腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请大家给我一些建议,谢谢!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请大家给我一些建议,谢谢!

注册会员
银子
30 两
在论坛里看了很多病友的帖子,让我受益匪浅。但结合自己的情况,我依然很迷茫!现在我就来谈谈我的腰突经历吧!
      在去年的1月,我感觉坐骨神经痛,却被查出得了腰椎间盘突出症,人民医院的医生先是建议我手术,把我吓得泪水涌动 。被我拒绝后建议绝对卧床1个月,并开了药,如没有好转再去医院看,最后嘱咐我千万不要到不正规的地方去推拿,弄不好会瘫痪的。于是单位请假在家尽量卧床休息(绝对是不可能的事情)。
      原本还可以正常走路的,在确诊的一周后,腰酸背痛的,走路成为障碍,那时的我走不了十米远腿就痛得不行,还必须把腰弯起来。
      再去了太真医院,医生说严重是严重的,可以通过吃中药、推拿、牵引、锻炼康复的。中药是开了,但推拿我却迟疑了,“瘫痪”可不是好玩的事情,我不敢冒险。吃了一个疗程的药,痛是减轻了些许。听说人民医院有专家门诊,好容易排了个号,医生看了核磁共振的片子后,直接建议我立即手术,我拒绝后,连药都懒得给我开了,说我吃药是没有作用的。
      在亲戚的关爱下,又到了一个村卫生所治疗,吊针、拨真空罐、敷药、打针(直接打到腰椎的那种),连续10天,走路腰能打直了,也没有之前那么酸痛了。但依然走不了几十米,卫生所的医生建议我休息一个周后再治疗。一个周后没有什么好转,又继续治疗了5天,仍然没有什么好转,于是放弃了继续治疗。
     在家休息了2个多月(后辞掉了工作),闷得慌,想出来工作。虽然走路腿会痛,但可以少走一点,每天坐着的工作应该没有问题。于是通过亲戚介绍,开始了一份简单、轻松的工作,工资不高,但充实。5月的一天,腰突然痛得厉害,夜晚睡觉一躺下就痛,好不容易睡着了可一会就痛醒了,就这样一夜的折腾。第二天又去了村卫生所,仍然是吊针、拨真空罐、敷药、打针,三天后我能睡觉了,接着治疗了5天后,我又能正常上班了。
      在8月初,台风来袭,再次出现5月的状况,于是又去了村卫生所,连续治疗 了5天后,依然没有减轻症状。在单位同事的建议下,我狠狠心去了一个太真医院出来独立的医生那里做了推拿、按摩,症状在慢慢减轻,能睡觉的感觉真好,我接着推拿了1个多月,但效果依然停留在急病期之前的状态,我再次停止了治疗。
      后来,看到该论坛,也想通过锻炼,让自己有所好转。于是进行锻炼:倒走、飞燕,但倒走可能是不适合我,我走起来腿更痛,就每天晚上做飞燕。到现在,我仍然走不远路。我总想通过手术尽快好起来,可身边听说有人做了手术后复发的,进行再次手术效果不是很好的,心里不免有些担忧,但看了论坛的帖子,又似乎有了信心。但家里人都不同意我手术,我不知如何是好,我总不可能这样不跑、不跳一辈子吧!请大家给我一些建议,我在此谢谢各位了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3648-1-1.html
注册会员
银子
156 两

康复突友

论坛里面好多人都是这样子的,经历很长时间的病痛,但我比较排斥手术,个人建议你:
1、很疼的时候不要强行锻炼,这样没有好处的,疼就去休息。睡眠对疾病的康复非常重要。
2、在症状减轻的时候在锻炼,倒走、燕飞,我每天还练习爬行。
3、一定要保暖,经常喝生姜茶,坐骨神经痛多是寒气所致,而且是沉积了很长时间的寒气,聚集在大腿胆经处影响胆经的排毒,造成堵塞疼痛。冬天多穿衣服,夏天不要吹空调睡凉席,夏天可去游泳,游泳前后最好也喝姜茶。
4、可以去看看一些医书,腿痛、腰痛都可以通过按揉相应的穴位来缓解疼痛。
这是慢性病,而且会复发,所以要慢慢治。选择手术要慎重。

注册会员
银子
782 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
楼主,我妈妈跟您的情况差不多啊 ,现在都不知怎么办才好!真是郁闷啊!

