腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5s1突出中央型保守治疗打卡贴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L5s1突出中央型保守治疗打卡贴

注册会员
银子
58 两

我是今年4月中旬发病的,43岁男,当时因为刚查出来糜烂性胃炎,精力都放到胃炎上,只是感觉腰慢慢的越来越疼,因为去年干活的时候太累了,经常会腰酸,蹲太久了腰部也会有拉扯感,因为工作非常忙,周末都没有,也没时间想这个事,直到4月20日腰实在酸疼,右脚也不知道什么时候开始麻了,现在看应该是晚上睡觉受凉了,15日正好停暖气,所以我担心了,直接去市骨科医院拍个片子。挂号拍片,大夫说mri排队,拍个ct吧,那个快,于是就拍个ct,显示腰椎生理曲度可,l4l5,l5s1向后突出,压迫硬膜囊,有骨质增生,退行性病变。大夫看了看片子,说不严重,回家休
息休息,做做燕子飞,不用手术。开了两种中成药,回家吃吧,当时我的心情是这期真的吗?我居然有腰突?这不是上年纪的人才能得吗?居然落到我的头上了,太不真实了。回家开始上网搜关于腰突的信息,都说这病好不了,干不了重活了,富贵病,心情低落到谷底。家里上有老下有小,老天这是要玩死我吗?还好疫情原因活不多了,每天上午能躺着,下午出去忙一阵,于是从4月21日开始卧床保守治疗,21日开始卧床,工作因为一些原因无法放手,下午忍着腰疼去工作,还好时间不长,走100米都是好疼,但是腿没症状,除了右脚麻,家里妈妈听说我腰突了,从老家赶过来照顾我,快70岁的老妈妈照顾我这个儿子,真是世上只有妈妈好,愿妈妈长命百岁。就这样吃两种大夫开的药,分析了得腰突的愿因,去年的工作主要是太累了,物流重体力劳动,一个人吃上又对付,身体承受不住了,于是开始吃维生素加甲钴胺。看大家都有急性期,我的急性期不明显,腰疼也是逐步的疼起来,不是一下子疼的。但这个疼还能忍受,基本没怎么吃止痛药。4月下旬到5月中旬,腰疼逐渐减少,某天早上起来,居然不疼了,但是腰部还是有异样感,脚麻还在,出去散步,超过200米开始腰酸痛开始出现,坐超过10分钟酸痛又出现,没办法有空就卧床,这样每天卧床感觉也不是办法,亲戚说牵引有用,看网上介绍我住的最近的三甲医院有三维牵引床,赶紧去,疼痛科挂号,结果疼痛科的大夫说已经没有牵引床了,这项目不做了,又看了看我的片子,做了高抬腿实验,我是阴性的,能抬到80度也不疼,于是说我这个不是腰突,小针刀2次就好,我问不是腰突为什么脚麻?大夫说是坐骨神经的问题,可我大腿不疼啊,一点异样感都没有,我腰骶部的钝痛是实施在在的,坐骨神经还能跑到腰骶部来吗?走人。想想还是拍个mri看的清楚,于是第二天去骨科医院,骨科医院离我住的地方太远,开车1个多小时,带着腰围到了医院我腰酸疼的难以忍受了,赶紧挂了个专家号,拍了核磁,下午出来结果专家看了看,又做了高抬腿实验,阴性,锤了锤我的腰,疼死我了,又摸摸脚的触感,说,没什么事,片子很轻,回家养着吧,连药都没开。骨科医院离家比较远,在这里牵引开车来回路上3小时,我挺不住,就此作罢。后来找了个熟悉的推拿正骨的,做了两次,没什么效果,也就没做了,现在在家里除了卧床,坚持下来的复健运动有单杠,家里跪地爬和散步,到今天6月6日,恢复的不算好,这两天下地活动超过2小时,腰就钝痛,回家就躺,也不缓解,第二天早上起来腰也不舒服。走路最多3公里腰就疼,现在脚麻的感觉变了,走多了就火辣辣的热,但脚摸着不热,从发病到现在,将近2个月了,恢复进展缓慢。从今天开始打卡,看到底什么时候能好
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31382-1-1.html
注册会员
银子
58 两
Mri片子

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
186 两
你是腰肌劳损吧,你没有突出啊

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
354 两
这就是退行性的,躺着别下地,估计一个月就好了

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
sentya 发表于 2020-6-7 22:20
这就是退行性的,躺着别下地,估计一个月就好了...

