腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰椎间盘突出症恢复 | 27岁 | 程序猿   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰椎间盘突出症恢复 | 27岁 | 程序猿

注册会员
银子
108 两
昨天下午Google腰椎间盘突出症时,偶然发现腰椎论坛,也看了很多帖子,感觉这里温馨满满的,感觉比较温暖。所以写下文章,记录自己康复之路
主要原因:
      1. 日常工作弯腰写代码,没有挺直腰,有点疼痛也直接忽视      2. 没有定时起来活动腰部,直接一坐就到下班,除了上洗手间
      3. 搬东西错误使用腰部
      4. 没有重视腰疼问题
发病时间:
      2019年5月12日
主要症状:
      1.  腰疼左小腿后面酸疼
      2. 韧带绷紧 腰紧绷 神经水肿
      3. 坐立不安(全身冇聚财 粤语)
      4. 上洗手间时难受
      5. 睡觉没一个好姿势
就诊时间:
      2019年5月17日 医生简单开药,拍片(CT)
医生意见:(●有做 ○没有做
      先保守治疗,自己理疗,不行再去医院理疗
      睡硬板床 (●)
      游泳(○)
      单杠拉伸(●)
      热敷、敷完后搽活络油(●)
      不能深蹲(●)
影像资料:

影像诊断:

恢复进度:
      2019年5月30日 走路久了小腿后部在疼
     上洗手间已经舒服多了,坐也没什么问题
碎碎念:
     疼痛前期,好好卧硬板床,要吃药消炎,戒口(辛辣,酒,海鲜等等)
     小燕飞,五点支撑,麦肯疗法,热敷,单杠拉伸,爬行,仰卧抬腿,挺肚(一次可以快速挺100个),倒走
     都有用过,都可以缓解我这个病情,但还是要结合自己实际情况,再做理疗。
     什么时候做,做多少,我也没有定量,有空就做,不要做太多(因为我有运动底子,有些能做很多)

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30762-1-1.html
注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
好人有好报 发表于 2019-5-30 14:52
你的挺严重的啊...

刚疼的时候是挺严重的,感觉有点生不可恋。。现在慢慢恢复

注册会员
银子
70 两
0.7好大的突出,我也工作不了,你真正了解这个病你就知道多可怕了,慢慢会越来越严重的,会折寿的。很难熬得住10年。

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
症状真不是一两天出现的,它如果双面胶即使撕了也还有黏着的。有的症状慢慢的会在其他症状减轻后出现。没有泼冷水的意思就是需要做好症状反复的心理准备

注册会员
银子
108 两
谢谢提醒,已经有这个心理准备啦

注册会员
银子
108 两
白衣姑苏 发表于 2019-5-30 15:35
症状真不是一两天出现的,它如果双面胶即使撕了也还...

谢谢提醒

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
不二 发表于 2019-5-30 15:55
我觉得你心态挺好的,比我那时好多了,会慢慢恢复的...

没什么事尽量不要弯腰,更不要弯腰坐,要用腰就先蹲下来。我现在背部已经没那么绷紧了,走路就只有小腿有点疼,可以忍受的范围。受伤以前打篮球正常的事啊,所以就算现在那么优秀(那不是照样慢慢恢复,也急不了)。

安静会员
银子
1460 两
温猪猪 发表于 2019-5-30 16:16
没什么事尽量不要弯腰,更不要弯腰坐,要用腰就先蹲...

你脊柱这种紧绷拉扯持续了多久开始好转的

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1460 两
你是如何改善的,你当时紧绷的时候,蹲厕所腰椎有紧绷吗

注册会员
银子
108 两
不二 发表于 2019-5-30 16:54
你是如何改善的,你当时紧绷的时候,蹲厕所腰椎有紧...

蹲厕所是最要命的,都怕了上洗手间,有点恐惧。今天早上去上洗手间已经舒服很多了,还有点蹦紧,但不是之前那种恐怖的感觉了,之前用一个手在后面撑着,勉强上完。热敷,热敷后搽活络油或活络油热敷(保鲜膜包住腰),之后就麦肯基疗法,撑着10分钟以上。做多几次后就没蹦那么紧了。我就用这两个方法缓解腰绷紧,你要结合自己情况再做,神经不水肿,神经不发炎,应该就不会太绷

注册会员
银子
536 两
不知道你几岁、你钙化了说明病逝5 年以上 、钙化了说明你已经是第二或者第三次突出了、你和我挺像我当初高中时候篮球受伤没有注意 5 年后上班了 一次受冷你急性期的去医院拍片子 45 突出 消炎药 躺一周好了 锻炼了2礼拜 正常人一样了 就又无所谓了 然后开始坐淘宝 10 年-15 年那会做淘宝 手机没有App 基本就是靠坐在电脑前面等客户的,等于我每天要电脑前面坐8-10 小时 除了上厕所 洗澡 吃饭 和你很像吧 然后爆发了第三次 保守了一堆方法 ➕ 家里装修 没有静握 3 个月无效  选择了微创孔镜 做完效果很好 恢复了 3 个月 这个时候已经有淘宝App了 可以手机聊天 有时间躺了 休息了半年开始出去散步 感觉和正常人一样了 然后开始钓鱼 钓了3年 也没事 偶尔感觉累 年初想减肥去了健身房2个半月 莫名其妙一天起床站不起来了 毫无预兆的 这次 真正的急性期如果经历过的人都是想死的躺着一动不能动了连呼吸都痛 120 抬去医院输液 头2天没用 第三天开始慢慢缓过来一点可以侧卧 躺了7 天后 停止输液 因为有激素 尝试了2天吃药 没有恶化 就出院了 目前是第18 天后出院第10 天 躺着 症状只有一层 可以下地走 可以坐 不能久. 准备再躺一周开始锻炼,这次等于术后复发 核磁共振里是旧伤口边上新突的  第一次突的地方是软的 容易吸收而且没有压倒神经根 核磁上是压到阴囊膜 所以我腿上反应不多 主要在腰部 10 多年的病史 我把我的总结告诉你 首先 可以考虑换工作了 你这个病就是这个工作长期造成的 其次 你这个已经不是初犯了 很多人不理解为什么有的人 康复的好 有的人保守好不了 这个和 你到底这个病多久了有关系 个人理解 你有钙化 以后反复 一次会加重一次 凸出来的的硬了 收不回去的 他可能现在和你神经根保持了中立 症状不太大 但是 后面发一次 你会加重一次

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 22:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留