请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 出国得了腰椎盘突出,至今未痊愈   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 出国得了腰椎盘突出,至今未痊愈

注册会员
银子
318 两

热心突友

各位,我2月18号从国内出发来到委内瑞拉,路上倒了3次飞机,途中不慎腰腿疼,一路下来整个人都几乎摊了。到了目的地到网上查询才知道是腰椎间盘突出症,之前只是腰有些疼,没在意。因为在国外,也没法卧床休息,让家里捎了些腰痹通胶囊和膏药,也不敢到当地医院治疗(医疗水平太差)。开始的时候疼得根本无法睡觉,现在有好转了,现在躺着还好,走路、站着或坐着还是不行。在网上到处寻找治疗方法,偶然机会看到这个论坛,很高兴能认识大家。在此,先给大家报个到,希望大家给我参谋一下,像我这种现状如何能治愈?先谢谢大家了。已经快50天了,何时能好呀
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-366-1-1.html
注册会员
银子
248 两
深切同情楼主!
在飞机上那种半躺半坐的姿势对腰最不好的了。

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
0 两
楼主你现在急性期刚过不用害怕,最艰苦的时候已经过去了。
如果还有急性期剧痛,一般采取吊甘露醇来降压(甘露醇一定要去医院里吊,有一定危险性!!!),使突出部位压迫减轻,过了急性期后,只要你在别人帮助下还能移动就赶快去医院拍张CT,
医生都是次要的,CT足够说明问题,有了CT就能确诊了,哪里突出突出多少,压迫到了哪里,这样才有针对的治疗办法,
拍过以后你心里就明白了,不用乱猜担心了,拿到结果再发上来。
现在你要除了吃饭外不要坐,过段时间起来倒走几分钟,不要勾腰,躺在床上时候身体平直,双腿弓到舒服的位置,双手交叠在胸前可以使脊柱保持正确姿势减轻压痛,再好点就可以做做小飞燕和挺身运动了。
睡硬板床,席梦思立即丢掉!!!

注册会员
银子
0 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
0 两
原帖由 wangdp 于 2008-4-1 04:18 发表
18号从国内出发来到委内瑞拉,路上倒了3次飞机...

不要过分地相信医院,过了急性发作期医院也没有好办法的,
过分依赖医院只会走弯路,就像我一样等弯了一大圈再明白道理的时候全晚了,
现在中国的医疗态度也很糟糕,都在想点子赚患者的钱,不比委内瑞拉好多少。
还是那句话:腰椎间盘突出只要不是急性发作期,就不要去医院,记住三个字"靠自己"!

注册会员
银子
48 两
不要长时间固定在某一姿势不动(包括卧着),一段时间就变一下姿势避免某一位置长时间受力。能动了就尽快去拍片子,另外,医生给开的以松字结尾的药要控制量吃,不能长期吃!

注册会员
银子
318 两

热心突友

感谢各位了,一上来看到这么多关心俺的家人,太激动了。
这边的条件很艰苦,根本就没法拍CT,带来的翻译对我的病情根本说不清,每天我必须要上班,还不能卧床休息,所以很麻烦。不过看了大家出的主意,我有信心了,一定要靠自己!

版主
银子
3418 两

热心突友

楼主你在国外,要是医疗条件不是很方便的话,我给你一点小小建议先快速检查一下:
1 平卧在硬板床上,放松,让别人站在床一侧,将你的一条腿竖直上举,膝盖不能弯,如果上举的角度不能达到90度,就说明及有可能是椎间盘突出,如果在最大角度的时候感到后腰和大腿--小腿外侧有神经性放射状疼痛,那么从症状上几乎可以确定了。
2 两侧腿做过后,可以知道是那边比较重,也就是说突出主要压迫哪边的神经。
3 脱了袜子,用钥匙刮两脚脚背,看是否对称。判断是中间型突出还是一侧型突出。

经过了这几步,基本可以确定了。但这种建议方式无法确定有几处突出,和突出位置的大小。
(CT等有条件的时候还是不可少的,但你属于初犯症状,没必要花钱做昂贵的磁共振)。

