腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 总结十年腰突路--伴突生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 总结十年腰突路--伴突生活

注册会员
银子
102 两
老姐,你的文字神采飞扬,就像在写小说一样,我一口气看完了,十分感动。但是看你急性期的描述和你现在的出行状况,觉得你腰的活动能力还是没有达到能承载这么多行为的程度,一定要注意小心,还是要多休息,有些劳累千万不要试探。祝愿我们都能早日康复。

注册会员
银子
138 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

康复突友

一脸懵蛋的鱼 发表于 2019-4-19 16:15
我腰突13年了,这次是犯的最严重得了,现在躺了一
...

如果严重影响生活质量,选择手术也许是比较明智的选择

注册会员
银子
508 两
topgrasz 发表于 2019-4-21 09:49
如果严重影响生活质量,选择手术也许是比较明智的选...

是啊,受不了了

注册会员
银子
138 两

康复突友

昨天经过了漫长的一天:
    早上7点40开车出门,送孩子去上课,开车的姿势还是不太舒服,老觉得腰不舒服,后来就让家人把车开走了;因为孩子早晚各上一节课,一直在外面或站或走或坐,到晚上9点才到家,算起来,总共在外面14个小时没有挨到床,这算是本次复发以来在外面最久的一次了,下午有段时间觉得挨不住了,到晚上反倒轻松了很多。

最近嘚瑟过度了,上周跟朋友在小区遛弯儿,一不小心遛了一个多小时,步行一万七千多步,腰部靠右侧酸痛难捱才回去。

注册会员
银子
138 两

康复突友

腰突第五个月总结

本月进展最大的一件事情是:腰椎的僵直程度下降,不像之前那样根本就弯不下去腰,现在虽然还不能活动自如,但是半弯腰捡个东西啥的还是可以做到了,不过我还是尽量避免这么做。从总体来说,进展没有三月份跨度那么大。这个月有两个情况不太确定是好是坏:一个是腰部的酸痛感最严重的地方开始外移,也就是,从刚开始的在腰椎附近,慢慢的向右侧散去,最近是靠近腰外侧的地方了;另一个是右边屁股外侧酸,但是不是天天如此,隔三差五吧,时轻时重。还有一个始终不变的情况就是腰椎上下摸着有几个点,按压痛。

1-7号这一周:4号那天去医院探望客户,去的时候出租车的座位感觉有点矮,坐着就不舒服。到了医院后,椅子坐着特别不得劲儿,撑着跟客户聊了半个小时候,抱歉而退,实在是坐不住了,出来后琢磨了下,坐了地铁回家,到家就躺下了,从4号下午一直躺到了5号清晨。5号陪孩子去了趟公园,走动不算多;7号带孩子去公园、去医院,在外面七八个小时,有点累,但感觉可以支撑。
    8-14号这一周:就13号这天,带孩子去考试,从早上8点出发,坐地铁到石景山,然后下午考完试后,18点回到家;14号孩子出发去研学,又躺了整一天。
    15-21号这一周:状态感觉不错,本周大腿麻木的情况好转很多,一时疏忽,有点嘚瑟过度了,15日因为孩子不在家,老母亲们放飞自我,在小区边遛弯儿边谈天说地,一不小心遛了一个多小时,步行一万七千多步,腰部靠右侧酸痛难捱才回去,这一周就开始觉得腰的右侧有点隐隐不舒服。19日那天,中午约朋友一起吃饭,上公交车时我一脚踩空,腰部隐约不舒服。21日孩子上下午都有课,晚上想让在我伤痛期间一直忙孩子的老公去锻炼身体,跟朋友们打球,所以想着自己带孩子,早上7点40开车出门,开车的姿势还是不太舒服,老觉得腰不舒服,午饭后就让家人把车开走了;然后我和娃爸带着孩子,咖啡店坐坐,广场走走,到孩子开始上课后,娃爸回家了,我等着孩子20点半下课,本想打车回去的,可打不到车,后来换了三趟公交,到21点40都过了才回去,算起来,总共在外面14个小时没有挨到床,这算是本次复发以来在外面最久的一次了,下午有段时间觉得挨不住了,到晚上反倒轻松了很多。
    22-28号这一周:孩子身体有点状况,各种跑,累,但是还能支撑。
    29、30号:忽略不计吧,天下无事。

某天朋友跟我讲她单位的男同事神经压迫,半夜疼醒哭了,天天睡不好觉,说是想去死。朋友说我“你这也不容易,犯一次,就等于从死神那里走一回”,天,这太夸张了。。。我神经压迫最厉害的时候,两个月晚上没怎么睡,也没想过要去死啊,上有老下有下,哪有资格想死呢?与老公拿这句话做调侃,老公说男人要得这个病更难忍受,我不服气的问他凭啥,他说是因为相对于女人,男人对疼痛的忍耐力较差。好吧,我承认了吧,男人更痛苦些,谁让男人们没生过娃呢?

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2486 两
   楼主乐观积极,令人敬佩,首先赞一个!
   作为男突友来看,男的得了这病,不仅是身体上的痛苦,更致命的是心里上的打击。除了富裕家庭的突友,男的都担心自己再无力去承担起养家糊口的责任!
   最后建议楼主开车戴腰围,座位填平避免凹陷,有条件的话尽量开suv。另外要求老公学开车,自动挡也行。

注册会员
银子
1000 两
雪漫 发表于 2019-3-17 11:33
我虽然没有在急性期那么严重,但是恢复也很慢,每天...

您是不是中央型的情况,我一直不敢倒走尝试一下感觉不舒服。盼回复

注册会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

topgrasz 发表于 2019-4-29 14:30
腰突第五个月总结

本月进展最大的一
...

总结的真好

注册会员
银子
138 两

康复突友

buxiaofei 发表于 2019-4-30 16:39
我生了两个孩子,都是顺产,非常负责的说,急性期的
...

是吧,反正我这辈子最疼的就是这次腰突发作的痛了

注册会员
银子
138 两

康复突友

yuwenyi 发表于 2019-5-1 04:27
楼主乐观积极,令人敬佩,首先赞一个!
   作
...

我家是男女各顶半边天啊,少了谁的收入都会过得比较艰难,所以我也焦虑收入的问题。
恁真是细致,居然能看出来我家先生不会开车,人家就是不打算学

注册会员
银子
138 两

康复突友

春雨春 发表于 2019-5-1 07:16
您是不是中央型的情况,我一直不敢倒走尝试一下感觉
...

我是两节腰椎的问题,L5S1基本接近中央型,但是疼主要是由于L45的极外侧型导致的,我试过倒走,确实不太舒服

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 12:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留