腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 15年微创孔镜今年5月复发开启保守之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 15年微创孔镜今年5月复发开启保守之路

注册会员
银子
1610 两
我请教楼主一个孔镜问题,我是全麻做的孔镜手术(四川华西都是全麻),现在六个月了,腰虽然不痛了,但是还是觉得不稳,容易酸。左下肢(手术前的患侧,手术前跛行)还是有点软,尤其是左脚底软、麻,走路小拇指地方有异物感,痛。大拇指也痛。我看你孔镜手术后恢复挺好的,我一直在想是不是我手术中拉扯了神经的原因呢?还是说这是正常的恢复期表现呢?

注册会员
银子
536 两
nn110 发表于 2019-6-17 16:18
我请教楼主一个孔镜问题,我是全麻做的孔镜手术(四...

腰酸正常的,我大概1年半后才忘记自己做过这个手术,术后半年开始下地活动多一点 术后3个月基本也就每天下地活动一小时左右 等于我其实恢复期很谨慎的,我是局嘛腰部症状厉害术前术后都没有神经反应、你全嘛的伤神经是肯定的,医生肯定考虑到了你神经粘孽的厉害 局嘛你受不了才给你全嘛的,所以神经受损是必然的,说实话全嘛孔镜不如小开窗 做的干净 恢复期都差不多 孔镜术后舒服点小开窗术后2天难过点 但是恢复周期其实差不多的我觉得!你不用太担心的,麻这种东西很正常 我几个突友1年后才减轻现在也有只是可以忽略不计,腰酸累也正常,我当时是倒走快走断了的 没有做飞燕五点之类的怕伤腰 我们的最大区别是我以疼为主 解除压迫了就OK了 所以恢复的好一点也可能和我休息的久有关系、主要那会不急于上班也不是急于锻炼 每天睡睡吃吃走走!腰带我术后带了将近一年,不是一下床就带,比如走路到一半感觉累了我就带起来了还有开车的时候也是差不多一年以后才没有带

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-17 17:47
我手术那会 术前摸索了1个月的 同一个医生做的突...

我看你的文章,你应该是健身引起的复发,你做了哪些动作啊?有过腰突的人应该很谨慎健身的啊

注册会员
银子
536 两
nn110 发表于 2019-6-17 18:43
我看你的文章,你应该是健身引起的复发,你做了哪些...

久坐钓鱼,3年 可能是主要原因 健身房可能是突破点,健身房就握推,夹胸、没有负重练腿和硬拉

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两
6.18,昨天乐松吃完了、今天上海下雨,早上起来有酸痛,乐松也没有了,那就当测试下不吃的效果吧、醒来以后被子捂住过了1小时左右开始症状减轻,没有达到吃了乐松以后的状态 但是也差不多了、今天下雨 老婆不高兴出去配药,那我就试一天吧,感觉只要保暖住了,就不会太疼,下午如果有反复 热毛巾敷一下试试。差不多38 天了 哎

注册会员
银子
536 两
619 今天没有吃乐松, 感觉腰又疼了,起来走几步又是前几天的感觉有根骨刺卡在脊椎和盆骨那边 走一步刺一步,哎!晚上洗澡照镜子果然又歪了,近8 天基本都是这个症状 吃了就好点 不吃就这样 没有好转的迹象 好纠结差不多要40 来天了吧、还要躺多久.. 好磨人!

注册会员
银子
232 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-19 23:26
619 今天没有吃乐松, 感觉腰又疼了,起来走几...

我右腿的酸胀和疼痛都减轻了,但是一直直不起腰,走路几分钟脚踝就开始剧烈疼痛,站立2分钟左右小腿放射性发麻。靠近脚踝的小腿有一块皮肤知觉减退发木,还有我左腿也出现痛点和轻微酸胀感了,我对保守治疗感到无望了,我想做手术了

注册会员
银子
536 两
xiaolingr 发表于 2019-6-20 13:37
我右腿的酸胀和疼痛都减轻了,但是一直直不起腰,走...

