请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 当归四逆理中汤--服用六个月的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 当归四逆理中汤--服用六个月的经历

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我是煮的,婆婆坚持给我煮。煮成浓缩的,一天喝三次,除了早7下午4,我还加服了晚上睡前的一次。

今早起床,发现不穿袜套,脚套的下肢,也睡得暖洋洋的了。。。。小腿不再放寒气了!太棒了!
对我有效,是付好药药!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

长豆豆了。。。长豆豆了。。。。

昨天就发现两边面颊,全都出了豆。
细细密密的。
希望药药强劲,彻底扫除破相豆!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

喝了近十天的样子了。

我的感觉:
1、腿不冰了,虽然还是冷,但不是像过去冰得可以放寒气出来一样的感觉了。
2、背上坐月子时受了凉,时不时会得酸痛得恨不得把骨头拆开来的那条肩胛缝缝,不再有酸痛的感觉了。

3、现在有点头微晕有点胀,查了一些资料,说是寒湿在排出来的时候,按经络走到头部了,过程里有这样的感受的。

今天研究了一下,对于我脸上的豆豆,有了点新的认识:
我的豆豆,部份是红色的,挤了有水或者稀脓,这样的挤了就留下印子。(这是寒)
部份是鼓鼓的,挤了也没什么内容,就是坚持不走,可以在脸上留下几个月之久。(这是寒而无元气,连气化它成水的力都没有了)

看起来,我的问题应该是很严重的,各位病友们应该都不会有到我这个境界的。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

喝药第二天后就长豆豆了。。。越长越多,有细密的白豆豆,也有比较稀疏的红豆豆。
我就每天在两次喝药中间加服两次“桂附地黄丸”,加强壮肾阳的药力。

考虑到BB一直到现在都没有成形,还是粥样的(据说这是排寒的情况),我从昨天起,减少一次“桂附地黄丸”,加服一次“参苓白术丸”,这个药药虽然力缓,但是,补脾补气是不错的,帮助寒可以更好的通过BB排出去。

现在的脸上豆有些部位有少少的痒感,不明显。
豆豆主要集中在脸颊下方的两侧,两侧下巴,脖子上方也会带到一点。
倒是没有在胸前的。

我抓了三十付药,目前吃到15付,考虑吃完后,再换服其他的药方。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我的情况:
1.脸上的豆豆有很多,不过没有我最多的时候多。
2.部份豆豆盘踞脸上不下去,足有五六个月了,我的豆豆像肿瘤一样,就是不肯出脓,这样,我没有办法扎破挤掉。
前几天继续研读这些个相关的医学资料,发现,我是气血不足,无力“气化”这些豆豆。于是戒了电子书,晚上死睡。。我的睡眠质量的确是相当的高,这点得赞一下。大约死睡三天后,肿瘤豆豆可以挤了。。里面是一粒白脂肪。现在大约还有一两粒这样的豆豆吧。至少,我找到解决问题的路子了。
3.BB还是不成形,我想,我有多寒要排的,且不急,继续喝药。
4.脚不再像冰一样了,小腿也不冰了。某些时候,竟然还会有暖洋洋的感觉了。晚上可以不穿羊毛袜套袜子也可以睡得暖暖的了。膝盖还有些冷。
5.脸色比以前好,皮肤开始转白中,不是很萎黄的了。不过,一天下来,越离起床时间久,越是脸色难看。。。我需要排完寒后,好好地调理健康。。可惜,我没办法每天早点睡觉。
6.每年入秋后都会咳嗽,今年只咳了几声,就不咳了。
7.以前坐车开空调,会得感觉很冷,现在耐受力好一些了,家里开空调,也比以前抗冷一些了。

-------------------------------------
整体而言,我感觉我在好转中。
脸上的豆豆我不是太在意,前年豆发得最严重的时候,真是毁容啊。。我现在喝药发的豆,远不如那个时期多。
等豆消了,我再用美白的手段解决好了。

健康第一重要

注册会员
银子
4146 两

康复突友

刚才检查了一下,服药前,我只有右手食指和中指,有两个小太阳。
现在左手大拇指的也长出来了。

各人气血情况不同,我女儿喝了一周,就长出来两个小太阳了。
希望我能把内寒彻底排掉!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

