请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 出国得了腰椎盘突出,至今未痊愈
dfc6688
普通会员

UID 53
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-1-31

受教了
强烈鼓舞中
强烈期待下文

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

十年前,信息还没有现在这么畅通,那时候网上还没有这方面的信息(我96年就买14.4猫上网,是最早的那一批了吧),
所以现在每次看到有同病相怜的版友就有坐不住的感觉,这些东西医院医生根本就不会和你说,
一方面他们自己根本就不知道,实际证明包括一些权威专家对我说的都是互相矛盾的,还有很多根本就是错误的!
另一方面,医学上的“临床治愈”和我们现实生活中理解的“治愈”的概念是在相差太大了,
只要不是疼得动弹不得,能强忍着去趟洗手间了,在医学上就认为已经“临床治愈”了可以出院了。

事实上这个毛病根本就没有痊愈的概念,一旦椎间盘突出了,髓核流出了,就不可能恢复到原来状态,
我们能做的一是不让突出压迫神经,这样可以不影响工作生活,二是阻挡其继续向不好的方向发展,
据我了解所有的椎间盘突出患者在一段时间后都会复发,而且一次比一次严重,一次比一次难治,
只要地球向下的引力永恒存在,只要人还要保持直立的姿势(包括站、走、坐),都难免不复发。

我自己能做的就是尽自己的一点点微薄的力量,希望能帮助新患上这个毛病的版友少走点弯路,
在刚发现和不是很严重的阶段就控制住,用最适当的办法应对之后几十年的地球引力。
和现在无孔不入的广告不同,我提倡在生活中调整,不花钱或者花很少的钱(我在本版推荐的如果需要花钱的都在个位数)。

说出我的经历希望能给版友一点点帮助,有问题我们一起交流。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
wangdp
普通会员

热心突友  
UID 728
精华 1
积分 10
帖子 107
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2008-4-1

能认识斑竹这么热心的人真是福分,争取尽快好转,也把心得写出来让大家共享。

顶部
S.H.E.
普通会员

UID 107
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-2-26

斑竹好棒哦~~

顶部
过得开心
普通会员

UID 733
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-4

原帖由 wangdp 于 2008-4-2 00:03 发表
谢谢斑竹,我应该是牵扯的后腰和右腿,开始都映射到脚了,现在好多了,只到了大腿外侧。一定按斑竹的建议去做,争取尽快好转。

典型的症状,应该是的无疑了。
顶楼要小心,到脚有感觉表示突出不小压迫很厉害,
CT检查突出的数值可能比较大。
楼主应该是突出了已经有一段较长的时间,
但没有压迫到神经不知道,
因为最近长时间半靠着坐飞机发作了,
这个病一沾上就终身跑不掉,
不控制住距离住院只有一步之遥。

顶部
luckystar
版主

热心突友  
UID 12
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 68 两
阅读权限 100

对待腰椎间盘突出,应该在战略上藐视它,而在战术上重视它。

其实根本就没有食神......
其实每个人都是食神......
顶部
蓝色T恤
普通会员

UID 730
精华 0
积分 1
帖子 15
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2008-4-2

版主的经历也许是我们大部分人的经历,如果大家能早一些相互认识,相互交流,那好多弯路就可以避免了。
不过现在也不晚,毕竟有这么个可以让大家交流的地方了,我由衷的觉得这里很不错。

还有,楼主两天没来了嘛,好点了吗?

顶部
wangdp
普通会员

热心突友  
UID 728
精华 1
积分 10
帖子 107
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2008-4-1

谢谢蓝色T恤,好些了。现在最大的问题是恢复,因为在国外,工作不能停,所以每天要去上班,只能坐坐站站走走,中午稍微躺一下。这样恢复的就慢了,没办法。

顶部
wangdp
普通会员

热心突友  
UID 728
精华 1
积分 10
帖子 107
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2008-4-1

另外再请教大家一个问题,坐着最好也是坐硬的椅子吗?

顶部
hello
普通会员

UID 37
精华 1
积分 12
帖子 74
银子 78 两
阅读权限 10
注册 2008-1-17

回复 #25 wangdp 的帖子

是的,最好是做硬的椅子,腰的位置一定要有支撑或放一个靠垫,可以缓解腰的压力。最好的是带扶手的,这样手也可以分担一部分体重。

记住:沙发和藤椅那样一坐就陷进去的千万不能做!

我是快乐的小蝌蚪...............
顶部
COMEON
普通会员

UID 101
精华 0
积分 2
帖子 84
银子 248 两
阅读权限 10
注册 2008-2-25

恭喜楼主正在恢复中。。。。。。。。。。。

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2392
银子 4678 两
阅读权限 100

原帖由 wangdp 于 2008-4-6 04:26 发表
谢谢蓝色T恤,好些了。现在最大的问题是恢复,因为在国外,工作不能停,所以每天要去上班,只能坐坐站站走走,中午稍微躺一下。这样恢复的就慢了,没办法。

看到楼主好些我也很高兴,工作再忙,还是要注意休息,如果实在没办法,那就一定要注意不要长时间保持一个姿势,要变换变换。

以德服人
顶部
工人
普通会员

UID 384
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-3-23

楼主好久没来了,是不是好了就不来了啊?我们可是很关心你这个海外的游子哦

顶部
大渡口
普通会员

UID 771
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2008-4-14

国外有没有中医啊?

顶部
南海公主
普通会员

UID 5021
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2008-8-15
来自 武汉

谢谢!

希望大家都能快快好转

健康是最基本的幸福
顶部
wangdp
普通会员

热心突友  
UID 728
精华 1
积分 10
帖子 107
银子 318 两
阅读权限 10
注册 2008-4-1

呵呵,每天都来的,还偶尔发表点意见。怎么说那,只能说还没很好的康复,半年多了,这个罪遭大了。7月份回去了一次,还好,由于注意没出现大的反复。但几乎不敢坐呀,站着都睡着了,呵呵。现在每天都在锻炼,可坐上半小时左右这腿还是疼,现在就怕开会。每天做做飞燕、倒走、吊吊单杠,效果真是慢呀。虽然精神上已经接受了,可肉体上,呵呵。

顶部

精华区热议话题
西安神医魏效荣? bamywn
腰病治疗经历---- 树顶风清
兰州军区陆军总院椎间盘镜手术更 ys237
该放下的时候,就要学会放下 感悟人生
大四学生的烦恼----我被青春闪了 lxh19880407
请相信手术,严重的朋友请放弃保 腰突请放过我
今天我也泡了乌藤酒!【感谢突友 baiqgjsgh
准备手术中,和大家来分享我的经 bolosolo
腰椎间盘突出引发的坐骨神经痛 fusongjia197
(转)腰间盘突出症治疗的四大误区 艺苑
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
红杉树 腰突十天的保守治疗恢复的经历
朝天门码头 感谢上苍 将近5个月的战斗 终于
daokequan 怎样进行腰椎间盘突出自我复位
麻木 突了 躺了 练了 好了。。。
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
海洋の星 我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂
nannan 难道偶好了?我现在天天在上班了
7127205 命运不等于生活,腰痛不等于不行
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
bingda55 已经差不多好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考