腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 八年二度发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 八年二度发作

注册会员
银子
476 两
道法自然t 发表于 2020-9-4 19:20
应该会越来越轻松的,注意休息,毕竟劳力越戴,责任...

谢谢兄弟啊
大家互勉,抱团取暖了,努力一起恢复正常生活。

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
时间好快,复发差不多三个月了。
上班都两三周了,逐步适应了。

天气一转凉,瞬间腿酸。
如何保暖现在是我首要课题。
别人还穿短袖的也有,我已经短袖+衬衫+薄外套了。
不服不行,大叔大爷的体质了。
一有感冒症状就回家休息。

腰没有不适感,也适应了全天的站立。
右脚掌的前半部分始终有不适感继续。
另外,右脚皮肤依旧没有改善,看来半年一年都难说了。

针灸还在继续,快三十次了。
就这样一边看病,一边上班的生活继续着。

注册会员
银子
498 两

康复突友

恭喜啊,随着时间的增长,会慢慢适应的

注册会员
银子
476 两
6514 发表于 2020-9-16 13:08
恭喜啊,随着时间的增长,会慢慢适应的...

大家都不容易,各自保重啊,哥么!一起加油了!

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
道法自然t 发表于 2020-9-17 16:31
越来越好,进步神速,羡慕嫉妒没有恨。...

谢谢哥么。
逐步回到正常工作中,但是其实残留问题一直存在。脚掌的不自由,小腿皮肤的感知退化等好像顽疾一样。

早上起来走了三十分钟步,挺肚30个,平躺抬腿一百个,俯卧撑十个,又要开始上班了。

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
【反复】
不知道是天气变凉的原因还是怎么
今天两个脚很不舒服
非病腿大腿根部好酸
病腿的筋有点被抽住的感觉,在平躺抬腿时特明显,会在脚底板处明显觉得有一个点被抽拉而带来的酸感
这反复无常还时刻提醒我是病人…

注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
【二赴长征】
先说一下现在的这个状况。
1整体而言是越来越向好,越来越稳定。
2偶尔脚掌或者是胯部等有不适感,有时突然一个点震动感。
3平躺抬腿时,脚后跟的筋有一种被抽住的感觉。
4右腿外侧皮肤感知的问题依旧未改善。(我自认为这是现在最大的课题)

本着多听听多看看的这个原则,所以去长城医院又挂了一个号,看了另外一个教授。和8月份我看的那个教授给我的反馈正好相反,虽然一个科室。
~说我压迫很严重,突出很厉害,所以皮肤感知不能好,建议我手术。

最无奈的就是说法不统一,让人很无助啊。
再换个医院打算问问。

注册会员
银子
476 两
6514 发表于 2020-10-14 15:45
天气开始变冷了,要注意保养哦,另外锻炼不能中断,...

老哥你动刀子,更要好好保重!

注册会员
银子
476 两

【迷茫中继续前进】
发病四个半月,关键上班也两个月了,时间好快。
好在上班也不是很忙,坐坐走走,借助腰带,总算可以支撑下来。

√身体而言
1,小腿外侧感知退化未有任何好转。(给我针灸的医生说神经被压迫严重的小腿有萎缩…说起码我没有到那个严重地步)
2,病腿的筋有点被抽住的感觉,在平躺抬腿时特明显,会在脚底板处明显觉得有一个点被抽拉而带来的酸感。
3,时不时小腿皮肤有异常,比如冒火星感觉等,或者胯骨处有酸,脚掌有轻微肿块等异状或者说是异感(躺着也一样)
4,总体走是比较轻松地,坐时间长腰容易酸,一躺着舒服多了。
虽然乱七八糟各种,但是本质上都不影响行动。

√心理而言
相对比较重,担心突然就再爆发。
尤其医生建议动刀的言论在脑中挥之不去,背负这个压力每天度过。

√用药与治疗
1,弥可保继续
2,补肾气的一个中成药(针灸医生建议吃,非外力而至的腰突患者算是肾虚这个思路我也是认同的,医生建议吃到冬至)
3,每周两次针灸(各种奇怪不适,在针灸后会有消减,不过不久就又出现,周尔往复)

√其他
1,坚持每天喝牛奶
2,坚持每天锻炼(虽然不多)
3,不让自己太累,坐太久,避免出差,下班回家基本也躺着。
生活工作节奏调整好,也算将就吧,维持一种生活的平衡。
不知对与错,迷茫中,小心翼翼继续行走。

注册会员
银子
476 两

【开刀】
今天去六院骨科看了个专家号
结论就是建议我开刀,融合钢钉方案。
基本就是看完片子给我的结论,说是突出很大。
无论我怎么强调我现在是生活,工作几乎无碍。
都表示现在的小腿皮肤感知退化就是麻木,发展下去就肌肉无力萎缩,或者压马尾什么的。说得我今天心情很抑郁。

至今为止,东方医院一个副主任(脊柱科),六院今天也是副主任专家号(骨科),长征两个教授号(脊椎科),我的针灸医生(中医院骨伤科),我的网上咨询医生(康复科),六个人打平了。
针灸医生+康复医生+长征一个教授,认为既然对生活没有大的障碍,在没有加重前提下,可以不用开刀。
东方医院+六院+长征一个教授,建议开刀,看片子判断为主,基本没啥任何抬脚,力量等测试。

所有的人都说要开刀我也认了,这样的情况我只能犹豫不定了。

【身体状态】
1-越来越好,可以一天不用腰带,几乎上班无碍。
2-抬腿时,脚底那个被抽住的筋突然消失了。
3-小腿皮肤外侧麻木依旧。
4-弥可保已经不吃了,吃了四个月了,感觉没啥用。
5-由于每天走路和零星锻炼,自我感觉腿部肌肉越来越好。
6-零星症状,局部酸,皮肤爆炸感(皮肤下似乎跳跳糖一样)存在。

发病至今已经五个月了,时间真快。
也可以说五个月心理负担不小,生病不易。

注册会员
银子
476 两
【童国海医生】
历经了长征和六院的医生劝刀,今天来瑞金医院找童医生。
诊断顺序
1-问了发生时的情况,过往的治疗,现在的症状并。
2-让我走路他看看,然后上床进行背部按压确认那节问题,腿部抬高,脚大拇指力量确认
上述两者花了15分钟。不得不说,是所有经历的三甲医生里最细致的,瞬间觉得靠谱很多。
(诊断结果)
-他确认了5/1的问题
-说我抬腿高度不够,坐骨神经损伤。我问他有没有可能自身恢复,他说你五个月了都没恢复,靠自身恢复就很难了。

3-然后开始看片子,请注意这个顺序是先看人后看片。
(对比让我动刀的医生都是只看片不看人)
4-最后用电脑说他的介入治疗,说的很详细。
  他是不认可压迫学说的,说是髓核化学物质带来的各种问题

这老医生吧,技术咋样真不知道。
不过这个态度耐心度,真的让人放心,愿意让他看病……

注册会员
银子
476 两
新年好,各位。
又度过了一个多月。
半年都过去了,上班也四个月了。
就这样我与病状共存。

各种小小的不适常有,小腿外侧皮肤依旧感知退化。
正常生活工作都没啥大的影响。
每天踮脚,做做平板支撑,一周去一次针灸。
感觉就是一直保持一种平衡,没有变好也没有变坏吧。
也许这个状态要持续很久吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留