腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 (从行动自如,到不想走路)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: (从行动自如,到不想走路)

注册会员
银子
118 两
(从行动自如,到不想走路)

“行动自如”
  先要从下学那年说起,由于学习成绩太过平庸,父母对我的学业早失去了信心,因为兄弟多,农活多,母亲对我们的学习从来也没有重视过,自己也厌倦了家人,老师,同学的脸色和嘲笑,特别是考试分数出来,就被不停的斥责。自己无颜再花父母望子成龙的血汗钱,就此将自己初中还未完成的学业,提前毕业了。学无止境的大道理到此终结,直走不回头,从此告别了,两点一线的生活轨迹。
        当初那十几年里,不管刮风下雨,早晚、中午、春夏秋冬,季节始终在变化,个头始终在增加,书包的书本也有增无减,唯一不变的是通往学校的那条老路,每每回想起我们从童年到花季走过的那条不太平坦的泥路,所见证的不只是我一个人的成长、学习、懂事、难忘的校园生活,还有那些辛辛学子们的故事。
停学回到家,母亲并不指望我能在田间地头,发挥劳作帮她什么。在家里闲待着父母总也不放心,深怕我和那些不务正业的人有染,成为游手好闲的街头痞子,应当找一个正当的事作,有朝一日,有个出头之日,走出农村,摆脱农民的身份,成为有身份地位的人,今天看来,除非我是个女孩,外表漂亮,而且多少有些心计,去迷一个人,或被男人穷追不舍,这样的有利条件会很轻松,很快,很容易就得到想要的命运,想要的生活,想要的地位。想要的麻雀变凤凰,你嫉妒她那些都是别人施舍给她的也没用。回到真实,我不是个女人,想成就一番事业谈何容易,不付出代价是不可能的,甚至牺牲掉一些东西,如何从两手空空的农村小子,成为有事业,有地位的非务农人,出去打工肯定不行,由此父母决定要我学一门技术,以后工作、生活、家庭都稳定、让我去学修车,由于父亲的工作和车有关,所以倾向了这方面。本来打算去学校油泵,结果被人家推了,对方的回答是不收人了,在那几年里,在我们那个地方,这门技术是相当的保守,相当的有门槛。要有份量的敲门砖。显然父亲和人家的关系不够铁。于是又另找他人,移向了关系还不错的同行朋友。不久学徒的事情得到了落实,活是板金,商定过完春节就去学,从此开始了我的实践形修车生涯,也注定了我的噩梦。

