腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从今开始,记录康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 从今开始,记录康复之路

注册会员
银子
246 两
2017年春节因搬花盆扭到腰,症状就是一坐就右腿发麻,过了两天没有好转去医院才得知是腰椎的问题,整个春节趴了一周后症状消失。从此相安无事,以至于自己都忘了自己曾经的腰伤。
直到上个月自己作死,不知道发什么疯连续做了近20天的仰卧起坐,发现只要一坐下右腿开始出现发麻症状,大腿、小腿脚底都有。赶紧把仰卧起坐停了,同时下班后尽量躺趴床,吊单杠,燕飞,五点都开始做了,但过了2周后没有改善。不放心去骨科医院看了专科医生,说问题不大只能保守恢复。
好吧,安心加死心,放弃幻想,停掉跑步、骑车,开始康复之路。注册帐号,记录流水。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30829-1-1.html
注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两
6月份目标:

一周2-3次蛙泳,月底达到每次500米的游量。
挺肚每天坚持,逐渐加量,月底达到每天120次60*2。
利用看娃时间在客厅倒走,每周能累计达到1小时倒走时间。

注册会员
银子
246 两
6.12
早上有事请假未上班,在家带娃,未游泳。
早晚各挺肚30次。
在家里客厅倒走总计约30分钟。

坐下后脚底有发热异感,小腿、大腿未见异常,开车时脚底也有些。
晚上做完30个挺肚后发现躺着时小腿也有些发麻感,这在之前是没有出现过的,决定明天减少挺肚次数。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

贵在坚持 希望楼主康复以后和我一样天天来论坛
谈谈康复经验 锻炼心得
让广大迷茫的突友得以借鉴

注册会员
银子
246 两
6.13
蛙泳300米(100*3)
晚上挺肚30次
在家里客厅倒走25分钟。

下午在办公室出现2只脚底都有发热异感,这是从来没有出现过的(以前只有右脚、右腿有),持续约1小时,离开办公椅回家后消失。
晚上在家发现在床平躺5分钟后右小腿依然有酸帐感,这也是之前未出现过的。

在床上琢磨了很久是否哪种锻炼办法出现问题了,以至于让病症倒退了。再次翻看了惨痛大哥的挺肚贴后,决定继续执行下去,次数暂时降到30次每晚,早上游泳就不挺了。

注册会员
银子
246 两
6.14
蛙泳400米(100*4)
晚上挺肚30次
在家里客厅倒走20分钟。

今天左腿脚未出现异感,仍是坐下后和开车时右脚脚底都有发热异感,右小腿有稍许不适。
腰背后开始有酸胀感出现,但完全可以忍受,个人估计是锻炼肌肉后引起的,保持关注看后续是否有减弱。
吊杠后腰部有极大拉扯舒适感。

shenhanchinese
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两
6.15
蛙泳600米(100*6)
晚上挺肚30次
在家里客厅倒走20分钟。

周末在家,右腿症状依然,坐下时脚底异感小腿有发麻感。
腰背后酸胀感有所下降。

注册会员
银子
246 两
6.16
蛙泳800米(200+400+200)
晚上挺肚32次
在家里客厅倒走10分钟。

周末基本在家只带娃出去吃了个饭,右腿症状依然:坐下时脚底异感小腿有发麻感。
腰背后酸胀感已基本消失,吊杠时腰部无拉扯的感觉。

考虑到每天早上时间有限,游泳加量已经基本结束,把每天的下水时间控制在30分钟左右,视水平长进看游泳距离的增加;
随着腰部肌肉酸胀感消失,开始逐渐加大每晚睡觉前挺肚次数,先按 增加2次/天。

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两
dfvsf 发表于 2019-6-17 08:33
羡慕啊,我一游泳腰就不舒服。游的越多越不舒服。
...

我是实在没有办法了,骑车摔了把手腕扭伤,毛巾都拧不了手机拿不起来更别说抬拎东西了,去医院看,TFCC,无法根治,养。然后歇了两天觉得太惨,就去跑步了,跑了几天觉得膝盖不舒服,发现是髌骨软化,除了养也无解。
那继续歇吧,就弄个了垫子在家里平板支撑和靠墙蹲,然后过了几天自己作死加了仰卧起坐进去,弄了20来天就开始腰突了。
这下消停了,只能学习游泳了,把已经遗忘了20多年的技能拣起来慢慢练习吧。

其实我在游泳的过程中段腰也有点累,毕竟以前没有练过这块肌肉,就像刚开始做挺肚做完腰后就酸胀一样,我觉得这是正常现象,等肌肉恢复就行了。随着情况慢慢加量吧,毕竟这是一个摸索的过程,希望能够花上半年到一年的时间完全康复。

注册会员
银子
246 两
6.17
蛙泳600米(400+200)
晚上挺肚34次
在家里客厅倒走15分钟。

下午开了一个长会,3个小时,右腿症状依然:坐下时脚底异感小腿有发麻感。
腰背后酸胀感已消失,吊杠时腰部无拉扯的感觉。

注册会员
银子
246 两
6.18
蛙泳600米(400+300),共计32分钟。
晚上挺肚36次
在家里客厅倒走15分钟。

症状依然:右腿坐下时脚底异感小腿有发麻感,但并非一直持续。

注册会员
银子
246 两
6.18
蛙泳800米(500+300),共计34.5分钟。
晚上挺肚38次
在家里客厅倒走17分钟。

症状依然:右腿坐下时脚底异感小腿有发麻感,但并非一直持续。
曾考虑是不是加大些挺肚力度,琢磨了半天还是慢慢来吧,心急吃不了热豆腐。至少比1个多月前刚发病时好了不少,坐下后不是马上出现脚麻现象,而是5-20分钟后才出现。

游泳过程中段发现挺背挺的累,不知道是不是姿势问题,毕竟初学,继续摸索吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 03:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留