。
  今年六月,和朋友聊天时,无意中向她透露了我的病情,热心的朋友告诉我她哥哥从香港到上海来了,并向我介绍她哥哥—朱增祥医生是香港著名中医骨科医生,可以为我治病。
  朱医生的治疗方式果然与众不同,他认为我的病是因腰部至颈部的骨头错位引起。他让我平卧在硬地板上,并要求我全身尽放松,然后他用双手从我的腰部全力地向上挤压直至颈部,我感到有一股气流朝头部发射,腰至颈部的骨头有咯吱咯吱声响,连站在一旁的人都能听到。五分钟后,朱医生让我站起来,并试着下蹲,我站起后感觉腰腿有久违了的轻松,和来就医时的感觉已完全不同,先前的痛楚消失了,更神奇的是我竟然能够站起蹲下自如,朱医生还嘱咐我一定要每天坚持做腿部拉筋运动,使腰腿痛不再复发。
  离开朋友家的时候,我已经全身舒适,一身轻松,朱医生真是妙手回春,竞然能在短短几分钟内治愈了困扰我十年的病痛。今天我写下次文,是为了让更多和我一样的患者能更了解自己的病情,并且要有治疗治愈的信心,同时,我万分感谢朱医生治愈了我的病。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4070-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

不占用篇幅转载了,大家可以自己看[地址=http://vip.book.sina.com.cn/book/index_84102.html]http://vip.book.sina.com.cn/book/index_84102.html

这一楼暂用作答疑吧。

集中解答武汉小吴31的一些困惑。你的贴子[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-3953-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-3953-1-1.html
1、为什么我的MRI结果比原来好,症状却比原来重呢
MRI跟症状没有直接关系。MRI结果糟糕不代表症状严重,反过来,症状消除也不代表MRI检查有好的结果,至于为什么,你按我的观点自己思考。
2、我问他那为什么那现在症状比原来重,问他3次,他都是回答,压迫神经的原因。
“正宗”西医除了“压迫神经”,几乎没有其它的理论和解释。
3、我只晓得症状变化不大;今天右腿疼的好多那;扳完腰后我很难受,腰椎剧疼,我吓的要死,生说是正常现象,回家休息两天再来接着做;今天的是一天躺在床上,就是小便下地,主要症状是大腿外侧酸痛到膝盖的样子,左腿右腿都有,不能侧身睡,只能仰卧腰。
以上种种证明,你找的医生正骨手法(他称其为整脊)让人不敢恭维,不得要领,治不到点子上。真正会正骨的师傅,给你正完后,应该是当即一身轻松,感觉几乎跟正常人一样,从你描述的情况来看,显然不是这样的。如果不得要领,继续做完3次,结果很可能依然没有明显改观。
我不知道他所谓的整脊是怎么个整法,但我知道整脊跟扳腰不是一回事,扳腰的话,小医院的骨科大夫完全可以做到。整脊是细致活儿,是用手指来完成的。你说的这大夫,从治疗方法到治疗效果,都谈不上合格,我不知道其他患者在他这里治疗的效果怎样,但至少对于你,他的方法不合格,因此,我对你做完剩余三次后的最终效果不乐观。
4、我就周六守6个小时店,一守店就这个样子
守店是坐着吗?我再提醒一次:若你通过整脊的方法治愈,久坐会无法保住治疗成果,若整脊无效,久座会加重病情。

引用“老当益壮”跟广东体育学院院长的交流内容:[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-4109-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-4109-1-1.html第13#
    院长告诉我,很多举重,跳水名人都有腰突,几乎都是用保守疗法治疗之后,重新回到赛场的.相反根据他们的数据以前很多做了手术的运动员,大多数都再发然后被迫放弃了运动员生涯.(估计可能做完手术之后,身体不能太受力吧),然后院长亲自出马帮我治疗起来.类似飞燕那种反向的推拿.但是强度比自己做高十倍,姿势很复杂.做完之后我都痛得浑身冒汗.最后院长告诉我,这样的推拿以后需要再做几次就可以恢复七八成.然后需要自己坚持锻炼才能康复.院长还建议我马上停掉牵引治疗。

1、院长所说的运动员的遭遇,应该能说明一些问题;
2、院长同样反对牵引治疗。因为牵引治疗是一种想当然,对腰突患者的康复并无实际意义,反而使腰椎更加不稳固。

版主
银子
3418 两

热心突友

这是比较有名的拉筋疗法,感谢楼主热心分享。
我这里也有一些这方面的资料,等楼主贴完了再看要不要做些补充。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 关玉门 于 2009-3-23 16:32 发表
名的拉筋疗法,感谢楼主热心分享。
我这里也有一
...

谢谢。
疗法也许并不新鲜,但“腰突是种伪命题”的观点,大家能否理解和接受才是关键。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

理解这种观点对新患者确实难度很大,但是对有着丰富治疗经历的“老”患者,理解并接受这种观点是完全有可能的,对民间的正骨高人则更简单。
之前所缺的,仅仅是点拨。

注册会员
银子
274 两

康复突友

真是厉害! 恭喜

注册会员
银子
350 两

康复突友

确实就是这样,痛与不痛的时候,我相信CT片或者MRI拍出来的症状都是一样的。
我也准备做一个这样的试验去证实一下。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

原帖由 zdwcy123 于 2009-3-23 17:06 发表
样,痛与不痛的时候,我相信CT片或者MRI拍出来...

期待你的好消息。
你发的“一指”的贴子,我之前已做了多次回复表示支持。
以医生兼患者的身份,我想你的观点也会很有说服力的,看好你!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3012 两
[地址]http://yz-bbs.com/thread-3820-1-1.html

曾转贴过‘拉筋’一文

注册会员
银子
38 两

原理

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回楼上:腰椎之所以稳固,以及它可做出弯曲或旋转的动作,全是与它相连接的筋肉作用的结果。外力作用于筋肉,可以间接作用于脊椎,脊椎受到恰当的力就有可能发生恢复性变化。

注册会员
银子
392 两

康复突友

支持你,虽然你的说法不一定正确!但也算是有自己的一套理论!

注册会员
银子
62 两
问题是哪里能找到这样的正骨高人呢?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-11 17:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留