腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 当归四逆理中汤--服用六个月的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 当归四逆理中汤--服用六个月的经历

注册会员
银子
110 两
玫瑰姐,请问您女性在非月经期出血(少量,无性经历)是怎么回事啊?请问问题严重吗?该如何治疗或调理呢?

注册会员
银子
110 两
姐姐好久没来了哈,问题已经解决了,去找医生看过了,说是有些功能性出血,吃了点中药,现在已恢复正常。

注册会员
银子
2 两

回复 #153 玫瑰翡翠 的帖子

我以前都没有怎么听说过小太阳的,等我知道的时候吧,我一看自己十个太阳,说明很健康的,多亏了小时候的锻炼吧,家庭条件差,很多农活要做,虽然不至于累死累活的,但也真的做了不少,所以后天锻炼也很重要,完全依靠药物调理还是对自己不负责的,也是不合理的,

注册会员
银子
1420 两
附子要先煮一小时,倍甘草。容易中毒。

注册会员
银子
6 两
看啦翡翠的贴切子,真是受益非浅啊!!对自己的颈椎也有点信心啦,我也准备学,自己给自己治病,因为我经济也不宽裕啊!!

注册会员
银子
2 两

回复 #1 玫瑰翡翠 的帖子

大家好 我是中医, 这个方子里有制附子,  制附子内含有乌头碱 有毒性,所有一定要文火煮1小时以上才能 服用,方子里60g以上的附子 要文火2小时以上才能服用, 中毒的症状是嘴麻,   敏感体质的人可能会导致死亡,   大家用附子 川乌 草乌, 一定要注意。

注册会员
银子
32 两

热心突友

回复 #6 玫瑰翡翠 的帖子

腰突期间能喝这个方子吗 ?

注册会员
银子
86 两

回复 #13 玫瑰翡翠 的帖子

所以,如果在治愈疾病后,能够保证在基本健康状态下坚持每星期服用一两剂“四逆汤”或“附子理中汤”,小孩子可以使先天充足,青年人可以精力充沛,中年人可以消除“亚健康”状态,老年人一定可以得善终。其最为显著的效果就是决不会被所谓的“流感病毒”和“非典”所传染。

“四逆汤”或“附子理中汤”,是二个不同的方子?详细方子?

注册会员
银子
82 两
落花 发表于 2008-12-15 18:37
当归四逆理中汤

白术5克、党参5克、
...

我也是体寒的腰脱患者,大便不成形,估计湿气很重,但是熬中药太麻烦,有没有适合的中成药推荐,谢谢;目前在喝独活寄生合剂

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 19:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留