腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 stephencn 于 2008-11-30 17:27 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=22939&ptid=3156]
,你提到过的拔罐真能治好腰突?我也拔过腿,也出血...

1、不知道是不是真的能治好。

去年初发作腰痛,不能动,虽然能开车,但是,坐进去的时候,痛苦无比,从车里出来的时候,也是痛苦无比。
某天突降大雨,车门就在前面,竟然也无法加快速度,只能慢慢地挪进车去。就是痛苦到这个程度的。
因为我自己治的,没去医院,不知道属于“坐骨神经痛”?“腰肌劳损”?“腰椎突出症”?

反正,我当他是腰肌劳损,用一周的时间,拨罐+刮痧+哈慈五行针+腰痛片,治疗到不痛了,正常了。
主要是用了拨罐,哈慈五行针,腰痛片,这三样。

这一次的招术,前贴里面都写出来了,参考一下就知道了。
拨罐是其中之一吧。

我自己感觉,应该是寒凝致淤,拨罐是把皮下的寒淤给拨到表皮了,再用拨出血和水泡的方式,将这部位排出体外。
用艾灸+泡脚+药酒的方式驱寒,化淤。

不寒,不淤了,自然病就好转了。
剩下的问题,通过休息,和肌肉慢慢地恢复,就可以了。

2、关于起水泡的问题。
根据我这两三年拨罐的经验,应该是有病就会得起泡,无病就会得不起。

我使用拨罐治疗过这几种问题:
a、女儿的肾寒浮肿。相当肿,上半身穿中号,下半身穿特大号,只能买男装牛仔裤穿。
用两套拨罐+哈慈五行针(整条膀胱经),配合温肾扶阳排水利湿的中药方子和长期服用中成药,一个暑假减轻了15斤。
腰病和脚踝本来是看不到骨头的,治疗到后期,就跟正常人一样了。

b、公公因糖尿病泡脚水温过高,致小腿皮肤黑死,浮肿得很厉害。
也是用拨罐,每两周拨一次,考虑到老人家70多岁了,不敢常拨,总是等他休养两周后,再拨一次。
主要取穴膀胱经上的承扶、殷门,委中往下的一路穴位。委中是排浊大穴,每次都要狠狠地拨,一般每次这里都会出大水泡,再下次拨的时候,如果没有长好,就在委中左右两边拨。
记得拨了有七八次吧,拨到后来,本来有一尺多长的位置,皮肤都是黑的,现在只有巴掌大的部位颜色是暗紫色的,我想再拨,老人家说算了。。这样已经很好了。也不浮肿了。

c、脾湿腰围肚腩过大。
这种,就是中医里说的“腹溶溶如坐水中”,是脾虚湿滞的水份。
用拨罐,也可以获得不错的效果,但是,不治根,根子是脾虚,要把脾虚的问题,用中药解决,再修正自己不正确的生活习惯后,才会从根子上保持效果的。

。。。。。。

应该还有其他一些吧,举上面三个例子是说明,对症了来做,拨罐是可以起到相当一部份效果的。
如果能综合多种手段来治疗,是不必去医院花很多钱的。

有时候想,为什么我们做一些事情的时候,要舍易求难呢?

如果从小学开始,学校里,就把白话版黄帝内经,给学生们讲解一遍,就好了。
很多,都是很浅显的知识,关键是。。。我们的国家,早先太过宣传“奉献”,而摒弃养生了。

关于起泡,我在下贴把书里的知识,打一遍,大家可以参考一下。

3、这次从发病,到今天,是十天吧。
差不多,拨了有一周吧,这两三天没有拨罐。
他对“走罐”畏为猛虎,坚拒!

现在只是酸痛的时候喷一下药酒,大约一天喷一两次吧。
吃三顿“坐骨神经痛片”
晚上用一次哈慈五行针,主要部位在小腿到脚踝那里。
早晚两次乌藤酒。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

最近吴镇宇有拍一个新片“双食记”。
有点意思,有兴趣的就下载来看看吧。

是讲日常饮食吃的东西,相克的话,是会得吃出人命来的。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

拨罐疗法治百病

P24   十、发疱排毒拨罐疗法

常见拨罐疗法对留罐时间的要求达到充血性罐或淤血性罐即可,大多数人认为留罐时间长了会起疱,所以把留罐时间规定为5-20分钟。

其实,在采用拨罐疗法治病的期间,在短短几秒种或几分钟之内,有许多人的罐口部位还是出现水疱,拨罐治病几千年,一直无法解释为什么会引起疱。

疱和泡音同,但意义不同。泡是水泡,火罐也可以潦起泡,那不是体内引起的。疱是由于体内病引起的,那就是有病才会起疱,无病不会起疱,无病的部位你怎么拨都不会起疱。

在拨罐的过程中,患者在起疱后,感到病情有所减轻,很舒服。一些患者在起疱以后,将水疱挑破处理后,继续拨罐,重罐,结果感觉到病情缓解的程度会更大。

在大多数的有关拨罐的文献资料中记载,在起疱的部位用消毒针挑破大的水泡,涂抹药水,预防感染,小的疱可以不作任何处理,任其自然吸收。有的文献资料记载,水疱散在表皮,无痛苦,除有治疗作用,还有强壮作用,对正气不足,免疫力低的患者提高正气和免疫力有一定的作用。

