请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 八年二度发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 八年二度发作

注册会员
银子
354 两
yaotufighter 发表于 2020-7-1 23:08
兄弟受苦了,我是压迫马尾神经产生异物感,然后做了
...

兄弟,抖音上有个女的汶川地震那年腿没了,现在穿了义肢一样走路,要坚强!!!!!!!!!!!!!!!!
你足下垂,穿了矫正护具会有改善的,加油

注册会员
银子
354 两
那个女孩叫廖智

注册会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
648 两
这两天如何 我两个情况差不多

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两

持续记录
昨天因为办证出去了一趟,排队站了1个小时基本ok。
不知道是昨天太累了缘故还是怎么了,今天脚感觉脚酸死了(此刻用热水袋捂着小腿肚),可以说是出院十天来最酸的一次。
然后,除了已有的麻,冰冷感,酸之外,还有各种神经串的感觉,就是突然某个脚趾头一阵感觉,有时脚底一阵,一会就其他地方,好像什么东西在游窜。(这个不局限于我的右腿,好像屁股双脚都有,左右脚通的感觉,有时我也猜测这算不算是蚁行的感觉)
现在做的几个康复包括
1-持续吃药
2-小腿肚按摩,热敷
3-五点支撑
4-腰椎稳定训练
5-抬腿(基本上左右脚抬腿高度一致了,这点上比起在医院时好了,当时挂盐水时,基本相差了15°的感觉)
6-基本一整天都躺着,准备躺满一个月
7-敞开怀吃肉(以前为了减肥,吃的很控制,现在觉得需要多补充能量,最近怎么吃不胖,体重比以前还瘦了两公斤,每天早上起来都大便,超有规律)

基本上每天多少都打点喷嚏,每次都把我搞得很紧张,不过好在都没事。
身体养好了打喷嚏其实没事的,我有鼻炎,一次几十个喷嚏打。但是身体虚弱时打喷嚏,就容易腰突。所以本质还是身体状态,打喷嚏只是诱因。

注册会员
银子
476 两
生病了,其实心理状态和平日不一样。
更敏感,更细腻,更需要交流倾听,更希望被关怀,更希望被在乎。
但是很多话,我觉得作为男人很难开口,包括对家人。
所以内心更孤寂更无助!
每天,我看看书,也看看喜剧。
不过,这次期间也看【人间世】。
今晚看完第二季第一集,孩子不易,孩子的母亲也不易,生活的艰难通过纪录片一览无遗。
活着的人要更坚强才是对逝者最好的尊重!

注册会员
银子
8 两
兄弟,你当年康复后,有没有一直坚持锻炼腰肌?还是因为感觉康复了,放松锻炼了,打点喷嚏才复发了

注册会员
银子
476 两
山中山 发表于 2020-7-6 08:53
兄弟,你当年康复后,有没有一直坚持锻炼腰肌?还是...

基本上当年恢复了后就正常了,那么多年也没有刻意锻炼腰部肌肉。
实际上我透过自己和其他突友的情况,
得出一个结论就是练不练对复发其实差不多,心理自我暗示可能影响很大。
比起腰部肌肉,更重要的是身体状态好不好才是核心。
长期思考久坐开车不能休息,感冒期间,空调猛吹那些才是复发的原因。(以上个人认识)

注册会员
银子
476 两
今天洗了个澡,实在太臭了,为了避免不动,一周洗一次
右腿依旧乏力,麻木,站久了屁股略不适,躺下去就好很多。
医生给我开的药,今天最后一天了。
明天我打算自己去一趟医院,做点针灸,再开点【弥可保】。
心里其实也没底啥时可以好,只能慢慢来了。

这周开始躺着床上逐步开始工作了,精神层面已经ok。
想象还是上班好,充实多了

注册会员
银子
648 两
兄弟我已经坚持在上班了,站久了还是不舒服,有时候感觉很好有时感觉很差,我是6年复发,这几天开始挺肚和倒走,今天准备去游泳。

注册会员
银子
476 两
niubdeni 发表于 2020-7-7 17:10
兄弟我已经坚持在上班了,站久了还是不舒服,有时候...

你好敬业啊
我们正好疫情没啥事
我干脆七月都休假了,趁机好好养身体。

注册会员
银子
648 两
今天如何 我每天太反复了 有时候感觉好 有时候老火

注册会员
银子
476 两
niubdeni 发表于 2020-7-8 15:52
今天如何 我每天太反复了 有时候感觉好 有时候老...

怎么说呢
我感觉出院时啥情侣现在就啥情况
右小腿始终 始终麻 酸 冰冻感 感觉腿不利索 不适感依旧
但也没变坏 ,这个算是好消息吧(自我安慰 )

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留