腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自我锻炼感觉腰痛缓解很多,但所有医生都建议手术。MRI:L4/5突出压迫硬脊膜囊。双 ...

注册会员
银子
316 两
锻炼记录:
游泳停一天(感觉游猛了屁股有点酸,蛙泳蹬腿厉害了点)
小燕飞早晚20个(中间停留10秒)
五点支撑20个(保持10秒)
拱腰20个
挺肚早晚各120快速
倒走1500和单杠
抱膝拉伸梨状肌左右各2次(停留20-30秒,放下特别小心容易不稳别住),胯部拉伸2次,每次保持30秒
抬腿拉伸各2分钟保持

效果:臀部骨盆包括髋部好受一点,可能没游泳huo z有紧绷酸胀感,包括游泳后,抱膝抬腿有缓解;

注册会员
银子
184 两
anniroly 发表于 2019-6-15 16:48
论坛里的中药导药挺好的,我药房买来又到淘宝买了透...

感谢!非常感谢!赶紧学习!

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两
晚上游泳后在外打电话站了个半小时,又有点腰酸屁股胀,躺地上运动:飞燕(汗流浃背)、挺肚、抱膝拉筋,有缓解!是好事,看来方法是对的?

注册会员
银子
316 两
早上起床就觉得屁股不舒服,腰椎左侧好像是股票的骨头有点痛,别住的感觉。还好没有刺痛感。小心起床送女儿上学,打的坐了个把小时。坐得太难受。可能与昨天半天折腾看长征医院、晚上做饭、游泳和后面在外站个半小时打电话,累的!只有坐地铁去曙光东院看一个中西医结合的专家。的士司机又给介绍杨浦中心医院的杨院长专家,他儿子十几年以前就是他手术弄好的。上次也有一个的士司机说起过这个医生。网上查了一下,就是微创,针扎进去把突出髓核打掉,到时去看看。但即使这样我还是不愿住院做这种“开小窗”的手术。约后看看再说。

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两
下午看瑞金医院的一个牛叉中医,开了敷药和吃药,看看效果如何。是不是中医不主张锻炼?叫我小飞燕也少做,游泳也间隔天再游。加强腰肌也没用。真是凌乱了。折腾一天腰椎旁骨盆和坐骨酸胀得厉害。回家多躺休息。减点运动量吧

注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两
运动量别太大,循序渐进吧,别运动受伤,而且我个人感觉倒走用处不大,还容易摔倒增加其它伤害

注册会员
银子
316 两
是的。我做小燕飞搞得汗流浃背的有点过了。虽然感觉腰上的劲增强一些但应该最好还是一步一步来。现在练练抬腿、抱膝拉筋,感觉两边胯部动起来跨关节都咯咯响,应该是活络骨头不会有坏处。医生检查体位时也让我各种动作动动,都可以,所以医生才觉得症状不重。这也是我这段时间自己慢慢锻炼出来的,原来身体太僵硬。游泳还是坚持吧,不要游太猛太多,否则蹬腿多了屁股酸胀会加重,但至少对整个身体体质有增强不会是坏事。

注册会员
银子
316 两
今天白天运动量减少也少坐,怎么屁股还是有点隐隐作痛?运动量大了医生说不好(昨天瑞金中医专家),小了好像也并没有缓解,咋回事?

注册会员
银子
316 两
自我感觉如果要练腰肌、臀肌以及胯部肌肉,运动量还得有的,否则不持续刺激肌肉会强壮吗?而且强化肌肉不会对腰间盘有坏作用吧?如果锻炼造成一些酸痛,很大程度是肌肉的适应力还不够,慢慢会适应的。是这样吗?

注册会员
银子
316 两
反复看各位突友的康复经历,无一不是锻炼康复的:挺肚、抬腿等,长期坚持锻炼,一定会有好处的!

注册会员
银子
316 两
汗流浃背做了20个小燕飞。腰就舒服点紧绷感少点。臀部肌肉也好像收紧了下,所以不能完全听医生的。待会游泳也得去。虽然它的效果肯定不如强化肌肉来的快,但想至少对整个身体经络骨骼都有舒缓作用,坚持吧

注册会员
银子
316 两
tata 发表于 2019-6-19 10:00
运动量别太大,循序渐进吧,别运动受伤,而且我个人...

我也觉得倒走用处不大。其实锻炼全在于自己感受,合适就是最好的!倒走对于疼痛多的慢慢缓解有好处。我是臀部酸胀,掰掰或者紧绷下就感觉好点。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留