请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开贴说说我两年多的保守治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 开贴说说我两年多的保守治疗过程

注册会员
银子
714 两

康复突友

说说我两年多的保守治疗过程。
2006年上半年,感觉左大腿后侧痛,暑假拍CT,确诊为腰间盘突出,但是症状并不严重,回家后也没怎么在意,但是暑假在家却越来越重,无论任何姿势都痛,不能坐,不能站,躺着也痛,彻夜难眠,直接导致我--------------放弃注会考试--------------失去的太多。下面细说经历过的治疗。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢分享优秀经验。 2008-12-17 15:38
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3308-1-1.html
注册会员
银子
714 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
714 两

康复突友

2,粉末状中药冲服再喝白酒
手法复位无效,于是寻找药方,经人介绍,某镇一药店有种中药粉。我爸去的,到了药店问有没有治疗腰突的药,店员推荐很多药,都是中药制成胶囊或膏药,并未提起有中药粉,于是我爸直接问,于是店员拿出了这种中药粉,不贵,50元一个月,嘱咐药后喝点白酒,至今不明白为什么不把这种药直接摆出来出售,还要等到顾客主动问才拿出,这里面可能有问题。回家来,打开一看,太恐怖了,好像一堆碎砂石,不过味道挺大,看着这东西真是难以下咽,没办法,有病啊,吃!这药还真管用,症状缓解了很多,并逐渐好转,整个06年下半年从外表看我就像正常人一样,也基本不痛了,于是我开始打篮球,羽毛球,运动后也没事,现在想起来很后悔,如果不运动可能我也不会复发。寒假回家,复发了,再吃这药已经不管用了!
教训:得这病一辈子都是病人了,好了也不要放肆,要像患病时一样时刻注意着!

注册会员
银子
714 两

康复突友

3,XX壮骨贴/舒筋XX胶囊
XX壮骨贴。听收音机的广告XX壮骨贴专治腰突,买!黑色膏药,一贴五天,两到三天的时候用植物油清洗一次,用了大约一个,无效,反而越来越重,打电话过去问所谓的专家,曰:可能引起神经水肿,打甘露醇!打!依旧未好!
舒筋XX胶囊。黑色药丸,说明书上说肾主骨,补肾,舒筋通络!大约三四百块一个月,无任何效果!
教训:广播电视经常请些所谓的专家,其实就是药厂的销售人员做直播节目,先是专家疯狂的忽悠,再请患者打电话或到现场描述自己用过此法,效果如何的神奇,都是骗子!建议有关部门严肃查处虚假宣传!

注册会员
银子
714 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
714 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
714 两

康复突友

7,XX骨XX医院的内服药外敷散加埋线治疗
前面提到牵引时用的药就是这个医院的药。
开始并没有去医院,是我爸给我买了两个疗程也就是两个月的药邮寄给我,时间是07年入冬之时,用后有效果,疼痛渐渐减轻,也能直起一点腰来走路,不至于以前那么丑!
寒假回家直接去的这家医院埋线,埋线是这家医院的主打,去医院买药和埋线的人很多,第一天轮不到,先做检查住院等第二天,第二天上午,进手术室,里面很简单,一名医生一名助手,我趴在床上,脱衣服,此病已经让我不知害羞了,然后局部麻醉,麻醉后医生开始动手脚,但不让我看,能感觉到,应该是一根针带着线穿入皮肤再从另一处出来,然后剪断,里面大概留有5或6厘米的长度,总共埋了9条,腰4条,臀3条,小腿外侧2条(每条一百元),整个过程一点不痛,只是打麻药的时候有点痛,但是想象着很可怕,搞定之后回房休息,要求侧身换侧腿在下躺一个小时,中午起来,已经能够直腰了,住院7天,感觉效果非常好,腿不再痛,腰能够直起,很爽,回家以卧床休息为主,继续用药!三个月后又去埋了9条,08年6月又去埋了8条!经过这次治疗,从外表看已经是一个正常人,能走能坐!但是走和坐都不能坚持很久,这里虽然很有效果,但是不能根治!08年9月末决定手术!
这个医院还是能够治病的,如果是轻微的腰突应该能够治好,我比较重,但是从弯腰治到直腰!假如我最初患病时去这家医院可能我就不会经历这么久的痛苦了!
总结:
1,中药内服加外用的对重症患者作用不大,内服中药可能含有激素;
2,治疗有效果后一定要好好保养,此病是富贵病,慎重体力劳动!
3,好方法不一定适合任何人,我周围一些人腰突很多都好了,但我试过他们的方法却不管用。
祝所有突友学习突出,工作突出,腰不再突出!

注册会员
银子
96 两
楼主现在手术了怎么样了啊

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
659 两
每位突友都有自己的辛酸求医经历。
楼主讲讲眼下的情况怎样了。

注册会员
银子
236 两
佛祖上帝保佑你这是最后一刀搞定

注册会员
银子
714 两

康复突友

wuhaha1227   快乐人生

感谢关注
目前,术后两个月多一点
无不良症状,以卧床为主,前段时间也很曲折,可以看看我另一帖子
zzffqq
是最后一刀,,希望大家不要挨刀也能好

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #13 步步高 的帖子

呵呵  后文就是手术了  有个术后交流贴

哪些突友对前面的某一治疗方法感兴趣((特别是7,XX骨XX医院的内服药外敷散加埋线治疗))
可以给我发信息,,

注册会员
银子
714 两

康复突友

论坛很火爆啊 帖子沉的真快,翻出来给大家看看

注册会员
银子
659 两
射手,手术后一定要养到时候,一般是4--6个月,就好比混凝土需要的养生期.
多了都养了,眼下是具有决定性的修养期一定要好好养,别着急,别因为没有症状了就放大胆趟.
我相信你已经很注意了,仍唠叨你更加注意.

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 10:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留