你先做完这些检查来告诉一下结果,我再来给你一些建议,希望能给你一点点帮助。虽然你现在在海外,也是我们中华名族啦,我很关注我们的同胞

现在你可以有一些应急的措施:
1 必须睡硬板床
2 找一把舒适的硬椅子,腰部要有承托
3 千万不能负重,不要提重物了
4 不能半卧位,这是非常有害的,飞机座位往后斜一点就是典型的有害半躺姿势。千万不要
5 不要身体前屈,向前够东西
6 坐一会躺一会,交替变换体位,不要不好意思,发作起来真的是寸步不能移动痛苦无比,要预防
7 椅子最好有扶手,坐的时候手承担一点力量
8 尽量靠近桌子面坐。双臂可以在桌子上分担一点力量。就是那种坐到桌子里面去的感觉
9 做做小飞燕和挺肚子动作,每组5--10个,每次2组
10 能动的时候适量倒走(找人看着别跌跤)
11 千万不能腰部着凉,中医说这病的病因是“风邪入侵”,就是着了寒气了
12 有时间多来这里交流,这里有医院和广告上所不能看到一些真实和有用的东西(比如从来不提倡多花钱,走冤枉路)

楼主你现在这个阶段一定要控制住,千万不能让它继续发展下去,要等它的风头过去后,稍微平稳一点后,在逐步稳步出击,自我训练恢复。

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 回帖十分认真,加分鼓励 2008-4-2 08:52
注册会员
银子
318 两

热心突友

谢谢斑竹,我应该是牵扯的后腰和右腿,开始都映射到脚了,现在好多了,只到了大腿外侧。一定按斑竹的建议去做,争取尽快好转。

注册会员
银子
214 两
老关就是这么认真+热心,每次都看得我心里热乎乎的,等评热心斑竹的时候我坚决要投老关一票

注册会员
银子
0 两
原帖由 小公务员 于 2008-4-2 10:54 发表
么认真+热心,每次都看得我心里热乎乎的,等评热心...

9494,每次看到他头像嘴巴不停地嚼啊嚼的就觉得特踏实

----------------------------------
对不起我又把引用给点成编辑了,晕。关玉门留字

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 小公务员 于 2008-4-2 10:54 发表
么认真+热心,每次都看得我心里热乎乎的,等评热心...

我有点性子急,总想赶着想把话说出来,有时候都鲁莽了自己还不知道,大家多海涵嘿嘿

作为一个老患者,在椎间盘突出这个当前医学无解的病症上,
我在过去十年的治疗路上走了太多的弯路,也吃了太多本不该吃的苦,可谓一言难尽。

最早刚刚有一点症状的时候,只是有点轻微的麻,去医院检查好几次,都没能确诊,
结果是耽误了病情(这是我后来回想起来最痛心的)。

保守治疗,按摩针灸,无效,
住院康复治疗,牵引吊水,无效,
实在没办法了托人找到全国最牛一级的专家做髓核摘除手术,几年后就复发,
然后多次住院,好几次接近瘫痪状态,寸步不能动,疼痛得连续48小时睡不成觉,
其间尝试过了各种官方的民间的治疗手段,可以说什么都经历过,
膏药药酒等等买过无数,按摩针灸火罐都用过,无效。

最后一次发作的时候去一些三甲的大医院检查后都不收我住院,
后来来到据称全国这方面最牛的XX医院,专家教授们会诊后给判了死刑,
需要要做一个5万元的手术,还不保证几年能复发,让我买双拐杖从此就不能自己步行了。
这些专家教授权威们预言我马上就不能动了,而且也没有办法了。
那时真的感觉天都是黑的了,就是处于绝境的感觉。

未完待续......

注册会员
银子
4 两
现在广告太多了,五花八门的药物为什么敢买那么贵,赚病人的钱一点不手软,就是因为难治没办法了就抱着试一试的想法买了昂贵的药物,能有效果也值得,就怕广告吹得成分太多了。

版主
银子
3418 两

热心突友

可是几年过去了,现在呢?
现在我每天自己开车上下班,春天来了有时还出去爬爬山,和家人一起放风筝,夏天周末去游泳,
平时自己注意一下,基本生活工作不受多大影响。
有次在街上碰到一个以前住院时的专家,他看着我行动自如,大为惊讶觉得不可思议只是没有当面说出来,呵呵。

回想起来,我自己就是一个从开头就走上了弯路,
本来是很轻微的小问题,在最初的阶段如果处理正确是可以很好控制住的,
结果一个又一个的弯路走下去,加上平时不正确的生活方式,有没有求助交流的地方,问医生医生也不知道。
简直就是在当前国内治疗此病的一个普通患者艰难的缩影。

万幸的是,我在最艰苦的时候坚持自己的观点,没有去做那个大手术,否则我现在可能就真的没不能来上网了....
在自我摸索总结中,绝地求生地好转起来的,我相信人体是一个具有强大自我调节适应力的整体,
通过正确的自我调整和生活方式的科学,是可以做到以前认为不可能做到的事的。

未完待续......

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 2008 于 2008-4-2 11:16 发表
看到他头像嘴巴不停地嚼啊嚼的就觉得特...

生命不息,咀嚼不已

------------
这回千万不要点错哈哈

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 16:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留