腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后恢复中,无比煎熬(内固定融合)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后恢复中,无比煎熬(内固定融合)

注册会员
银子
146 两
楼主侍候父亲,病加重的。给楼主点个赞。如果近,很想帮助一下。小六合有用。

注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
谢谢

注册会员
银子
72 两
今天心情不错,来了几个朋友来家看我,他们几个从我住院出院其实一直在帮忙,本以为就是平常问候看看,他们来的时候都中午11点多了,父母都把饭做好了,(出院后为了方便住到父母家了)准备吃饭呢,心里还有点尴尬,饭肯定是不够吃的,心里就打算到点让他们出去吃饭,私下给一个私交好点的说了,让他安排带出去吃饭,我给他微信转了钱,没想到他来一句,你不管,一切安排好了,我们就是来陪你吃饭,让你看我们吃饭喝酒,我当时还很纳闷,结果是他们刚到不到半个小时左右,就有人敲门,原来是他们点的外卖,呵呵,来路上就点好了,六七个菜,两件啤酒,哈哈,就在我床边桌子撑起,扶我起来,一起吃饭,我也高兴,喝了两瓶啤酒,坐时间长有点疼,我就躺下,他们几个喝着陪我聊着,最后两件啤酒都喝完,垃圾带走,房子收拾好才走了,都太熟表面求说不出什么感谢的话,其实内心很感激高兴,在这也感谢几个朋友的帮助关心,事虽简单小,但暖人心

注册会员
银子
6 两
不明白楼主为什么没有保守治疗,你有没有脱出,只是突出

安静会员
银子
1946 两
兰色的海 发表于 2019-5-10 08:01
核磁报告和诊断证明突出位置不一样啊!34-45和...

是的,挺纳闷的

注册会员
银子
254 两
myd1128 发表于 2019-5-9 22:50
有和我类似情况的突友你们术后多久能独立行走?或者...

我是三天在家人帮助下下床行走的,第六天就独立下床自己走路了。现在术后11周整,恢复进展很好。别着急,慢慢来,加油 !

注册会员
银子
62 两
我是4月16号做的融合术,今天29天了。术后5天把引流管、导尿管拔掉后下床。然后每天都下床走走,12天出院。术后疼痛症状全无,就是右脚还麻木 ,右侧臥髋关节和脚踝有压迫感。术后第二天医生就让我做勾脚抬腿和5点支撑运动,做5点支撑后腰疼后来都没做。20天后开始做康复运动。现在症状还和刚刚术后一样,站着没事,不能久坐,主要还是以躺为主。恢复需要时间,看人说有的需要一年多,慢慢来吧

注册会员
银子
72 两
jcgxl 发表于 2019-5-15 09:20
我是4月16号做的融合术,今天29天了。术后5天...

咱两时间差不多手术,我现在躺着也不舒服,背后固定地方僵硬,紧绷,来回折腾侧卧,每个姿势还都不能时间长,自己坐起来瘦,不能离开,必须扶腿或者别的东西,坐一会也难受,腰部手术部位撑不住,用不上劲,打算过几天去拍片复查一下,感觉我这恢复真难,难熬啊

注册会员
银子
278 两
会好的,你做哪节?多少顆钉子?

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
今天术后34天,每天早中晚起来锻炼,时间根据自己承受程度,心里着急,所以起来一次都想多锻炼一会。依然是自己床上带腰带,起来,坐床边,站起来还需外力搀扶,走路开始需要借点力,扶着人慢慢走,走一会感觉有点适应了,就慢慢不扶人,自己慢慢一步一步的走,每走一步腰部都有些刺痛感,有些摇摇欲坠的感觉,但没事,自己鼓劲慢慢走,走累了高凳子坐一会休息下,然后再走。锻炼完走路后躺床上休息半个多小时后,自己床上再练练,握力棒,可以脚蹬的那种拉力器,都做一做,锻炼下各处肌肉。内心其实很着急的,但只要坚持,每天或者每过几天都会有些小变化,继续努力加油

注册会员
银子
4 两
兄弟加油,我也刚刚手术一个月基本没什么问题了,现在每天到岗位上2-4个小时走走看看,心情反而轻松多了

注册会员
银子
714 两

康复突友

不要着急,遵医嘱,一步步来,前途是光明的。我就是这种手术,2008年,没错08年做的。隔一段时间会回来论坛看一下,给大机鼓鼓气,增加点信息。

注册会员
银子
278 两
射手的微笑 发表于 2019-5-17 17:59
不要着急,遵医嘱,一步步来,前途是光明的。我就是...

射手兄弟,你做手术至今11个年头了,现在康复如何,有没有邻节退变的现象呢?平时都做了什么锻练,能指导指导吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留