最近几天一直在想为什么我的体质会得如此。

想明白了一些:
8岁那年发高烧,医院给我挂水,强压下去。现在知道了,那个病的浊毒,和挂水的寒被强压到体内。
烧退了就开始长湿疹,在小腿弯(月国)那个位置,现在看了一些养生书,知道那里是人体排毒的通道口,湿疹也许是身体自疗体系为了要排寒湿。
接下来是无穷无尽的请名医会诊,治疗。。。等等。。。其中还有用错药的情况发生,十年后,才自己找到偏方“咸鸭蛋黄油”治好。

从童年开始就咳嗽,记得初中阶段咳得非常严重。。。严重到上课45分钟,我要持续咳上20分钟。。。脸通红,几乎窒息,对我来讲,是常见的事情。
直至20岁后,三伏天里三天密集吃了半两西洋参治好。

初中的时候,便溏腹泄是常有的事,从来没有治好过,不知道看过多少医生了。直到我翻查家里的中医书,查明白其实是脾虚,好好地吃饭后,病情就好转了。
记得那阵子,还有崩漏的事,不过,医院里找了七八个医生来会诊,定了“青春期功能性出血”,就算完了。。还是我自己四处看书,给自己买了宫血宁来吃,完全是头痛医头,只要出现,就吃这个药。至于是什么病因,怎么从根上解决,不知道。现在想想,可能是体虚吧。

每天放学折腾到家,就累得倒在沙发上面,没有力气。
每周上三天学,第四天要病假一天,后两天的课,才上得动。要是连续上四天课,周五那天保证发烧。
记得那时脸上总是有一层黑气。。。。唉
21岁那年,记得我的体温是35度的。。。全年冰凉。。。。。。。。

20多岁的时候,出现例假月行两次的事情,两周一次,治了三年,西医是不指望了,找中医,也没给我治好。还是我在中医院的妇科主任治了三年后,治到她都退休了,还是没有好,我跟她商量,是不是应该给我调脾虚,她换了这个方向的方子,喝了一周就治好了。

一路反省下来。。基本上,我的病应该是先天不足(生下来三斤三两),后天没有保养调理好,因为没有保养知识。
总结下来,两大病因:一寒,一虚。

我妈虽然是做过厂医,赤脚医生,这一类似不入流的医生,懂少量西医知识,少少懂一些中医知识(外公家族是安徽的大药材商,外公家老一辈的都懂中医),家里有N多中医书,但是,也没有很系统地学习过。
至于各种慢性病看的医生,从来没有从根子上面给我解决的,都是头痛医头,把症状消除了,至于是不是治得转为他病,医生才不管咧。

我也不指望中医了,基本上。。。我的经历中没有出现过能给我治好病的医生。给我爸治过病的好中医倒是有,可惜。。。都去世了。。俺没福。

木法子,久病成医。。。自己学,自己看,自己买了N多中医书。。。自己是自己身体最好的医生。
自己最了解自己的病因,病程,病症。。。博览群书,自己调理自己的健康,是我唯一可走,到目前来看,也是走得通的路子。

一路走来,各种心得,写出来,跟大家分享。
今天用不上,明天用不上。。某天,有需要的时候,在百度上面能搜索到我发过的这些贴子,能给同病的人,有一点点帮助,就是我最开心的事情了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

前两天开始隐隐的胃痛,不明显,没有理它。
不过,买了桂附理中丸备着。

昨晚胃痛,边吃猪肚煲鸡边觉得痛。
手按胃部,觉得从胃里面往外面放寒气。。。
热汤一碗碗地喝下去,好像在食管里还是热的,一流到胃的部位,立即就成为凉水寒冰了。
自己判断应该是寒排到脾胃的阶段了。

回家来,吃了一丸桂附理中丸。
找了热水袋插上,捂着胃,慢慢地胃感觉好过了,好像胃开始通气了。

一直捂到晚上睡前。

今早喝早茶,又痛,排了两次稀便,知道是在排胃寒了。
喝热粥还是一样,到胃里就觉得热粥不热了。
不过,今天感觉寒往下走了,胃部不是很寒凉了,改成小腹位置了。
喝完早茶回家,又吃一丸桂附理中丸。

估计这个胃不舒服的过程,也要有几天的吧。

等寒排到肺的时候,不知道会不会咳嗽。
入秋以来,几乎没怎么咳过,从这方面来看,就挺好的,在往好的方面发展了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

因为古人没有空调,到了夏天至多就是搬榻到庭院里吹吹穿堂风,湃点子井水凉凉。
也没有冷饮吃,想来碗冰镇酸梅汤也得是皇家的享受,寻常人等,哪有这个福气?

