请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 15年微创孔镜今年5月复发开启保守之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 15年微创孔镜今年5月复发开启保守之路

注册会员
银子
1636 两

康复突友

楼主可以看看我的帖子经历,我是2015年初小开窗,2018年底复发
不过复发以来到现在,症状不算太严重,工作生活都正常,就是会不舒服
现在通过将近7个月的保守治疗(个人就是药物+锻炼+休息),已经差不太多了基本康复,现在偶尔小反复
我没有全部看完楼主的帖子,不过我觉得您应该减体重,这个非常必要!!
我手术前240斤,压迫严重,术后恢复期过后,开始节食+跑步,体重巅峰减85斤,现在维持在160斤左右

注册会员
银子
536 两
水无月流歌 发表于 2019-6-21 14:14
楼主可以看看我的帖子经历,我是2015年初小开窗...

吃的什么药,我也是205 减到现在170 的、年初也是为了减肥去健身房,觉果肉掉了也突了

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
楼主多虑了,我不是劝楼主去做DST。我是觉得楼主知识渊博,能不能帮我们分析一下这个技术是否靠谱?在百度里面可以找到该医院的官网和客服。在日本大阪做手术。给我们一些中肯的建议。

注册会员
银子
536 两
nn110 发表于 2019-6-21 19:53
楼主多虑了,我不是劝楼主去做DST。我是觉得楼主...

不不我没有理解成你劝我去做的意思,因为我也是做销售的,只能说当下的环境下 卖自己产品的都会说自己产品的好,进阶高一点的就会说别人的也不差但是自己的产品也挺好的,其实没有意义的。多问的、可能每个突友只要看到有新的方法能治好一些人 就恨不得立马尝试下,我是因为不想折腾,不想身体千疮百孔,虽然可能会有成果,但是我还不是属于尝试派系的,个人比较认可西医的手术,每个人想法不一样呢,我这会Wx好几个群都是推销自己研发到膏药然后很多人都说治疗好了,也有很多人在治疗,我也不知道有没有托,我只知道,如果真有那么神奇的东西,早发财了!

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-21 22:48
不不我没有理解成你劝我去做的意思,因为我也是做销...

这是日本的一种手术治疗方案,不是中医。

注册会员
银子
536 两
nn110 发表于 2019-6-22 08:12
这是日本的一种手术治疗方案,不是中医。...

哎。你还是没有理解我的意思.

注册会员
银子
1610 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-22 10:44
哎。你还是没有理解我的意思.
...

我给你说一下我的情况吧,我孔镜后半年足底还是痛,我的MRI上显示还有一点压迫,现在不能确定是不是这个压迫引起的足底通。但是医生都说不值得再手术。我现在要么就等着慢慢恢复,看能恢复多少,要么就等他一直痛。
我了解到论坛里面有人去日本做过DST治疗(在参考信息速递里面就有帖子),目前去的人最长的就是4个月,有人很快就有明显效果,有人目前还没有效果。这家医院在大阪,院长是原郡山青蓝医院医生,网上可以找到官网,其大概原理就是通过注射主要成分为纤维蛋白原的药物到纤维环上,修补纤维环的破口,最终实现闭合纤维环,让髓核不再外流。这样神经根就不会再发炎,也就不会产生疼痛。
我知道很多医生都觉得这是不可思议的治疗方式,也认为不成熟。所以我想请大家提一些问题呢?我也可以去咨询对方。 像我这种情况,如果一直痛又不能手术,真的就想尝试这种非手术方案了。

注册会员
银子
536 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-22 10:44
哎。你还是没有理解我的意思....

这几天看到一张图区分现在的症状登记、看了下现在的症状是在3分的样子,不吃止疼药可以忍受但是不是很舒服,不吃止疼药可以睡觉相对睡眠质量没有那么高,服用的乐松不属于麻醉性止疼药!发病的第一天就是10 级的症状、医院输液5 图后缓解成7分出院后一周静养恢复到5分样子、然后一个月时间差不多从5分恢复到3分样子,目前症状就是在3-4分之间徘徊 这几天试图停乐松,但是不爽,3-4分已经保持了2周了吧,前几天试了黑膏药 没什么效果,今天开始贴暖宝宝,感觉还舒服一点,这会还没有吃乐松 躺着 暖宝宝热的还是挺舒服的,大家看看自己症状按图里的话现在在哪个阶段吧 这个只是疼的症状 不牵扯麻和木哦,首先得解除疼痛 才可以做有效的锻炼

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-22 11:04
本身就不可能恢复到100%的,尤其下肢症状,我之
...

我第一个月就是没有卧床休息好,因为家庭原因每周末还要躺副驾往返40分钟。估计也是这个原因。我现在肯定比手术前好了70%了,手术前我是踩着鹅卵石,痛得只有跛行。现在至少是踩着小石头,看不出来跛行了。但是还是无法正常生活工作。我看和我同一医生,症状差不多的病人,基本上一年后才慢慢恢复。就是捉腰记作者,现在15个月了,可以去台湾旅游了。所以我现在在没法手术的情况下,才在到处寻找其他解决方案。至于dst,是考虑到日本的医疗技术比较先进,所以才去关注的。如果在国内,也有其他的纤维环修复技术,但我不会考虑的。
谢谢你的答复。

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两
哎,我就知道 肯定术后一个月没有修养好,这个是很多人的误区、尤其是微创 以为创伤小就可以胡来,也是医院不好的 这样宣传害了很多人,我当时手术的时候已经结实了很多突友了都是手术的 所以有了解 不然听医生的话 我估计也和你一样了,你现在也急不来的51 全嘛 是恢复很慢的,我一个突友就是的 术后3个月就被派去越南了4年多了 每天也是有症状的 坚持着、多赚点钱以后回国了再挨一刀。。。

注册会员
银子
536 两
nn110 发表于 2019-6-22 11:12
我第一个月就是没有卧床休息好,因为家庭原因每周末...

多锻炼吧只能,二次手术还早 拖着吧!纤维化修复这玩意在没有普及的情况下去做其实相当于小白鼠

注册会员
银子
1610 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-22 11:17
看了下你的帖子,你做的不是局嘛孔镜,感觉做的类似
...

我是在四川大学华西医院骨科做的,全称是:经皮内镜左侧椎板间入路腰5 低椎管减压、脊神经松解、椎间盘髓核摘除、射频成形术。
这里的这个手术都是全麻的,当时我也不知道。而且我三个月的时候还去昆明出差,结果就加重了病情,回来躺了2个月腰才慢慢不痛,到现在腰也不舒服,只是不痛,但是酸软。
那你建议我现在做哪些比较好呢?我现在每周3次游泳(每次800米蛙泳),还做拱桥、飞燕、直腿抬高(左腿60度,但是有根筋从膝盖窝到大拇指还扯着痛)等。
做针灸有帮助吗?
DST也是我没有办法的选择啊。从原理上来说,DST治疗后把纤维环闭合了,那我那个轻微突出的压迫也就解除了。我总不能一辈子这样啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留