腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰45融合,术后效果不佳又孔镜,症状仍重,还有没有希望? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰45融合,术后效果不佳又孔镜,症状仍重,还有没有希望?

注册会员
银子
60 两
近一年发生多次腰扭伤,每次十来天就好了,症状也仅限于腰痛。
最近一次在发生在一个多月前,保守治疗了三周才腰痛减轻,期间拍核磁,腰45中央偏左突出。在满三周症状几近消失的时候,突然就加重了,开冰箱门时突感腿麻和痛(小腿外侧和脚背),无力,无法行走,这时腰反而没任何痛感了。驻个拐杖办了急诊住院。
术前检查,伸踇肌力下降为4,核磁对比几天前,腰45有个突出物向下脱出超这节腰5椎骨一半。三天后在医院做mistlif  小开窗腰45融合手术。术后,小腿外侧和脚背由麻变成了木,皮肤基本失去感觉,脚底异物感,抬腿时腿外侧有根筋吊着痛。
术后第二天下地,拄拐勉强能走,但明显腿无力。下地小腿痛的症状应该是感觉不到了,不知道是不是因为木了感觉不到还是痛确实改善了。
屁股有块肌肉总感觉发不上力,导致走路时左腿和髋部位总咯噔咯噔响,明显瘸。左脚也无法单独踮脚。
每次主任查房都反馈这些症状,主刀大夫总说压迫太厉害,神经需要时间恢复。这几天焦虑得不行,旁边突友一个个术后都明显好转,到我这里感觉还加重了。
医院术后住了5天,症状没什么好转出院了。
出院当天又找了另一个医院大夫门诊复查核磁。看起来脱出物仍在原来位置,报告仍提示硬膜囊受压,左侧椎间孔狭窄,医生认为有两种可能,一是围影,二是确实没清干净。后来晚上将图片发给原主刀医生只说是围影说我太焦虑。我自己结合症状是强烈怀疑手术清理不干净。
第二个医生建议半麻下,孔镜探查。于是第二天又挨了一刀。术中又取出一些东西,但术后症状仍然没什么改善。但这次术后没觉得有加重。
第二次手术到现在已经十天了,左小腿外侧和大拇趾上方脚背仍是木的,脚底异物感严重,最近几天还有坐骨神经痛比较明显,连着大腿后侧一根筋痛。走路比之前有力些,但左腿屁股与大腿连接处发力异常,走起来咯噔响,走路时脚麻胀异物感明显。
焦虑失眠恐惧,是不是好不了了?42岁就只能这样了?各位突友,下一步我该怎么办。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31696-1-1.html
注册会员
银子
60 两
这张是第一次手术前后的mri对比

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
这几天没什么进展,屁股到大腿后侧的筋没以前那么痛了,但麻木位置没有减轻。走路仍然左腿发力困难。
看了个康复科医生,说是除了腰5神经根的症状,还有股神经受损症状,原因不明,股神经在腰2-4。
开了屁股针:甲钴胺7天和鼠神经生长因子2天。
从医生眼中看出了病情的严重。

注册会员
银子
10 两
我手术刚结束的神经感觉也和手术前差不多.走路无力拖行、脚底异物感、不能脚尖踮立。两个月后走路才不拖行了,可以踮立、脚底还是有异物感(要比刚手术完好点)。

你才手术后十几天,恢复需要时间的.

要有信心,大家都会好起来的.加油!

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
Andy860 发表于 2022-4-10 18:59
我手术刚结束的神经感觉也和手术前差不多.走路无力...

谢谢回复,你的回复让我又找到了点信心

注册会员
银子
10 两
刚做完手术确实有很多不适,认真和别人的对比,没有一模一样的。甚至术后一年,我去了趟美国,回来那天又觉得腰痛,可能自己心理负担重,一会又感觉腿痛,每天非常留意这些不适,结果一下子就不舒服了三个月。再接下来,我就不大去理会这些不舒服,你一旦不去刻意留意身体的不适,反而就渐渐的没有什么感觉了。所以这个病,我觉得心理暗示的意义也相当大,越是害怕,越是去留意它,你就越容易觉得不适。但是没关系,最后都会过去的,症状的消失可能时间比较漫长,但都是不知不觉之间的。放心吧,能直抬腿了说明手术成功,其他的,都交给时间吧。

所以我劝你现在心情放宽一点,真的没有必要去焦虑。积极锻炼,配合医生。

祝你早日康复!

注册会员
银子
60 两
今天手术后整一个月,一周前开的鼠神经增长因子和甲钴胺注射液也打完了,
状态总体有进步,屁股到大腿后方那条筋现在基本不痛了,只有在大腿抬高角度大时才有痛感,走路感觉比以前强,屁股无力的症状改善很多。小腿外侧和脚背麻木无进展,踝关节上勾角度有进步。单脚仍无法踮起。走路速度有提高。
昨天开始臀部以下推拿加针灸治疗。1疗程7次

注册会员
银子
60 两
今天工作很忙,白天没时间走路锻炼,为了达到日行6k步的锻炼量,晚上8点开始暴走,拖着半身不遂的左腿,一口气走5k步。走完感觉左腿酸累得撑不住身体了,腰部也有牵拉不适感。赶紧回家躺下。

注册会员
银子
334 两
cheesy123 发表于 2022-4-18 21:56
今天工作很忙,白天没时间走路锻炼,为了达到日行6...

老哥,你做了融合手术到现在才多久啊,就开始上班了吗?还有锻炼要根据身体情况循序渐进,让身体慢慢适应强度,不能着急。身体太虚一下子上高强度,反而适得其反

注册会员
银子
334 两
cheesy123 发表于 2022-4-18 21:56
今天工作很忙,白天没时间走路锻炼,为了达到日行6...

我看书上说,锻炼的时候一定要在疼痛之前停下来,别硬撑,每天提升一点。咱们腰为啥不好,还不是平时身体劳累了没得到足够的休息,日积月累就出问题了

注册会员
银子
60 两
非常 发表于 2022-4-19 08:23
老哥,你做了融合手术到现在才多久啊,就开始上班了...

远程上班,基本躺着的。

注册会员
银子
60 两
非常 发表于 2022-4-19 08:25
我看书上说,锻炼的时候一定要在疼痛之前停下来,别...

我目前基本没有疼痛感,主要左腿膝盖以下麻木,走路感觉很不对劲。
还有脚踝和屁股乏力,尤其多走几步就累得抬不动腿。

注册会员
银子
334 两
cheesy123 发表于 2022-4-19 18:28
远程上班,基本躺着的。...

噢噢,这样啊

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 03:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留