腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守4个月,想过正常人的生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 保守4个月,想过正常人的生活

注册会员
银子
274 两
七年前就突了,当时不算严重,只是腿痛坐骨神经痛,一年后来自己好了,大概三年基本没症状,期间各种作死,搬重物,久坐、钓鱼一天等。这次算是复发,连续多天钓鱼后复发,当时疼的直接跪地上了,站不住了,由于是旧病复发我也没做任何治疗,就自己在家躺三天就过了急性期没那么痛了,目前为止已经4个月了,整体算是恢复很多了,刚开始只能坐5分钟,受不了的状态,现在坐几个小时也可以,但是极其不舒服。开车试过最多2小时就受不了,腰部酸胀。有时候真想去手术算了,但是又感觉不是特别严重,我现在只是坐不舒服,其他基本问题不大,但是症状很持久,感觉恢复的特别特别慢,慢到你怀疑他根本没恢复只是你身体适应了这种状态。下面是我刚拍的核查,有懂片子的给看看严重吗?多谢
看论坛有的兄弟姐妹手术后彻底好了,我也动心了,想彻底解决这个腰病,过生正常人的生活。
如果在过半年还是这样我可能就会去手术。拖不起。虽然不严重但是影响心情。就像是鞋里有一粒沙子,非常不舒服。

目前的锻炼有:
01-慢跑(8公里)/每天(跑完没有不舒服已经跑了很久了)
02-挺肚200个/每天
03-仰卧直抬腿40个/每天每只脚
04-到走30分钟/偶尔
05-在吃甲钴胺片

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31124-1-1.html
注册会员
银子
316 两
片子看起来还有些严重。我好像也差不多。5月检查出L4-5突出。目前除了小燕飞,也就是挺肚、抬腿动作,还有就是抱膝拉筋强化臀部肌肉。所有专家都建议我手术,我是坚决不从的。现在是坐久站久腰部还有臀部有些酸胀,也没敢像你一样天天慢跑。算是正常吧。

注册会员
银子
274 两
50患腰突 发表于 2019-9-11 22:21
片子看起来还有些严重。我好像也差不多。5月检查出...

我是慢跑很慢的那种!跑起来反而轻松很多!您也可以试着跑下!我现在也就是坐着会加重!

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两
昨天中秋节折腾一天!晚上聚餐坐三个小时左右!腰部非常不舒服,今天早上起来还行没加重症状。

注册会员
银子
534 两
慢慢在好转,还不错,加油!

注册会员
银子
274 两
最近腰背部症好多了!就是单纯的腿疼屁股疼!全天时好时坏!保守4个月了!着急!!!

注册会员
银子
274 两
四个月了,现在的症状是躺着跟正常人一样哪儿也不疼,走路腿部放射心疼,跑步反而好点,能慢跑8公里,
能坚持活着,生活质量低,对什么都没兴趣,只想赶快把腰病治好,我不坐班所以犯病后基本就在家养着,如果不坐着感觉还行,疼点也能在忍受范围内,但是只要一坐下症状就来了,坐不住,怎么坐都难受,坐下症状会持续加重,4个月了,有时候觉得好像恢复了很多,有时候觉得还是不行,恢复的极其慢,好像一个月就恢复一点点,我这次复发急性期很短,也就3-5天最严重的起不来床,然后就可以坚持走路跑步都没问题,当然也是很不舒服。有时候很焦虑,看论坛很多兄弟姐妹坐了手术也好了,我也想去做手术了。想彻底把这个病搞好。如果在过2月还是这种状态,就考虑手术了。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
274 两
lykj 发表于 2019-9-20 15:17
跑步不会对腰椎有伤害吗?自从去年突了后,就都没敢...

我跑步有一段时间了!慢跑5公里走3公里一共8公里,一小时完成,跑完症状没有加重!并且感觉跑步后腰背部紧张僵硬明显好转!如果不敢慢跑那就快走,我现在是只要一坐下就会持续加重!

注册会员
银子
274 两
签到,症状依旧,这两天腰背疼痛。久坐还是不行

注册会员
银子
126 两
tommy2019 发表于 2019-9-21 13:00
签到,症状依旧,这两天腰背疼痛。久坐还是不行
...

这个病恢复起来极慢,四个月应该还是不够,我用了一年才基本恢复,少跑多做腰腹肌肉和拉伸锻炼,等腰部核心肌肉强大了,脊椎稳定了再跑,恢复的顺序一般是,腿麻-腿痛-腰痛,当然中间也有交替痛的,纯腰痛而腿没什么事的,就离恢复近了。

注册会员
银子
274 两
不愿相信 发表于 2019-9-21 17:13
这个病恢复起来极慢,四个月应该还是不够,我用了一...

我一直没有麻的症状!有时候腰部症状严重腿部就好些,腿部疼的厉害了腰部就好些!甚是烦恼!感觉到了瓶颈期基本没有恢复了!

注册会员
银子
126 两
tommy2019 发表于 2019-9-21 18:50
我一直没有麻的症状!有时候腰部症状严重腿部就好些
...

是的,这病给人的打击不仅在身体上,更是在精神上,让人丧失信心,恢复漫长且经常反复,
但你坚持锻炼会突破瓶颈的,即使反复,你也会发现恢复比以前快得多了。

注册会员
银子
274 两
这2天感觉大好!两天前还想着手术呢!这两天跑步停掉了!开始倒走,早晚各30分钟,挺肚每天200个。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 07:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留