“不想走路”
修车的朋友都知道这类活是:即脏又累,在没真正修车之前,这话父母就给我说过多次,当时我的想法是不削这些,我也不知道脏,累、苦到什么程度,这些只是个概念。心里没什么好担心的,也没什么计划,心总有一股冲劲,一身蛮力,也许应了那句:出生牛犊不怕虎,无知最可怕,无知最胆大。
有于病痛的折磨,我的记忆力很差,那年到县城去学修车的准确时间我记不起来了,好似2001年,要不就是2002年,刚过完春节正月初六,就被父亲带去了师父(老板)那里学徒,我们那的人普遍认为初六,是个好日子,也许传统的中国人都这样认为,正因为这个重要的日子才另我这严重记忆减退者还能够记得住。初次到县城是我此前记忆里出门最远的地方,同样少不了有那中独自在外的感受,想家,想哭,还不知道什么叫做无助,空虚。不过认真干活了就会停止这种情绪。在这样的生存环境中慢慢的学会了洗衣服、修车、(做饭在家就会),虽说已经入行进入社会,在那样一个状态是很封闭的,对各方面的了解很有限,连一本正规的修车书本都没有,父母给的钱也买不起一本书。无论干的活有怎样的累,生活条件有怎样的不好,口袋的钱多少,那怕师父(老板)也一分不给,但内心还是挡不住热切的钻研技术,好学不已、不感厌倦,任劳任怨,精神上的东西,用精神可以克服,物质的缺乏,用精神也可以克服,但是身体上的弱点,终归代替不了,计算时间到师父这里干活有半年多了,由于在工作中,生活中,发生许多不愉快的事,逼的我实在不想再待下去了,一气之下踩单车回家了,师父是江苏人,处理起事来,和我们截然不同,有些孙子样,走了之后师父告诉我父亲还要我去他那里干,给开工资,我没有去,特别是师父的老婆特不关心人,在我还没有走之前,不记得是那一天了,鼻子出血不止,到了诊所开了些药,虽不流血,从此之后一直不舒服,其实就是给汽车喷漆的时候,没有戴防护面具,油漆长期对呼吸道刺激所导致,鼻子的病患得不到康复,到现在引起一系列的炎症,鼻窦炎,咽喉炎,扁桃体发炎,支气管炎、中耳炎,这颗定时炸弹的暴炸,让我痛不欲生,身体无力,记忆力差,营养不良,感冒高烧成家常便饭,免疫力没有,低烧不止,虽然现在得到了控制、仍没有根除,想到这里就恨师父,感觉父母关心不够,自己不会照顾自己。
也许就是鼻子的病症给以后的身体埋下了隐患,真正剧烈的痛苦还没有开始,
回到家的时间里身体并无大碍,也没闲几天,父亲问我想学什么?我想修车,这个选择是因为我在干板金活的时候,旁边有修理工在修发动机,对此很感兴趣,说起兴趣又让我想到刚辍学那时,我告诉父母想学无线电,因为要交学费吧,父母有意打消了我的念头,借口称邻居那位理论学完什么都不会。为了让我能去修车,父亲又找朋友介绍去,和初次一样又被拒之门外,父亲又向其他朋友打听,父亲的另位朋友找到他自己的朋友老李,老李在县是修大车的,自己是师父也是老板,在老李这里我干了快过春节的时候,开始长期低烧,发低烧去打消炎水便不会高烧,如果不打就很快高烧,就在这段身体最虚弱的时候依然在干活,过年之前修车的也比较多,一次撑强,一个人奋不顾身抬一台小解放变速箱,没抬起来,但听到一声挫骨的响声,就像平常攥手指头的响声,感觉腰有些痛,就这样低烧时断时续,腰痛慢慢加重,过春节回去了几天,我把腰痛和发烧的事告诉了父母,父母并没有重视后果有多严重,竟然说:年轻轻的人那来的腰丫,谁腰还不疼下,感冒发烧,是你免疫力低,最佳的治疗期就这样延误了,过完春节,又是初六吧,又去县城继续修车,干了有一个月,发低烧和腰痛,日夜加重,从腰到双腿剧痛难忍,全身无力,精神恍惚,折磨的我实在无法忍受,告诉了父母,他们这才意识到情况不好,让我回了家,白天晚上痛的睡不着,发烧不断消炎打针,父母心里绝不会像以前那样不重视,其实这不算晚,晚的是在治疗中一直没有得到有效的治疗,一直在走弯路,病急乱投医,冤枉钱全花了,腰痛和低烧症状混为一坛,有的医生同时治,有的医生分开治,中药,西药,膏药,方言捏筋(正骨),x片,ct片,睡硬板床,偏方,邪病,除了牵引,按摸,针灸,其它方法全都用了,苦不堪言,父母听说那里的医生治的好,就去那里,哎……不是为看病,也没机会去那些地方,而心情是可想而知的。
有一种治疗方法是我在当时自创的,就是吊单杠,在家待着疼急了,就在自家树枝上扔上一根绳子,找了根木棍,绳子的两头拴住木棍的两端,简易的单杠做成了,腿勾挂着木棍,想吊就倒吊一会,当时不知这是一种对腰突是很好的疗法,没有坚持吊下去。确诊为腰椎间盘膨出、突出,是2004年几月份不记得了,当时在一个市级三级甲等医院
拍了CT才看出来,腰堆间盘大概是L4、L5的问题,具体的记不清楚。之前也不知道拍了几张X片也没能看出腰堆有问题,正因为没看出来让我多吃了多少苦头,捏筋(正骨)有多痛那?反正捏完就眼泪就出来了,没有哭泣声,撕心裂肺,全身发抖。
罪受了,药吃了,筋捏了,这不算什么,关键是没有效果,我现在站直腰有些往后凸起(驼背),也许就是让那些庸医乱捏的恶果,仅凭一张没异常的X片,就敢下手,
在这家三甲医院里作了全面的检查,把腰痛看出来了,还要看底烧,血沉化验,排除了骨结核,血常规,甲肝,乙肝、心电,尿便,均检查,排除了可能造成底烧的原因,腰痛找到原因了,可是低热还没有找到,专家开了口服药,让我回家睡硬板床,药价不非,其中有小日本的治痛药,由于父母嫌药太贵,之后就没有找专家开药了。
经过2004年有针对性的休息和治疗,腰痛轻了不少,可还是拿不得重物,走不了远路,父亲常年在外,母亲在家种地,有农活我不能帮助,母亲也是腰突,再疼也能忍耐,母亲说自己命苦,老天爷不开眼,我也说命苦,活着有啥意思,不如死了,几次想把自己的脉割断,自己真的就这样完了吗?泪不知不觉的湿润了眼眶。
04年腰好受了一些,但低热高烧,总还复发,鼻子加重发炎,引起鼻窦、咽喉虑泡增生,扁桃体,中耳,持续不断轮流发炎,把我这雷力风行,年少轻狂的少年折磨、打击的变成了经历了百年沧桑沦落一人的老头子,直不起腰,抬不起头,被人嘲笑,被自己同情怨恨,麻木一切,一直振作不起来,在心里自己是个孤儿,
低烧的原因真的就找不出来吗?我不甘心,在我的要求下,父母答应了我再去一家大医院检查,也是最后一次,父母的压力和家里的经济状况已无力承担我高额的医疗费用,我始终都没有放弃查找发低烧的病因。不然我死不冥睦,
2005年3月11日,这天是我的生日,也是我一辈都不会忘记的日子,天气还很冷,迫不及待要表哥带我来到了这家医院,找一位表哥儿时的玩伴,是医院血液内科的主任,随后就是检查住院,在那住了半个月,得出发烧的结论是神经官能症,这位主任在我走的时候,要我去找医院另一位中医科的主任,开了些草药回去煎,
“神经官能症”也就是说:再严重些成疯子了。我对这个答案不太信服,被折腾了3-4,年精神不抑郁,神经不衰弱才不正常那,可是不要忘了角色,我是病人,他是医生,我要听他的。
在住院期间看到了不少生离死别,人间冷暖,也遇到了在我有生之年,另我心动不已的女孩,她就是血液内科的实习生护士,
还记得病号房在七楼,我穿着黄色的毛衣,时常站在窗口,望着外面飘洒的雪花,车流、人群,熙熙嚷嚷的,
还有她那忧郁娇美的神情,一直在我脑海不停浮现,总是让我感觉对她怜惜不已,爱不能,忘不能,因为她我才学会上QQ。还是因为她使我爱上了在网上停留,因为她让我体会到了真正的爱情是怎样的感觉,还是因为她让我永远的内疚,我这样的一个病人能给她什么。
写到这里我不禁默默的哭了,抵挡不住自己挣扎的眼泪,抵挡不住对她的留恋,她为了工作走了,我将继续被痛苦折磨着,天那……你知道是谁夺走了我爱的权力,是谁夺走了我的健康,我心中极度的不平。我要战胜这藏在我身体里的恶魔。
2006年正月十五,父母决定让我和一个不是亲戚,但却关系很亲的表哥一起去他那里学校油泵,我乐意学,我也不想就这样在家养着,病情也控制到可以忍受,低烧也渐渐消失,在江苏士表哥那干了3个月,表哥要我去宁波北仑,他朋友那里继续学校油泵,在宁波因为工作,我去过舟山群岛,看到了大海,看到了军舰,也被大风海浪困住过,在那里我还被一起干活的伙计用摩托车摔过,开的特臭还装能人,他拿自己练习还要我陪上,当时特生气,11月份,父亲要我去广州给我哥的朋友干,只好奉命行事了,在广州一直干到2007年9月份,因为太受气,身体也吃不消,听腻了我哥的劝阻,一人来到了深圳找唐弟,唐弟的工作比修车轻松很多,可是还不能摆脱病痛,今年5月回老家把扁桃体切了,嗓子痛个不停,一发炎就高烧,我都不知道从那来的炎症,就因为炎症多,我一直坚持不抽烟,不喝酒,不吃鸡肉和辣椒。
回老家那段时间里,那位三年前在医院相遇的护士,在QQ上告诉我,她作妈妈了,愿她幸福。