且古人讲究日出而作,日落而栖,点灯熬油,最是浪费。

现代人,空调猛吹,冷饮猛吃,晚上熬到下半夜还在泡夜,至于通宵不睡,也是常事。
把个身体生生地冻坏了,熬坏了。

至于寒湿,湿热,是我一直有份的毛病。
最近就折腾怎么从根子上解决这个问题了。

脾湿,分为寒湿和湿热。
其中寒湿困脾是指寒湿内盛,困阻脾阳脾失温运,以纳呆,腹胀,便溏,身重为主要表现的寒湿证候.其临床表现为脘腹胀满,口腻纳呆,欲呕,口淡不渴,腹痛便溏,头身困重,或小便短少,肢体肿胀,或身目发黄,面色晦暗,或妇女白带量多,舌体淡胖,舌苔白滑或白腻,脉濡缓或沉细。

而湿热蕴脾是指湿热内蕴,脾湿健运,以腹胀,纳呆,发热,身重,便溏不爽为主要表现的湿热证.其临床表现为脘腹胀闷,恶心欲呕,口中粘腻,口渴不多饮,便溏不爽,小便短黄,肢体困重,或身热不扬汗出热不解,面目发黄色鲜明,或皮肤发痒,舌红,苔黄腻,脉濡数或滑数。

脾运健则湿不内生。所以只要平时注意保护脾胃不随便吃生冷、油腻的食物和寒凉败胃的药物就不会有脾湿。

《内经》有“人过四十,阴气自半”这样的记载。

更何况现代都市人群,尤其是因工作压力、应酬等原因,有些人长期熬夜,而熬夜熬得是什么,熬的就是你的阴气,如此不亏才怪;所谓内热,这是一个相对的问题,人体阴阳失衡了,阴亏了,阳则相对亢奋,此时的养生方法应该以滋阴为主,而非盲目购买营养保健补品,须知有些营养保健品吃多了反而上火,这无异于火上浇油。脾湿的成因很多,但这与缺乏适当运动及营养过剩有直接关联。

阴虚了,七搞八搞的,搞成转为内热了,下点子寒凉败胃的药,再配合上空调,冷饮,油炸食物,又个个不做贩夫走卒,不用辛苦运动,想不脾虚也难哇。

说到底,还是老话:
早睡,保证睡眠质量。
不要乱吃寒凉药。
少吹空调,不要让风扇对着人吹。
不吃油炸食物。
适度地运动。

真的有脾寒湿热了,就找好中医对症地开药。

一旦脾湿,人还会得发胖,“腹溶溶如坐水中”,MM们会得长个游泳圈,郁闷不已。。。于是就上各种各样的减肥药。。。。

不明病理,恶性循环。

我现在正在喝的这个方子,就是对症我自己的病因来排寒湿的。

先将体内寒排尽,到了寒化为水的时候,再配合喝一些利湿排水的方子。
等到重获健康,我想,我会得乖乖的,尽量按黄帝内经里讲的来饮食起居了吧。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我就是觉得我瘦了些,主要是在腰腰和肚腩上面。还有进展的空间,目前还在努力中。
想,可能是寒化为水了吧。。。
慢慢地排出体内了吧。

喝了有20付出头了吧。
等喝完了,还得再换方子,再喝两个月。
力争今年把身体全面调理过来。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我先是出现口腔溃疡,长白溃疡,挺了几天,挺不过去,买了桂林西瓜霜喷了。

后来就胃痛,胃寒痛,我知道是排寒到脾胃了,每天在两次中药间,加服一丸桂附理中丸。

前两出现了“脏躁”似的情况。

就是无端的难受,烦躁,想“作”。。。大约持续了两天吧,很不讲理,有点像更年期的样子。
那两天逮着老公作。。好在老公挺忍我的。

不知道是排寒到肺还是到肝的情况。

昨晚开始咳嗽,干咳,我思谋着要不要弄点子药吃吃,看这个上面讲的,好似还不用吃。
那我且继续加服桂附理中丸吧。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

