腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1 中央突出 压迫马尾 保守2个月 还能继续保守嘛?谢谢了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰5骶1 中央突出 压迫马尾 保守2个月 还能继续保守嘛?谢谢了

注册会员
银子
60 两
大家好,本人研究生 今年研二 8月份有个周一开始腰疼 去医院ct 显示腰5骶1突出伴钙化 没显示突出多少 大约4毫米 医生说不严重让回来休息锻炼吃药 在学校一直保守,没有去实验室,在学校躺几天腰不怎么疼 大腿膝盖稍微疼,感觉还可以,到9月份开学,就去实验室了,去了1周就感觉不舒服,腿疼腰疼,然后去预约核磁,就是下面的图片,中央型 硬膜囊 神经根 马尾受压 纤维环局部撕裂,我也量了一下大约6-7毫米吧,比之前严重了,当时医生也问了症状,症状轻,没事,继续保守,当时症状是腰疼腿疼,能走路,这就回寝室继续保守,期间倒走过,倒走就大腿前侧疼,所以就没练,一直在贴膏药 吃甲钴胺,这期间症状不断变化,反反复复,腰 屁股 大腿 疼逐渐减轻 没有麻木的感觉,小腿肚子发胀 脚后跟站一会就发麻,脚趾也时不时疼 麻,脚尖脚后跟都能垫起。前两天感觉左侧会阴部麻,不是一直麻,过一会就有缓解,小便之后一动或者坐下就又出来两滴,这两滴出来之后就没这感觉了。大佬们,看看我的核磁,怎么样,马尾受压没,现在的症状还能继续保守吗?谢谢了!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31641-1-1.html
注册会员
银子
60 两
左右腿都能抬高

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
啦啦啦

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

康复突友

不着急,这个不是一天两天就可以好的,空了大佬们会来的

注册会员
银子
60 两
坚强腰腰 发表于 2021-11-18 18:49
不着急,这个不是一天两天就可以好的,空了大佬们会
...

谢谢了

注册会员
银子
154 两
看你的片子了 你是中央形,应该是左侧症状偏重,我和你一样也是骶一突出,压迫左侧骶一神经根,也有会阴症状

注册会员
银子
154 两
建议你如果能休息时候,多平躺,如果症状减轻皆大欢喜, 如果你的会阴区有加重现象还是建议你挂号在去问问大夫,片子上看硬膜囊里头马尾没啥事,但是不保证有炎症,有轻微刺激到马尾。

注册会员
银子
60 两
wen 发表于 2021-11-30 00:22
看你的片子了 你是中央形,应该是左侧症状偏重,我...

谢谢了,确实是左边比右边症状严重一点

注册会员
银子
154 两
小邋遢 发表于 2021-12-1 15:55
谢谢了,确实是左边比右边症状严重一点...

现在怎么样了,会阴区有减轻吗

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
wen 发表于 2021-12-4 10:56
现在怎么样了,会阴区有减轻吗...

会阴区有所缓解,没有之前出现的时间长了,次数也减少了,这几天也没咋动,一直在躺着

注册会员
银子
154 两
小邋遢 发表于 2021-12-5 14:54
会阴区有所缓解,没有之前出现的时间长了,次数也减...

同病啊 兄弟,我也是缓解了 ,不过左侧肛门有感觉 ,不能坐,我过几天去宣武做个诊断性阻滞,打有消炎作用的 ,看看是不是髓核压迫的的问题,如果打完缓解了 我就知道肯定是这的问题,在去做手术也不犹豫了,医院给我下的诊断就是3种可能,1.突出导致2.阴部神经痛,3腰脊神经后支痛,我跟你岁数应该差不多 ,也是怕做了缓解不了,话说你这可以久坐吗,会不会有症状

注册会员
银子
154 两
小邋遢 发表于 2021-12-5 14:54
会阴区有所缓解,没有之前出现的时间长了,次数也减...

老躺着肯定不行 也得锻炼后腰肌肉 我看论坛里的好多人躺着挺肚子在床上挺方便的,我试了还可以

注册会员
银子
60 两
wen 发表于 2021-12-5 16:33
同病啊 兄弟,我也是缓解了 ,不过左侧肛门有感觉...

不能久坐呀,基本就是半个小时,时间在长了,就感觉屁股发麻

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 23:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留