退性情的突出和普通的有什么区别呢,发病到现在每天能躺10几个小时,躺的浑身疼,躺不住了

注册会员
银子
58 两
6月了天气热来了,昨晚没开电褥子,半夜醒了,感觉腰部有点酸,用手捂着把腰弄热,又睡了,破腰真是麻烦。早上起来两个脚还是靠样子,脚底脚背麻,走路多了,麻就会变成热,不活动热慢慢变成麻,有意思。

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
354 两
我是坐下右边不舒服,站起来左边不舒服

注册会员
银子
58 两
森泉 发表于 2020-6-8 16:00
试试卧床一段时间,别急着锻炼...

发病这两个月来第一个月基本每天卧床十几个小时,也可以了吧,第二个月也有10来个小时。第一个月结束的时候早上起来腰是真没什么感觉,不疼,下地走一会就开始疼。到现在这个不能久站久坐,还是没怎么缓解,感觉很躺关系不大,还是时间太短吧,老躺着腰肌萎缩,也不太好,因为不能久坐久站久走,所以运动基本都是在家里慢慢运动。

注册会员
银子
58 两
发病53天,今天全天没事吊吊单杠,说实话吊单杠的时候能感受到腰骶部的牵拉,不是舒服的感觉,有点麦肯基挺腰时的感觉,每次能吊20秒,每天多次,吊起来也锻炼手臂和腰背肌,能感觉到拉伸,单杠再吊一段时间。其次散步慢走,每天能走20到30分钟,由于走多了腰酸钝痛,所以内心对走路还是比较抵制,另一个运动是爬行,两手双膝着地,跟婴儿一样爬,这个运动慢慢爬对腰椎触动不大,我感觉还可以,腰不怎么难受,就是刚爬的时候手和肩膀,还有膝盖吃力,膝盖我套上我过去骑摩托的护膝,还好点。床上运动有死虫子,抬腿,这两个做多了,腰也不舒服,控制次数。最后是卧姿把腿放到墙上拉筋,这个我能做到80度,不疼,还挺舒服的,每天边看手机边做,不知道对腰突恢复有没有用,其他麦肯基我做过,不舒服,没坚持,小燕飞同理,练了几天也不舒服。现在每天起来锻炼10分钟,能卧床1小时,缓解了继续,到今天这个状态有10来天了,没什么进展,看来需要时间来磨

注册会员
银子
58 两
这个病我的理解,绝对卧床1个月能没症状跟好人一样的一般是膨出或突出不大的并且是压迫单侧神经根的,这种类型的等急性期过后,突出物一般就和神经根分开,就没症状了。注意以后别折腾复发就好。一种是中央型压迫硬膜囊的窦椎神经,这种如果不压迫两侧神经根,只会腰疼不会腿疼,我是脚麻。进一步的就是既压单侧神经又压硬膜囊的单侧中央型,这种会腰疼或一侧下肢痛。保守治疗的理论是等突出物脱水萎缩,或者椎间盘脱水收缩进而突出物收缩,这个时间跨度就比较大了,也是保守治疗的劣势。

注册会员
银子
58 两
这个病真的消磨人的意志,不知道什么时候能康复,现在走路,开车都是折磨,过去每年我都骑摩托车长途旅行,现在也骑不了了,摩托车是我一生的最爱,现在支持我康复的动力是,将来身体康复了要再骑上摩托,我知道骑摩托伤腰,短途也行啊。

注册会员
银子
410 两
Xinrenren1 发表于 2020-6-7 18:33
但是我双脚麻,腰骶部钝痛啊,搬20斤的箱子腰部立
...

症状相同,我早就不敢拿重物了,3斤重的都不敢拿了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-15 02:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留