《灵枢.营卫生气篇》中“人受气于谷。。。。。营在脉中,卫在脉外,营卫不休,五十而复大会,阴阳相贯,如环无端”。
这就表明人体气血沿经脉运行1周,大约需要半个多小时,一天运行约50周。发疱排毒拨罐疗法将留罐时间一般超过30分钟,约40分钟。气血运行1周经络各处的病气就可能从罐口部位排出。
拨这种留罐时间的罐的过程中,很多时候在拨罐的罐口部位会拨出水疱。

采用发疱排毒疗法,第一次拨罐,罐口部位可能会有疱、出脓水、出疱沫、出凝血等现象。这些是从机体排出的病气和废物,起罐后可用牙签或消毒针挑破用消毒棉球或卫生纸吸干即可。

人体内的病气和废物往往不能一次排净,需要坚持多次重罐。在拨罐治疗过程中,罐口部全经历变色、出疱、排脓水等异物,然后不再出疱、不再排脓水,罐口表面结痂,痂脱落,皮肤恢复正常几个阶段。

当罐口部位感觉不痛不痒后,皮肤表面基本恢复正常才可以停止拨罐。

俗话说,病来如山倒,病去如抽丝。最好坚持连续拨罐,坚持才见疗效,坚持才能治愈。有些患者没有治好就停止拨罐,罐部位会留下较深的痕迹,较长时间也不会沙失,反而会加重。这种现象表明体内的病气还继续外排,病灶还没有消失。所以罐口部位的皮肤色素痕迹不消失,反而会加重。  

注册会员
银子
4146 两

康复突友

P25 续

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

回复 #86 玫瑰翡翠 的帖子

楼主你说的方法我决得对你老公的病因下手,可是大多人的病因不因为寒而得,我是练健美外伤导致的突出..................我觉得得因人而异,不过你这样治要万一治坏了人怎么半啊?或者留下些潜在的毛病..

注册会员
银子
4146 两

康复突友

对症下药,是最重要的原则。

针对我老公非搬动重物损伤,针对我老公受寒而致。
我用了以上的方案。

如果是搬重物损伤的,肯定要用其他的方案。

目前依我老公的生活情况来看,除了有可能因为买米搬50斤重,会得有可能损伤外,其他的可能性不大。
这家伙重一点的东西就叫别人扛,自己不肯做这种搬重物的事情的。
搬米的可能性也不大,好像他一次只买十斤的。

安静会员
银子
118 两
楼主头像是你家猫咪吧,和我家猫咪很像,我家猫咪11斤,8个月,搞笑的很,你家猫咪几岁了?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

另外,我仔细反省过。

针灸,是针对腰痛病和腰椎突出的穴位。
拨罐,是拨不坏人的,有按书讲的操作。
吃的成药,也都是依症给服的。
乌藤酒,写得很明白:功效:温经散寒,通络止痛。适用于腰痛日久不愈者,疗效高,收效快。
他是寒致的,用这个,是对症的。
艾灸,最大的负作用,就是灸得过头,会得上火。这种寒症致病的,要想上火,那得灸多久哪?“天色以晚说:先灸三个月再来问这个病怎么治。”既然这么说,这样的冬季里面,灸上三个月,也不会得上火罢。

这些,全部都是思考过了,对症,才用的方案。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 雨123 于 2008-12-1 12:40 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23037&ptid=3156]
你家猫咪吧,和我家猫咪很像,我家猫咪11斤,8个...

我家贵少7岁了。
13斤重,肥猪+懒猪一个!
整天吃和睡,只有要吃罐头和妙鲜包的时候,才来找你,缠着人要。
其他时候,大少爷一个,才不理人的。

以前在北京某大学要饭的,领养了有四五年了吧。

安静会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
341 两
非常佩服楼主,绝对的强人啊,我也是腰突,没有楼主那么强悍,半年多还没有好呢,也在经历着病痛的过程,同时顺便学一点中医的皮毛了。
不过有一点需要给楼主纠正一下,就是拔罐也要适度,不是“拨不坏人的”,如果过渡会伤气的,中医伤气也不是小问题的哦~

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 雨123 于 2008-12-1 13:11 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23047&ptid=3156]
一个德行,又馋又懒,只不过他每天吃鸭肝,不爱吃罐...

猫猫不宜吃鸡鸭肝,会得中毒的,中毒的症状是后腿瘫痪,而且,很难治疗好。
切记。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 cancer 于 2008-12-1 15:34 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23065&ptid=3156]
主,绝对的强人啊,我也是腰突,没有楼主那么强悍,...

是这样么?
那我记下了。

不过,一天也就拨个一次。
因为,拨罐需要自身的气血旺盛的,自身的气血弱,拨了也没有多少效果的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 15:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留