腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录康复之路

版主
银子
6260 两

热心突友

dfvsf 发表于 2019-6-8 10:43
麻烦大版主拉我进康复榜吧,我的算手术后11年没复
...

好的,已经汇总了一批近一阶段康复的突友,最近就统一加进去。

注册会员
银子
646 两
dfvsf 发表于 2019-6-8 10:43
麻烦大版主拉我进康复榜吧,我的算手术后11年没复...

楼主当年做的什么手术?在什么情况下做的?

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
382 两

康复突友

上班的时候锻炼一直没有停,每天都有最少3组麦肯基1-3,6组俯卧撑。周末两天就基本躺着休息了,中间坐了几个小时干活,辅导孩子作业,另外星期天下午去了房子那边一趟,交给自如出租的房子装修好了,自如请去看看,哎,不过不是身体不行,肯定不交给自如的,每个月少挣1千块。

估计主要是西乐葆的原因,疼痛已经非常轻了,但是直腿太高试验还是30度就疼,不过疼痛确实轻了不少。

注册会员
银子
382 两

康复突友

今天有个非常好的状况啊,咳嗽没有引起腿部放射痛了。

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
382 两

康复突友

直腿太高试验超过30度了,而且疼痛可以忍受到90度。麦肯基和俯卧撑一直没有停。加油。

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
382 两

康复突友

打喷嚏还是疼,抬腿试验疼,昨天晚上忘了吃药,今天早上疼痛就明显多了。做完麦肯基后基本就不疼了,很好奇我这到底是关节炎还是突出症啊。那个大夫开了一个月的量,已经吃了一半了,还是这个样子担心一个月好不了啊,而且看了西乐葆的说明书,我早晚各一粒,基本是最大量了,别吃的太猛了,后面不好治疗啊。

注册会员
银子
382 两

康复突友

西乐葆改成只早上吃一粒了,两天了,感觉疼痛大体不变,网上搜了下,这个药有的人几个月的吃,应该没有问题。今天去胸科医院拿了报告,医生看了数值说不太可能是骨结核,最多就是现在身体有结核菌感染,说这个腿疼不可能是结核引起的。开始只想给我开点中药就算了,我说既然要吃,还是开点西药吧,最后开了一堆中药加6天的拜复乐盐酸莫西沙星片,网上查了下确实有抗结核的功能。也是等一个月后复查。

这下麻烦了,找不到腿疼的原因啊,不是突出复发,不是结核,难道是风湿性关节炎?周末再去医院开检查单吧。

注册会员
银子
382 两

康复突友

直腿太高实验突然减轻非常多,非常怀疑自己得的是关节炎,吃的盐酸莫西沙星片管用了,原来吃的西乐葆这么多天,都不如四天的抗生素管用,网上查了下风湿性关节炎是要吃抗生素的,坚定了我一定要求医院再检查的决心。

注册会员
银子
2486 两
楼主选择手术能过上10多年高品质生活,我也想去手术了。我也是设计院996的生活造成的,去年6月从杭州回成都,进入新单位。11月第三次复发了,考虑到以前复发的经验和现在这个工作是熟人介绍的,脸面上不好过,就辞职休息了。休息到今年5月,在家人的催促下,重新自己找了家单位。自己害怕复发,就戴腰围上班,朝九晚六。上了4个星期就倒下了。真不知道以后怎么办啊?楼主这年纪至少是骨干了,不辞职是明智的选择。

注册会员
银子
382 两

康复突友

yuwenyi 发表于 2019-6-30 09:38
楼主选择手术能过上10多年高品质生活,我也想去手
...

是的,这个手术真不后悔,11年,跨越30岁,真是人生最重要的基础阶段。很多人说身体是革命的本钱,别手术什么的,但是就看不到保守治疗变化多端,没有什么单位可以长期忍受这种人员状态的,最后是身体没好,革命更别提了。

注册会员
银子
382 两

康复突友

体重150,回头看看发帖时间,不知不觉中,我真的保持天天锻炼1个月了啊,现在明显感觉上部肌肉太有劲了,晚上照镜子,发现自己后背肩膀的那个肌肉都开始有突出来的感觉了。一直都是上午十点、下午三点,每次3组11个俯卧撑,2组20个划船,2组20个摆臂,1组麦肯基。最近打算上下午各加2组哑铃仰卧颈后屈臂伸,这个可以练到背阔肌。

加油,你可以的。

注册会员
银子
382 两

康复突友

锻炼一直没有停,昨天做了第一个反手引体向上,开始有好的发展了。周六直腿太高不疼,这周一又开始稍微疼了,有反复啊,明天约了MIR拍髋关节,看看是不是关节炎,在风湿科做的检查,开始先去脊椎外科开的检查,朱主任有点不耐烦了,说你结核吃的药感觉不疼了,就吃结核的药,再多问点,她就说我没法给你准确答复,你担心风湿就去风湿科,我这边骨科看是没有问题的,如果你这个病真是风湿,影响到骨头了,才应该到我这个科看病,我现在给你看病,是顺带给你看的,你去挂风湿科吧。哈哈,其实也理解她,后面就去风湿科看了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留