注册会员
银子
812 两
如果能找到好的医生,能做就做吧,我倒是想做手术解决痛苦,可是医生说我做的话要打钉,因为太久了,退变+骨质增生

注册会员
银子
30 两
原帖由 superdn 于 2009-2-7 23:39 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29016&ptid=3648]
好的医生,能做就做吧,我倒是想做手术解决痛苦,可...

我就是怕久了手术也有难度。你要好好照顾自己啊!

注册会员
银子
30 两
原帖由 西姆索托 于 2009-2-6 15:58 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=28893&ptid=3648]
多人都是这样子的,经历很长时间的病痛,但我比较排...

谢谢!我会按照你的方法去做的,上个周开始我天天晚上都做几个飞燕,这两天我感觉比较好,走路能走远一点了,希望能好起来啊!

注册会员
银子
30 两

回复 #4 啸狼 的帖子

让你妈妈一定要乐观面对,可以适当地进行锻炼,比如突友们推荐的飞燕、倒走、掉单杆一类的。这两天我看了许多帖子,有的突友比我的状况差很多,都进行保守治疗。我想手术是最后的选择,不到万不得已的时候坚决不做。多关心你的妈妈,她的心情会好很多,病情也会慢慢好转的!

注册会员
银子
46 两

热心突友

我也觉得最好不要手术。通过保守治疗相信会慢慢起来的。
如果是急性期,就一定要耐着性子躺床休息。我都突四年了,我是05年生完孩子累的,可能当时突的不是很厉害吧,但是每天都很疼,吃了一段时间中药后就好了,后来时好时坏,对这种病也没太多认识,只知道这种病不难乱运动,去找专家看过,但我觉得都很失望,累大了就犯病,我去年4月份又复发,当时非常严重,不能走路,专家建议躺床休息,并开了药,十多天后完好如初。有了08年的经验后,我只要觉得自己太累,要发作时,就赶紧躺床休息,而且是除了上厕所外都躺在床上,连续躺三四天,这样就会避免发作。
通过这个BBS我对椎间盘突出有了一定的认识,现在开始坚持锻炼身体了。中国人创造了很多奇迹,一个植物人苏醒后,通过自我锻炼都能回复的和正常人一样,我想椎间盘突出通过我们自己的努力也能治愈。

注册会员
银子
156 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

回复 #10 西姆索托 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
216 两

康复突友

完全同意 西姆索托的观点,我现在的症状也和他相似,或者更好些
我的亲身经历,休养很重要,不要轻易锻炼.我也经常去医院治疗,当然治疗效果比修养强多少,我也感觉不出.
我的经验:这个病休养一段时间肯定会好转甚至康复.
               休养比锻炼重要,理由,
               休养的时候身体感觉很好,疼痛减轻或者没有任何影响;锻炼的时候腰痛,腿痛
               保暖最重要,我现在宁愿多穿衣服,身体微汗,也不想冻着.
               还有,我现在坚持用艾条烤烧腰部.
西姆索托是广东人吗,现在天气暖和,感觉真好

注册会员
银子
782 两

康复突友

原帖由 nbhc 于 2009-2-12 13:39 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29466&ptid=3648]
好不要手术。通过保守治疗相信会慢慢起来的。
...

是保守还是手术,是有条件的,我在一大医院就诊时十几个腰椎病人医生只给我一个写上了手术治疗,其他都是保守,不信可以去医院骨科或腰椎科看看病人的就诊情况。

安静会员
银子
96 两

回复 #13 chn-666 的帖子

我的情况比你们都严重得多,曾经一度绝望,但经过民间奇医的“中草药透骨疗法”现在已经可以 上班了

注册会员
银子
70 两

热心突友

回复 #14 keji88 的帖子

游泳有好处么?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留