腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 3-4 4-5 L5-S1中央型突出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 3-4 4-5 L5-S1中央型突出

注册会员
银子
26 两

最早应该在19年端午左右有过闪腰,涂了云南白药几天就好了,也不是很严重就是酸,第二次是20年年底最后一两天时候又闪腰了想想一直这么有闪腰也不行去骨科拍了个普通的片子,那次报告是生理曲度存在,轻度退行性形变。当时医生看了一下片子说有点骨刺,说什么骨刺是好的,你运动不平衡身体自然长出点啥给维持平衡来着,叫我加强点核心训练就没啥事,也没配药也没啥就不了了之了。回家后也没当回事,到21年4月13号,现在想想是真后悔,大半夜突然脑子搭错想看看自己身子骨老了没,突然弯腰摸了一下地板。之后几天倒也没啥,后来就突然腰酸,右腿疼的直不起身子,又伴随着生理期的样子有点出血,怀疑是不是炎症就先去看了妇科。没啥问题,当时各种症状腰酸啊大腿酸啊肚子酸的都不知道该看啥科,加上骨科又挂不到号,大人说会不会是泌尿系统肾结石啊啥的,就一圈看下来都没啥问题,症状也是慢慢减轻,能走路 两侧腿酸疼 大腿根酸疼 不是多疼 但又很难受。最后在一个小医院约到了拍片,那边的一个老医生看到报告就说腰间盘突出做手术吧,当时还以为是个小手术,想着别让大人担心自己偷偷弄了得了。打电话和老妈说的时候被好一顿骂,联系了市里三甲医院的主任,帮忙看了一下片子,说保守治疗;朋友也有腰突和我推荐去中医院推拿;同事给我介绍一个江湖武术点穴的去贴中药;一套下来吧也不说不好,也不说好就腰刺痛型的时不时扎一下,大腿根,大腿两侧酸,睡觉也有乖乖垫垫子,但睡醒也还是很不舒服。整个人从本来想着大不了做手术到现在浑身难受不说,手术又害怕,心里压力又大,朋友问我一下怎么样了就满满的负能量26岁怎么就这样了;心里越想就又开始越难受,锻炼嘛又不知道现在这个状态能不能练,怕一个错误动作反而直接又开始不能自己好好走路
附上片子,看看严重的又觉得自己也就那样,看看轻微的又觉得自己得手术了吧。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31555-1-1.html
注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
你这个应该可以继续保守治疗一段时间。我29岁发现突出,而且当时已经钙化。后来各种针灸、按摩、吃药兼拜神,反正大半年后症状才基本消失。
不过我现在又复发了

注册会员
银子
20 两
kent.sx.lee 发表于 2021-5-6 16:39
你这个应该可以继续保守治疗一段时间。我29岁发现
...

距今已经十年了

注册会员
银子
26 两
状态很奇怪 白天上班坐着一小时站一下 没啥大感觉 开车带着腰带 也还好 大腿外侧皮肤有点微麻,屁股一侧按上去有点酸,总体白天还行。一到躺平睡觉,就开始腰酸。不是腰突该躺平舒服么...我怎么反着来的

注册会员
银子
3344 两
断弦 发表于 2021-5-8 08:19
状态很奇怪 白天上班坐着一小时站一下 没啥大感觉...

找个好的中医调理一下吧

注册会员
银子
348 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
578 两
楼主没事,不要有太大压力。你这闪着腰,主要是肌肉僵硬了。双脚并拢弯腰手应该够不到地面?从你描述看,腰部应该有肌肉痉挛,摸着硬硬的,然后你臀中肌也紧张,腰部和臀部和大腿外侧做松解试试。

注册会员
银子
26 两
大道至简 发表于 2021-5-8 13:40
楼主没事,不要有太大压力。你这闪着腰,主要是肌肉
...

能够到地面  就够到之后身体不舒服 然后去拍片 发现是腰间盘突出  不然还以为又是闪到腰

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
578 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两
两个半月了 还是一样腰酸 腿酸 好像都快习惯了  不舒服就一直不舒服着  

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 21:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留