请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 ljl 于 2008-12-4 14:11 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23480&ptid=3156]
你的贴学到很多。我想向你求助,我哥哥腰痛很多年,...

你好,看完这些,我不知道说什么好。

我的经验非常少。。。非常非常少。
我的贴子里面写明白了。。我只有治疗老公两次比较浅的经历。

你说的那些,我觉得可能需要资深的专业人士才能回答啊。

这里的版主们,久历这些,请教他们呢。
很多资深突友也远比我有经验啊。

非常不好意思,没有帮到你。。。请见谅。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 mayikai 于 2008-12-4 15:01 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23485&ptid=3156]
乌藤酒   药店竟然说制川乌,制草乌只能开15克...

这个好像是这样的,反正,就开一付就有了啊。

你一家药店买15克,换一家再买15克嘛

肯定配得齐的。

一付药就可以泡药酒了。

我老公不痛了,就不肯喝了。
在我的帮助(陪喝)下。。。目前喝了五分之一(2000ml的1/5)吧。
已经不再喝了。

我在瓶子上面贴子酒名,和配方,就把酒收在厨房柜子里了。

注册会员
银子
80 两
玫瑰翡翠:非常佩服,很受启发!你丈夫福气太好了!请教一下,你温疚哪几个穴位?是手拿灸罐还是固定灸罐?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小天使飘 于 2008-12-4 15:02 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23486&ptid=3156]
川乌35克,生草乌35克,生杜仲35克,忍冬藤3...

我煮的情况:
1、前9味+1/4二锅度(2000ml的60的)+少量水,一起煮。
2、煮好后,把液体倒回酒瓶里面,这个时候,加冰糖和红糖。然后摇均匀,不均匀也不理它了,反正,喝起来口感还行。
3、这个状态就是药+水+酒+冰糖+红糖,成为一个瓶装药酒。

每天早晚倒一小小杯出来喝,10ml。
我也不知道多少,反正,超小号酒碗,倒点出来喝就是了。
好在都有三五两的酒量,一小小小半碗,还醉不倒的。

4、泡脚的时候,艾叶放在水里,一起泡。
5、一周只能两次加艾叶,其他五天不用加艾叶,就普通纯热水,就可以了。我用电热的那种泡脚盆,开到42度。
糖尿病患者温度要开低一点,这类病人的末稍审经有点迟钝,容易烫伤皮肤。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 豪哥 于 2008-12-4 15:57 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23498&ptid=3156]
哪天你开诊所,一定告诉我,我去捧场...

估计我开诊所,跟中美合作所差不多。
大老远地就能听到惨叫的了。。。吓得没有人敢进来,哈

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 4392100 于 2008-12-4 16:02 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23499&ptid=3156]
意的,那天去淘宝店铺看了一下,卖的翡翠都挺贵...

翡翠这个东东,的确不便宜,唉
没办法。。谁叫我靠这个吃饭呢。。。再贵也只能做这行。。不懂别的啊,只懂这个。。。木有别的谋生技能。。

注册会员
银子
1316 两
呵呵,我还没结婚呢!还是我叫你姐姐吧!现在网络这么方便的,在网上卖东西挺不错的!我一直也有这个想法,就是不知道卖什么东西!

注册会员
银子
210 两

康复突友

玫瑰,我想问下,寒性体质有什么特征啊?

我总觉得我应该是寒性的,我是无缘无故突然得的腰椎肩盘L5-S1突出。

注册会员
银子
388 两
降温了更应该注意身体咯

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 mayikai 于 2008-12-4 15:01 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23485&ptid=3156]
乌藤酒   药店竟然说制川乌,制草乌只能开15克...

想了,觉得这个不难。

你把方子拆开,各抄三四味,把那两味有毒的,量改成15克,15克,5克,跟另外的三四味放在一个单子上面。
这样,你走到哪家都能抓。
走三家就可以啦,或者,换三个人去一家店里抓。

再把三付药倒在一起,就OK啦。。。

我觉得是急性期缓解的效果好。
没那么痛了,我也就不知道了,因为老公发现不痛,就不喝了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 psyche 于 2008-12-4 23:30 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23553&ptid=3156]
问下,寒性体质有什么特征啊?

我总觉得我应
...

百度上搜索来的:

从中医角度来看,体质有“寒性”或“热性”之分。

热性体质的人通常易流汗,所以一般都不会有水肿问题,多吃属凉性而纤维较重的蔬菜,平衡体质之余,更可以收清除宿便之效。

寒性体质的人因为血液循环不好,所以容易手脚冰冷,但偏偏他们却不爱做运动,又怕冷,要改善这情况,就要先从食物入手,选择属热性的食物,平衡体质。

想知道自己是属于哪一种体质,做个测验就可知道了。

1)即使是冬天也喜欢喝冻饮。(是/否)
2)舌头的颜色呈深红。(是/否)
3)说话很快又准确。(是/否)
4)大便很多也有臭味。(是/否)
5)常常有流口水的现象。(是/否)
6)手部长时间都保持热暖状态。(是/否)
7)说话时声音很大。(是/否)
8)两颊的颜色常常呈现偏红的现象。(是/否)
9)经常不自觉睁大眼睛。(是/否)
10)平均体温在36.3度以上。(是/否)
11)坐下来的时候身体常常摇摇摆摆。(是/否)
12)整个人看似结实,其实都是赘肉。(是/否)
13)用手抓小腿肌肉,肌肉会很容易被抓起。(是/否)