喝了29付药了,不来例假,急坏我了,目前已经不想给女儿再生个弟弟了。。。

四处找资料看,看到说:如果曾经有过崩漏,闭经。。等等,这类月经病的,可能会得停经一个月,这才放下心来。

在延后十天后,终于来了。

来例假的过程非常痛苦,惶惶中苦等,它终于来了。。。腰酸,腹痛,寒痛。。。过程不好受,在量最多的第三天,我24小时抱着热水袋扛过来了。现在情况基本转好,但还有些腹酸。我知道酸是肾亏。

这几天,不再喜欢吃温的了,也不想喝温水,喜欢热的,喜欢辣的。。。辣的吃下去,一身热汗出来,就不痛不难受了。。看来,还是寒啊。来例假的时候,我把中药给停了。等例假后再喝。

这个药药让我最大的收获,就是:腰细了,肚腩小了。我早知我那个是脾虚水滞的胖,就是一直都不知道是应该用排寒的方式来解决掉。以前用针灸也有效果,但是过阵子又反复回来,应该是没有找到这个寒根,从根上解决。

可能,这就是“寒化为水”吧。等再喝一个月,看看情况如何,如果需要,就再喝一个月,排寒对于我而言,是个大工程。

等到可以收工了,就再喝一些排水的药方,那样,就真正的可以苗条了。把多余的,因寒而滞的水份,全部排出体外了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

例假来前,卵巢痛得要死要活的,我甚至以为是宫外孕,它要爆了。。。
还好,目前看来,既不是,也没爆,也不痛了。
附件炎,我有20年的病史了吧,希望这次的回阳排寒药,可以也帮助调理我的这个病。

例假的前两天,口腔又出现溃疡苗头,这次不理它,决定不是扛不住了,绝对不针对它用药。
今天已经痊愈了。

的确人没有以前那么疲倦,眼睛也感觉亮了一点。
只是咳嗽还在继续。。。等一等吧,且看再继续喝药后的效果。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我认为我的湿,是跟饮食有关系:
全部理过一遍,发现我爱吃鱼生,这个,绝对是影响到湿和寒的,以后不吃了。或者,。。。。。尽量尽量。。。少吃,今年的确吃了不少。

我的湿是跟寒捆绑在一起的,如果去掉了寒这个大内因,再注意了饮食这个外因,空调冷饮不在话下,例来是我所忌的。

也许,湿在我这里,就可以得到根本上的解决了?
拭目以待

注册会员
银子
4146 两

康复突友

鉴于实在是难受,改了下少腹逐淤汤,加了两味药,抓了两付。
熬两天喝着。。。

这个方子MS对路子,只是对我的症状,不知效果如果,如果效果好,下个月提前喝几付。
小茴香(炒)7粒,干姜(炒)0.6克,延胡索3克,没药(研)6克,当归9克,川芎6克,官桂3克,赤芍6克,蒲黄9克,五灵脂(炒)6克,杜仲6克,补骨脂6克。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

最近喝中药有些不耐烦了,总觉得进展慢。
近一周来,把两付药倒在一起煲了喝,感觉味道浓了些,还好喝了一些。

我问过中医,附子6g的量非常少。。。可以考虑加到20克,因为现在的中药材的品质不如以前的好,甚至加到50克也行。
就干脆两份煎成一份喝了。

左边的脸上豆豆不长了,退了。全面退了。。。只有以前长满脸豆时的印子了。
右边脸上的豆数量也在减少中,大约还有十个吧,希望再喝一个月,可以全面OK。

肚腩和腰腰,保持在70公分了,也能穿下1尺9的腰围的旧裤子了。

今天感到腰冷。。。冷到我受不了。。觉得像冰块一样,就在后腰胝骨的那个巴掌大小的位置上。
冷。。。酸。。。我要插在热水袋绑在那里。
今早感觉到冷,找到以前老公用过的固元带”,就是中间有个中药囊的,装了养肾壮阳的中药的。
绑了一下午了,还是觉得冰。。。。过会儿就插热水袋用去。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 19:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留