你是3节,孔镜效果肯定没有人家一节的好,这个心理准备要有,但是肯定够你正常生活,术后绝对卧床一个月 尽量出了下地拉屎不要坐 一个月后开始活动 半小时 一小时逐步增加 一次活动不要超过半小时,一天2-3次的 2个月开始看自己状态慢慢适应生活3个月后考虑上班、头一个月床上抬腿 勾脚趾就可以了,不要下地锻炼 也不建议锻炼腰背肌 透一个月里会有反复期 第二周到第三周,术后水肿 肌肉愈合等所以不建议你过早锻炼、哪怕你3个月后开始锻炼也没关系,脊柱养稳定 肌肉愈合好才是关键,锻炼也不是一天两天就可以增加肌肉的,头3个月腰带还是要带着 什么时候开始锻炼腰背肌了可以慢慢解除,既然想手术了就抓紧 找对医生找对方案 相信医生就可以了

注册会员
银子
536 两
6.20 这几天一天 1-2片乐松 症状减轻,不吃就有症状、相比前几天 吃完 症状减轻,目前吃了7 天中间停了2天试了中药药膏没效果,准备继续观察一段时间看看、差不多46 天了 已经,之前一个月吃乐松没有减缓明显症状 目前吃了半小时后症状明显减轻走路也没有非常痛 也没走久也就家里10 分钟,还是想稳定一点再看看!今天尝试白天吃一片晚上不吃上海这几天下雨,晚上不吃有些不舒服,所以晚上这会又吃了一片,因为昨天咨询了一个突友术后吃了3个月,也看了下成分 主要消炎用的 副作用好像不大 没办法 先止症状再看情况锻炼吧、毕竟我的主要症状是腰疼,做什么锻炼都疼

注册会员
银子
1610 两
我看楼主的很爱研究,不知道有没有考虑过去日本做DST呢(可以百度到资料)?介入注射治疗,修复椎间盘的,我看好几个都去日本做了,有的有效果,有的没有效果。

注册会员
银子
536 两
nn110 发表于 2019-6-20 21:50
我看楼主的很爱研究,不知道有没有考虑过去日本做D...

没有考虑过,如果有用国内也早就引进了,而且腰椎间盘突出本来就是100 个人100 种症状 对我有用不一定对你有用,我为什么发病到现在46 天都躺着,没有折腾其他治疗因为我相信 如果靠除手术切除以外的治疗如果能治疗好,那我多花点时间也可以静养好,大部分治疗方法都是缓解为主 治标不治本 最后都是靠人体自愈 或者 习惯这个症状了 让你潜意识里感觉减轻了很多、生活节奏快的都想手术,生活节奏慢的都想着拖,到最后时间会冲淡一切,只是有的人可以耗有的人耗不了,身体还是有自愈能力的只是不可能恢复到100% 你选择静养个1年2年不做手术也可以恢复60-70% 每个人对生活质量要求也不一样 对吧,手上会复发 保养一样会复发 一个可能是以70%的生活状态在生活然后复发 一个可能以90%的生活状态在生活然后复发,每个人取舍也不一样,自己考虑老!我准备2个月完吃止疼药也要开始锻炼一个月没效果开始寻求手术资料 医院 方法 医生 5-6 个月保守没有效果就去动刀了!

注册会员
银子
536 两
nn110 发表于 2019-6-20 21:50
我看楼主的很爱研究,不知道有没有考虑过去日本做D...

其实你说我很爱研究我其实没有很爱研究我就研究了孔镜 小开窗 钉子,中医以及一些其他方法我都没有怎样研究、不如扎针 正骨 按摩之类的一缕不去了 也不想研究,中药我都不喝 之前手术前以及最早发的时候都吃过没用 脸还发黄胃口也差,可能我比较相信西医吧,所以不准备做任何介入治疗怕加重影响后期手术效果,好比现在我去手术和我尝试一堆偏方身子弄的千疮百孔了再去手术,撇开手术效果不谈,就说以这2种状态去手术 肯定第二种会直接增加手术难度影响后期效果。每个人想法不一样吧。

注册会员
银子
232 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-20 20:54
你是3节,孔镜效果肯定没有人家一节的好,这个心理...

谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留