最近几天,腰痛又发作了,一下班痛的不能走路,也不能按时入眠,除了上班吃饭,我就一直躺在硬板床上,尽量减少活动,过几天准备去医院看看腰部的现状,愿有腰突或康复的朋友们,或者专业医师,能给我一些宝贵的意见和经验。谢谢!

也非常感谢此论坛,所有突友们无私的讲述自己的经历,让我看了之后很受益,了解许多有关的知识,谢谢你们!面对腰突我不再孤单,大家的心情都能相互理解,我们这个群体是被压迫的群体,同时也是最坚强的群体,
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3232-1-1.html
注册会员
银子
659 两
默默无语,沉吟良久。
除了坚强我们没有别的选择,只能选择坚强。
有时候想起最朴实的一句话:活这干,死了算。

注册会员
银子
386 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

拍核磁共振(MRI)

大概看了你的文章。单听你的症状,当初你可能得了化脓性脊柱炎,但是这种疾病一般血液有改变的,3级医院不可能查不出来。所以我想,有两种可能性。一是你的化脓性脊柱炎是较弱的细菌(也许是结核杆菌-不过也排除了?)感染,另一种可能性是腰痛是一个病,低烧又是一个病。引起低烧的原因很多,我也不罗列了。不过,如果每次都是腰痛和低烧相伴的话,一定要考虑第一种原因。拍MRI是最好的诊断方法,我劝你去做。只要诊断正确,总是能治的。

补充一下,我是脊柱外科专科医生。

注册会员
银子
236 两
低烧可能是风湿热吧,我得过

注册会员
银子
118 两

感谢 oschs

谢谢你很专业的见意,我现在腰痛的时候已经没发低烧了,另外我想请教你,我现在去医院检查有必要作MRI吗?你能给我解释一下我现在驼背是什么原因造成的吗?谢谢!

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两
靠自己,有信心,多交流

注册会员
银子
230 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
488 两

优秀突友

唉……心痛,无语……

注册会员
银子
323 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

造成你驼背的最有可能的原因是感染引发的椎体楔形骨折。最多见于结核性脊柱炎。我劝你还是到医院确诊,当然MRI是最好的诊断方法。

注册会员
银子
214 两
oschs
在吧!

注册会员
银子
538 两
苦命的孩子......

注册会员
银子
538 两

回复 #6 不想走路 的帖子

驼背,有可能是强直性脊柱炎!广州中医药大学附属一院全国相对专业....

注册会员
银子
194 两

坚持吧,兄弟。

经历了这么多苦难,也该转好运了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留