如果你的答案“是”比“否”多的话,你就是热性体质,如果你是选“否”比较多,你就是寒性体质了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

百度搜索来的:金鸡胶囊

寒性体质特征

寒性体质的人产热量低,血液循环不好,易手脚冰冷,脸色比一般人苍白,易出汗,大便稀,小便清白,肤色淡,口淡无味,喜欢喝热饮,很少口喝。寒性体质的人不爱运动,在饮食上宜选择偏温热的食物。

常见病症与不适

寒性体质属冷性,较怕冷,偏向贫血症。若食用寒凉性食物,则冷症更加严重。由于四肢的冰冷感增加,促使末稍血液循环不良,所以即使在暑天,仍有手足麻痹的感觉。到了冬天,由于受到寒冷环境的影响,其手足疼痛加剧。

常见的寒性病症包括:风寒感冒、恶寒、流涕、头痛、肢冷、畏寒、风湿性关节痛等。

饮食禁忌

寒性体质或寒性病症者都不宜食用寒性食物,如:生冷瓜果、白萝卜、竹笋、莴苣、绿豆芽等蔬菜及清凉饮料。

推荐食材

适合寒性体质的食材包括:羊肉、牛肉、虾、鳝鱼、鲢鱼、鲈鱼、糯米、高梁、赤小豆、炒花生、韭菜、香菜、葱、姜、蒜、辣椒、桂圆(干鲜均可)、红枣、荔枝、榴莲、山楂、石榴、桃、杏、樱桃、苹果、大米、面粉、黄豆、牛奶、醋、芥末、花椒、胡椒、酒、栗子、核桃、饴糖、咖啡、巧克力、花生油、香油等。

食材的属性与体质的属性应相反,凡是寒性体质和病症都可食用热性或平性食物。

专家建议

寒性体质的人需要多吃温性或偏热性的食物来滋补,以平衡体质。因为温性食物有活化身体机能、增加机体活力的功效,此外还可以有效地改善身体的贫血症状。

金沙玉米粥

【材料】玉米粒100克,糯米半杯,糖桂花、枸杞子各少许

【调料】红砂糖半杯

【做法】
1.玉米粒、糯米分别用清水浸泡2小时

2.玉米粒、糯米、枸杞子加适量水以大火煮开,然后转小火煮至软透。

3.加入糖桂花,待花香渗入粥汁中后,加入红砂糖再煮约5分钟即可。

养生指南

中医认为,玉米味甘,性平,归胃、膀胱经,有健脾益胃、利水渗湿的作用。
从食疗角度分析,玉米具有多种功能,如开胃、利胆、通便、利尿、软化血管、延缓细胞衰老等。
糖桂花味辛香,性温,入心、脾、肝、胃经,可行气化痰、止血散淤,对痰饮喘咳、肠风血痢等症有辅助食疗作用。
糯米属温性食物,枸杞子性平,二者皆适宜寒性体质者食用。此粥所用材料皆属于温热或平性食物,是适宜寒性体质者的养生粥品。

生姜椒面粥

【材料】面粉半碗,生姜3片,蜀椒1小匙

【做法】
1.将蜀椒研为极细粉末。

2.每次取适量与面粉和匀,调入水中煮粥。

3.成粥后,加生姜稍煮即可。

养生指南

蜀椒、生姜都属于温热性食物,皆适合寒性体质者食用。蜀椒富含维生素C、辣椒等营养成分,具有健胃、助消化的功效,还能促进血液循环,调整和促进人体排水机能。
生姜含有矿物质、维生素、姜辣素等物质,具有健胃、发汗、去湿、杀毒等功效。故二者制成的粥膳无疑是寒性体质者健脾胃、助消化的养生良品,可暖胃散寒、温中止痛。
脾胃虚寒、心腹冷痛、胃寒呃逆或呕吐,以及遭受寒湿引起肠鸣腹泻者可常食此粥。

[贴心提醒]患有支气管哮喘、痔疮、眼病、发烧及癌症(湿热型)病人应忌食此粥。

本文来自: 中国厨网([地址]www.chucn.com)

注册会员
银子
28 两
很感谢"玫瑰翡翠"的回答.

很遗憾的是我昨天去一致药店买做乌藤酒的配方药材,药店都没有齐全的.(我在深圳,一致药店算是信誉比较好,中成药比较齐全的了).

而且楼主说的"双虎肿通宁喷雾剂","坐骨神经痛片"药店也没得卖,而且店员说就从没卖过这些药,结果我就买了"云南白药喷雾剂"和"腰息痛胶囊".好像没什么作用呢.

我想请问"玫瑰翡翠"都是在什么地方买的这些药呢?

那个喷雾剂是喷喷就行了吗,喷后不用按摩一下吗?我看云南白药喷雾剂的说明书也没说喷后要按摩的,所以不太明白那么痛的病喷喷就行了吗?

拔罐是一天拔一次吗?一般在什么时候拔会好些呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 12:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留