腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 融合4钉术后100天恢复状态   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 融合4钉术后100天恢复状态

注册会员
银子
94 两
6.23日。术后100天了。记录下:
1.我术前术后的症状不在腰上,集中在屁股腿脚上。术前从屁股麻和疼到脚,无法站立,无法走路。无法勾脚,脚趾无法上翘。
2.今天早上走了4公里,最后一公里感觉累了,脚迈不开了。走路时左侧屁股有个点疼,随着走的距离拉长,脚后跟越来越麻。走路还是有些瘸。

3.进步之处:自从术后2个月复查到现在,我几乎每天累计走一万多步,有时走多了,第二天就休息少走,过两天再继续走。脚从麻到针扎疼到偶尔疼,现在还是麻,不过轻了。腿从迈不开到现在越来越轻松,屁股从麻疼到现在疼的越来越轻,患腿从无法单独站立到能站10秒。腰部的下坠感也越来越没有了。这些进步,我好高兴。
4.目前的问题:患脚无法单独踮起脚尖。屁股疼依然存在,走路还有些瘸。脚后跟麻(走起来脚掌也麻)。
才36岁,希望不要成个瘸子。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31576-1-1.html
注册会员
银子
94 两
6.25日。突然感觉脚后跟不麻了,心里说不出的高兴。100多天了终于感觉脚稍微正常了,只剩下脚踝侧下方有点麻木了。而且,踮起脚尖的力量增加了。虽然每天顶着别人异样的目光,瘸着走路锻炼,但一切都是值得的。

注册会员
银子
540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
术后4个月整了,又耐不住去复查了。这次医生没让拍片子。就问了问情况。患侧脚后跟还是提不起来,医生说多练习蹬脚,脚蹬地,多转转脚踝。肯定会好的,还说我这么年轻肯定不会瘸的。算是给我吃了个定心丸。我更有信心了。当天累计走了2万步。
我上班两周了,感觉一周比一周强。周内,每天保持一万步,周末会多走一些。走路时我体会脚部的受力,尽量让自己用患脚的脚掌和脚后跟蹬地(虽然使不上劲)。
现在上班都能坐30分钟,站30分钟,没有啥感觉了,有时忘记起来活动,定个闹钟提醒自己!
感觉脚基本不麻了,蚂蚁爬的感觉基本消失。针扎一下的感觉,走路越来越正常了。正如医生所说,肌肉力量上来自然就不瘸了。
四个多月了,终于有脚正常的感觉了。健康来之不易,以后会倍加珍惜!

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
咿咿呀呀的 发表于 2021-10-6 07:06
术后6个半月了。说说恢复情
...

融合术后1到2年都是恢复期,看帖子好多1年后有明显改观的,6个半月还早呢。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留