腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从今开始,记录康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 从今开始,记录康复之路

注册会员
银子
246 两
6.20
蛙泳800米(500+300),共计32.5分钟。
晚上挺肚40次
无倒走。

症状依然:右腿坐下时脚底异感小腿有发麻感,但并非一直持续。高椅会相对舒服些。

今天尝试纠正游泳姿势,成功与否不知道,但确定的是喝了好几口水,真酸爽。

注册会员
银子
246 两
6.21
蛙泳800米(500+150+150),共计33分钟。
晚上挺肚42次
客厅倒走14分钟。

症状依然:右腿坐下时脚底异感小腿有发麻感,但并非一直持续。高椅会相对舒服些。

昨天噩梦连篇,没有睡好,早上游泳时很是吃力。另外走路时发现右大腿后侧肌肉有个动作略微疼,现象从未出现过,不知道是不是游泳引起的,千万别是腰。

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两
6.23
蛙泳900米(200+300+150+150+100),共计50分钟。
晚上挺肚50次
客厅倒走15分钟

症状:周日在家,除了开车去游泳一次外就没有外出,歇的太多没有感觉到症状。

加大力量后发现游泳真累啊,果然不能老年蛙泳,还是要尽力去游才行,不能进去池子里泡澡。
尝试加大挺肚幅度和次数。

注册会员
银子
298 两
resurrect 发表于 2019-6-24 08:41
6.23
蛙泳900米(200+300+150
...

我是早晚各30个挺肚和燕飞,感觉拉扯右腿筋,我是腰脱带着右腿疼

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两
6.24
蛙泳800米(200+300+100+100+100),共计40分钟。
晚上挺肚55次
客厅倒走18分钟

症状:下午在座位坐了1小时后右脚底已经有明显异样感觉,甚至左脚也有些许感觉。

注册会员
银子
246 两
6.25
蛙泳800米(200+200+200+100+100),共计42分钟。
晚上挺肚65次
无倒走

症状:下午在座位坐了1小时后右脚底已经有异样感觉。

加大挺肚后,早上起床也有点小腿麻的感觉,走路2分钟后基本消失。先保持65次每晚,待肌肉稳定后再加大。

注册会员
银子
246 两
6.26
蛙泳800米(400+100+100+100),共计40分钟。
晚上挺肚65次
无倒走

症状:下午在座位坐了20分钟后左、右脚底都已经有异样感觉。但早上起床后右小腿没有发麻了。

基本上每次加强挺肚后,均会带来一些之前没有的症状,等过两天症状稳定后再继续加强。

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两
dfvsf 发表于 2019-6-27 13:59
我觉着你加强的太快了,才五六天就增加50%,肌肉
...

起步数量少,所以加的快。即使现在的65次,做完也没有感觉到力竭。腰背部的肌肉除了前几天有点酸以外,其它时候基本没有啥反馈,所以如果病症有反馈我就停下来放慢点。

注册会员
银子
246 两
6.27
蛙泳800米(500+100+100+100),共计34分钟。
晚上挺肚65次
无倒走

症状:整一天,只要在座位坐了20分钟后左、右脚底都已经有灼热感觉,起来走动3分钟后基本消失。晚上在家坐着看了一个来小时视频,结果右小腿有些发麻,老实上床趴着。

想纠正泳姿,把整个胳膊搞的酸痛,继续坚持游泳,3个月后应该会有提升。

注册会员
银子
246 两
6.28
蛙泳800米(500+100+100+100),共计35分钟。
晚上挺肚65次
客厅倒走14分钟

症状:上午开了3小时会,坐的右脚底持续有灼热感觉但也无法起身走动。

吊杠已经没有那种拉伸的快感了,估计最终还得全靠挺肚。继续学习纠正泳姿,坚持下去。不管游泳是否有治疗作用,但至少不会变坏同时是一种现阶段对我唯一有效的锻炼身体方式。

注册会员
银子
246 两
6.29
蛙泳1000米(500+300+50*4),共计55分钟。
晚上挺肚65次
无倒走

症状:周末在家,没有久坐,症状不明显。晚上坐电脑前看视频时,脚有些麻。

注册会员
银子
246 两
6.30
蛙泳1000+米(500+50*N),共计62分钟。
晚上挺肚70次
无倒走

症状:周末在家装了个儿童床干了点体力活,累成狗,弯下去的腰足足10秒才直起来。晚上吃饭时坐着感觉到右脚及小腿有点麻。

今天开始加快一点挺肚的速度,同时+5次挺肚/天。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留