腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突经历,突友们请坚强   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突经历,突友们请坚强

注册会员
银子
10 两
我已经10年没有来过这个论坛了,我很感恩这个论坛,因为10年前我卧床几个月,无意中发现这个论坛,既学到了很多知识,也得到了很多心理安慰,原来和我一样痛苦的人有这么多。我一直想写我的经历,但是我怕我提到宗教信仰,会受到一些人的抨击,所以我一直没有写。前不久我皈依了佛门,我想写给有缘的突友们看,没有宗教信仰的突友们,请不要妄加评论。2007年我30岁的时侯,有几个月腰非常非常的酸,坐着非常费劲,左腿觉得胀胀的,没有右腿的轻盈,力量也差些,当时我不知道,我腰突了。后来情况好些,也就没有去医院看。2011年11月,某天起床觉得腰不舒服,我就去当地最好的综合性三甲医院看了骨科,拍了核磁共振,医生说我腰突,还问我为什么不早点来看,然后给我开了几盒药,我记得是营养神经的还有一种叫熊胆什么的中成药。回去后我就老老实实吃药了,奇怪的是吃了药以后腰越来越痛了,大概吃了三四天,我就躺在床上起不来了,噩梦就此开始。腰椎毫无力量,在床上坐着吃饭,得三口两口赶紧吃完,因为坐不住。但是,我的腿却不痛,除了偶尔走路时左脚底有一根筋会痛。不能侧睡,不能趴着睡,每天直挺挺地躺着。老公拿着我的片子去找医生看,医生说还好啊,不严重啊,可是我却只能躺在床上。我躺了两个月,人快抑郁了,因为上不了班,做不了家务事,管不了7岁的女儿,直到有一天,老公的骨科医生同学说,一定要起来活动,不然肌肉要萎缩了,我就开始在房间里扶墙走动了。
我特别感恩的是,我在这个论坛,看到一篇标题“一个人走向长长的街”的贴子,内容不记得了,只记得这个标题,记得楼主是通过走路来锻炼的。我备受鼓舞,两个月没出家门的我,在2012年元旦后,先是在院子里走,然后开始斗胆去街上走,一天比一天走的距离远一些,走了一个多月后,女儿开学了,我开始步行接送女儿上下课,单趟20多分钟。那时我的脸色很不好看,走路也有点喘气,走走就觉得累,很想坐下,可也只能坚持走。
到3月份,我有点焦急了,因为我已经在家休息5个月了,单位领导已经怀疑我了,甚至催我去上班了。我上班是坐着,可是我坐不住,得靠着,也不能靠多久,就要躺一会儿。我记得,那时我在网上得知了大悲咒,我学着念,因为大悲咒可以治8万4千种病。再后来,我得知净持斋戒诵大悲咒21天可满一切愿,我就吃了21天素,每天跪念大悲咒5遍,我家里没有供佛,我是打开电脑搜了一副普陀观音的图片,然后跪念的。念完21天,我没有再吃素了,但是从那以后,我就基本每天念大悲咒5遍,现在已经十年了,只有很少的日子会忘记念。
到了4月份,天气也暖和了,我也每天坚持到外面走路,就好得越来越快了。过了五一,我就去单位上班了,刚开始是上半天班,适应了一段时间,我就上全天班了。现在已经过去了10年,我基本上每天都要步行几千步,偶尔腰不舒服了我就到地上爬行,一般爬了以后第二天就会好很多。我还不是能久站和久坐,久站是指在厨房做饭一个半小时以上,坐的话比较好控制,一般一个小时就会起来活动一下。晚上睡觉时比较可怜,不能侧睡不能趴,直挺挺地躺着,脚下还架个枕头,这么多年来这个睡姿,我觉得我的心脏有时会不舒服了。近两年,莫名其妙地,我又可以侧睡了,我也不知道怎么回事。
我写得很乱,请突友们见谅,也许我当时并不是腰突发作,纯粹是吃错了药吧,但是我确实躺在床上起不来,生不如死的很痛苦,比起很多突友来,我又幸运很多,因为我腿不痛。2018年,我又生了一次莫名其妙的病,各项检查都做了查不出病因,也是严重到无法上班,在家我又净持斋戒诵大悲咒21天,诵完3个月后好了,当然中间还是有反复,但我最终在休病假5个月后恢复了正常上班。
生病的时侯很悲观,甚至会绝望,但是最终痊愈后,我又很后悔,如果生病的时侯负面情绪不是那么强,也许可以更快地恢复吧。我想用我的经历告诉突友们,生病只是考验,最终都能成功跨越的。我之所以能接触到大悲咒,因为我算是出生在佛化家庭的,我的母亲吃素十多年了,身体很好。去年我患其他疾病在医院医治无果,通过诵《药师经》奇迹般地好了。愿读到这个帖子的突友们早日康复,一切都会好起来的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31568-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两
感谢分享

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留