腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰椎间盘突出症恢复 | 27岁 | 程序猿   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰椎间盘突出症恢复 | 27岁 | 程序猿

注册会员
银子
34 两
好人有好报 发表于 2019-5-30 15:15
0.7好大的突出,我也工作不了,你真正了解这个病
...

亲 你能看懂CT片子啊 能帮忙看下我的严重吗 我帖子里面有发 谢谢!

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两
BCVN 发表于 2019-5-30 23:54
兄弟你是术后复发??...

是的4 年前做的微创孔镜 效果很好 以为自己正常人了 跟人钓鱼玩了3年 一周3-4 次 经常晚上钓 年初要减肥 去了健身房 2个半月 急性期了 医院挂水1周 出院11天在家躺 过程大家都懂 从痛的生不如死 到 躺着症状基本没有吧 至少可以睡觉 出院第三天开始不吃止痛药 也可以入睡 可能和我24 小时绝对卧床有关系 绝对卧床了10 天的包括大小便在床上 没洗澡 第十一天开始下床只大号➕洗澡最多15 分钟吧一天 3天前 感觉床上症状不大 开始下床吃饭稍微活动一下 大号 洗澡 也就半小时其余时间在床上 准备下周一 躺满3周后开始下床走路加时间 挺肚抬腿 从第7-8 下开始有感觉就先不做了 没症状再锻炼

注册会员
银子
536 两
温猪猪 发表于 2019-5-31 13:10
2019年5月31日正常恢复,制定了个训练计划
...

这是你一天的计划? 个人建议 一天就做1-2种 1-3 天 没有加重 可以继续 加重 或者不适 可以先停第二天再尝试 尝试3天后 加重 可以先放弃 后面一个周期再换前提动作 你一下子一天做那么多 没有用 不是每个动作对你都有帮助 你这样找不到适合自己的 要用排除法 一个一个试 每个人都要自己摸石子过路 找对适合自己的方法了 慢慢加强就对了 这是我下周的思路

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
上海小韩复发 发表于 2019-5-31 22:12
这是你一天的计划? 个人建议 一天就做1-2种 ...

把有难度的去掉了,就做三四个,就一两个会上点量,如果不适合也大概知道是什么,有些只是放松腰部,谢谢提醒

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1460 两
温猪猪 发表于 2019-5-31 13:10
2019年5月31日正常恢复,制定了个训练计划
...

你每天的运动还挺多的,那个麦肯基你可以做到五呀,厉害了。我做4的时候,会有点痛,还有那个猫腰也是,我这个猫腰一做就痛,楼主,你坐着的话腰椎有没有紧绷感,就是跟正常人一样,放松腰坐在凳子上

注册会员
银子
108 两
不二 发表于 2019-6-1 13:17
你每天的运动还挺多的,那个麦肯基你可以做到五呀,...

麦肯基做前面三个,做5组,我表达有点问题,没有做到第五个,怕有负作用。猫腰我已经不疼了,前几天还是疼的。有空就胸放个枕头,膝盖放个枕头,让腰椎恢复真成屈度,这个你可以试试,如果会疼就不要做。还有麦肯基的第二个,屈肘撑体,我是有空就撑个10分钟左右,没感觉疼的前提下。就撑着看个电视之类的,反正就10分钟以上。今天试了可以正常坐,但要坐硬的凳子,软的不要,坐的时候,腰是挺直的,用手摸过,也没有绷紧。走路就感觉根有点点紧,上洗手间也不疼了,就感觉韧带紧。我只是做的多,都是没有上量的,目的是放松腰部。都是很轻松的动作,除了5点支撑,小燕飞,这两个。

注册会员
银子
108 两
不二 发表于 2019-6-1 13:17
你每天的运动还挺多的,那个麦肯基你可以做到五呀,...

疼表识炎症还在,先考虑消炎,因为腰椎间盘没有血管,药作用不大,而且恢复时间长,炎症一定要消完,这个重要。我的方法就是,活络油保鲜膜盖住热敷,我的是香港买的活络油,敷完后就再搽上一层活络油,到现在就热敷了大概2个星期吧,每天早中晚三次,症状已经减轻了很多。腰椎间盘突出和腰椎间盘突出症,是两个不同的概念,只突出没有症状就只是突出,有症状才是突出症。腰椎间盘突出是会不去的,不能再完好无损啦,能做的是把症消除,然后加上锻炼,合理用腰。才能减少复发几率。先把症解决掉,然后再慢慢康复

注册会员
银子
2742 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
anniroly 发表于 2019-6-1 14:15
楼主你和我挺像的,但你急性期没我严重好像,加油啊...

急性期就小腿疼,疼了两周,第三周开始就缓解了,到今天,小腿走路几乎不疼,还有一点点,然后韧带有点紧。麦肯基疗法的第二个,撑10分钟以上,我做了两星期。上周星期五自己用手按了背部(手贱),导致上周六日又加重,后来就不多手了,让他慢慢恢复。今天舒服很多啦。共勉!加油

注册会员
银子
2742 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
382 两

康复突友

过犹不及,别自己瞎加量,麦肯基的书买了吗?里面写的清清楚楚,哪有让你随便加的,你这急性期才恢复的,就开始死命的加量,真是作死。

注册会员
银子
108 两
dfvsf 发表于 2019-6-1 19:08
过犹不及,别自己瞎加量,麦肯基的书买了吗?里面写...

没有买,他是怎么说的?求指教

注册会员
银子
108 两
dfvsf 发表于 2019-6-1 19:08
过犹不及,别自己瞎加量,麦肯基的书买了吗?里面写...

我去下了本pdf看了,谢谢提醒,感谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 08:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留