腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1突出中央偏左,保守治疗四个月还有症状,焦虑迷茫中... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L5S1突出中央偏左,保守治疗四个月还有症状,焦虑迷茫中...

注册会员
银子
216 两
   保守治疗四个月了目前还有症状!今天第五个月第一天,决定发帖记录自己康复路上的心路历程。                                                                       
   2020年11月突然左腿外侧疼,屁股、大腿、小腿变换着位置疼!因为爸爸有痛风,以为自己也得了痛风,就去医院验了血,结果尿酸是正常的。后来了解到有可能腰的问题,就挂了骨科专家拍了核磁,片子报告写得轻说是膨出,医生看了片子啥也没说就给开了药,我想医生啥也不说应该不严重吧。自己百度了也说膨出没事!塞来昔布 迈之灵吃了四五天就好了,症状没有了。2021年1月初突然腿又疼了,我也没当回事。过了几天疼痛越来越严重,都不能走路了,感觉吃止疼药也没效果了。于是开始了我的求医之路,各种膏药、中药西药,推拿都尝试了,效果甚微!然后又去医院挂了另一个专家,这次医生在电脑里翻出我上次的核磁片子说我这个突出了, 上次报告写得不清楚,让我拍了普通片子,建议我住院手术。然后我网上咨询了专家说保守治疗要严格卧床,非甾体消炎药要吃一段时间。于是开始认真卧床二十天后感觉好转药也停了,出门走走也没啥症状了。就开始各种康复训练,家里装上了单杠,臂力不够还买了辅助带,结果拉了三四天单杠以后,在3月1号夜里突然疼醒,又变严重了,脚一下地就像针刺刀割一样疼。一夜回到解放前,甚至更严重!于是又开始我的卧床吃药生活。继续躺了二十多天,这次感觉好痛苦 ,喜欢侧睡的我只能平躺不能侧躺,有四五个晚上没睡着觉。颈椎因为躺太多也不好了,引起手麻手疼。感觉这次恢复好慢好慢,腿一直有点症状。四月初又去医院拍了一个核磁,担心单杠拉了突出变严重了,还好和老片子差不多!于是我又开始我的治疗之路针灸、烤灯、电疗、艾灸、膏药、中药,各种康复锻炼也练上...又一个月过了,目前左前脚掌还有异物感,有时左脚趾头还疼,目前我的症状还能康复吗?恳请有经验的突友们给予宝贵意见,谢谢
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31549-1-1.html
注册会员
银子
3544 两
感觉症状很轻了啊,应该很快就康复了。

注册会员
银子
216 两
谢谢亲 但愿真的很快能康复

注册会员
银子
216 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
348 两
Aspring 发表于 2021-5-2 09:35
一上午各种颈椎腰椎锻炼,坚持每天早晚一次。真的是...

锻炼加重症状的一定要停掉,这个病是比较麻烦。心态一定要好。我也是心态反反复复

注册会员
银子
216 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
说个开心的,我上次特别严重也是经常泡在论坛里,在一个帖子里面也有好多人每天对自己的病犯愁,全是症状重片子轻的,有的都卧床半年无好转了,后来开始慢慢有的好起来了,有的凑合生活了,后来无一例外全部正常生活了。就算好多带着症状,比如坚持就ok,我自己,我要康复竹子等等,但最起码不用整天赖在床上了。还有两个结婚了的。所以说,我们肯定能恢复生活,只是时间早晚的事。

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
苹果布丁 发表于 2021-5-2 14:48
我之前那么严重,后来也慢慢好起来了,只不过是时间...

是啊,我还是好转过两年的,上次卧床4个多月。这次的心理还是脆弱不堪,还得不断给自己打气。世界上没有感同身受,只能自己解救自己。

注册会员
银子
216 两
道法自然t 发表于 2021-5-2 15:11
是啊,我还是好转过两年的,上次卧床4个多月。这次...

谢谢亲们给我信心和勇气!你说得对,这个病只有自己救自己。我们一起努力加油吧,康复的一天早晚会到来

注册会员
银子
216 两
苹果布丁 发表于 2021-5-2 14:48
我之前那么严重,后来也慢慢好起来了,只不过是时间...

妹妹你心态比我好多了,我要向你学习!谢谢你的鼓励,我们一起努力,一起走向康复之路

注册会员
银子
216 两
今天天气好好,下午儿子的补习班我决定自己开车送他。出门的感觉真好,虽然走路脚底带着症状。送完娃小区院子里走了一圈晒了一会太阳,感觉小区的风景好美阳光好暖。小腿有点疼了,看一下微信步数两千多。回家躺平...

注册会员
银子
216 两
一个杭州突友28岁,突出和症状和我一样,117医院做了微创出院了,啥症状也没有了。他把我的片子发给了他主刀医生建议我微创手术,心动了,好像早点脱离苦海

注册会员
银子
3544 两
Aspring 发表于 2021-5-5 12:39
一个杭州突友28岁,突出和症状和我一样,117医...

我觉得可以,但这次不是都好了吗?就一点症状了。我一直觉得论坛上的很多都是幸存者偏差,久治不愈才泡在论坛上多一些,显得成功率有点差。但每次去医院看脊柱外科人头攒动,一床难求。要是真的那么危险,怎么大家还是趋之若鹜呢。

注册会员
银子
216 两
我现在腿部还有症状啊,突出也明显。已经保守治疗四个月了,一直有症状的话太影响生活质量了。决定再给自己两个月保守的时间,不行就去上海长征医院做微创了。我觉得这个手术选择医院和医生很重要

注册会员
银子
348 两
Aspring 发表于 2021-5-5 13:44
我现在腿部还有症状啊,突出也明显。已经保守治疗四...

你怎么影像生活了,可以描述一下吗?如果只是疼,还是可以工作跟生活的话,建议就不用手术。如果影像工作了,可以考虑手术

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 11:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留