请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 总结十年腰突路--伴突生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 总结十年腰突路--伴突生活

注册会员
银子
158 两
topgrasz 发表于 2019-3-31 22:51
与之前严重时相比就是天上人间了,虽然还是有不舒服...

我的天 那也算是恢复了正常生活啊 恭喜恭喜

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

康复突友

道法自然t 发表于 2019-4-1 15:24
帖子不少  像楼主这么乐观的不多  尤其是几个错
...

嘻嘻,要有自娱自乐的精神嘛。看到错了俺也不改。

注册会员
银子
138 两

康复突友

第四个月总结

2019年3月结束,意味着本次腰突后的第四个月终结。不与别人的恢复情况横向比较,只与我自己的情况纵向对比,还是有了长足的进步的。
    一、从每日外出时长看恢复情况
    1号第一天去上班,呆了三、四个小时就不行了;
    4-10号这一周上班去了前三天,每天在外六个小时左右,周四、五就休息了,周六、日自然也是以躺着为主了;
    11-17号这一周,每天都到岗6个多小时,早上是家人开车送过去,下午自己公交回来;
    18-24号这周,早上自己公交上班,下午自己公交回来,值得一提的是,19号这天,因为公司有客户来,其他认识客户的人都出差或不在京,只剩下我了,于是我带人一起与客户吃了顿饭,也就是当天我9点上班,下午16点出发与同事去接客户到餐厅(很近,三公里的路程),然后从17点30开始,坐着与客户吃饭聊天,一直到22点过才回家,这一天相当的艰苦,但是当时感觉并不太累,只是到第二天,20号这天,早上腰酸痛起不来,10点多才到岗,下午14点多就回家躺着了。24号呢,也算是支撑的不错的一天,孩子有恙,需要去看中医,娃爸说不清楚孩子的症状,我跟着去的,去程打车去,看完中医,等着拿药一个小时,然后地铁回来,出地铁站后步行二十分钟回家,感觉尚可;
    25-31号这周,早上自己公交上班,下午自己公交回来。外出时长略有延长,基本从出门到回家,差不多每天9-10个小时。这一周有个小插曲,周三那天中午吃完饭,过马路时,走到马路中央,绿灯变红灯了,不得已紧跑了几步,当天晚上与娃爸小冲突,小吵几句,他一个激动,推了我一把,然后第二天感觉右腿麻木范围有所扩大,当天14点就离开公司回家了;周五呢,一直过敏的眼睛突然充血,直接去了医院,等待时间较长,然后周六不舒服的情况有所增加;周日呢,还是需要带孩子去医院,但是他当天中午有个考试,所以10点多,我就离开家,地铁出行,然后带孩子吃饭坐了一个多小时,等孩子考试,然后去医院,等中药。。。神奇的是,上午出门的时候,我感觉很不好,腰酸痛直不起来,结果到了中午去医院的路上,感觉那哪儿都好的不得了,健康的很,哈哈。

二、从每日锻炼量看恢复情况
    之前不能动的惨状还历历在目,我很珍惜现在能动的日子,在自行公交上下班的日子里,每天的步行能有4000多步,偶尔中午吃饭走远一点,能达到6000-8000步;有几个晚上,与朋友约了小区里遛弯儿,我用exel的越野行走杖,大概能走2-3公里左右;两次带孩子去医院的周日,步行量都达到了10000步以上,是不是有天上地下的对比呀?从走路的快慢讲,前两周我走路是踩蚂蚁的步伐,第三周呢稍微快点了,第四周开始,如果不是知道我腰痛的人,应该看不出我的异常,直腰走路,有点速度了。

三、从一些自理能力看恢复情况
    捂着脸说一句,三月初呢,我自己是连小内都穿不上的。。。到三月底,自己凹造型,可以穿上小内了;三月一日穿袜子呢,花了三分钟时间,到月底,基本用一分钟能解决这个问题;穿鞋子,我是之前就准备好了一根长的鞋拔子,倒是无须弯腰;东西掉地上,前两周自己捡不到的,后两周,用整体蹲下的情况可以捡到东西,但是还不算很灵巧;到公司后饮水机接水,第一二周需要同事帮忙,第三四周呢,跟捡东西类似,先整体蹲下,可以自己接到水了。

整体来讲,这个月进展还是比较大的,基本满意,期待四月的恢复情况!

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
topgrasz 发表于 2019-4-1 21:14
有的,我主要是右腿大腿面儿靠内侧,根据劳累程度,...

我现在也是过度了 就出现灼热 躺躺又好了 都不敢起床动了  那你好坚强 基本带症状在上班啊

注册会员
银子
138 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
楼主是从事IT行业的吗?

注册会员
银子
138 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
410 两
我现在出行主要是地铁,坐过几次公交,司机一个急刹车,自己担惊受怕。

注册会员
银子
138 两

康复突友

harrykeen 发表于 2019-4-2 20:01
我现在出行主要是地铁,坐过几次公交,司机一个急刹
...

是呢,腰椎不稳的时候,公交车上真是心随司机的手沉浮

注册会员
银子
158 两
topgrasz 发表于 2019-4-1 21:14
有的,我主要是右腿大腿面儿靠内侧,根据劳累程度,...

楼主你好 你的灼热感出现的时候 有发烫的感觉吗 我摸起来那个患腿明显温度高一些。

注册会员
银子
138 两

康复突友

leemoon828 发表于 2019-4-6 22:22
楼主你好 你的灼热感出现的时候 有发烫的感觉吗
...

还真没有摸过,现在麻木的感觉更明显

注册会员
银子
88 两
确实很难受哦,我因为加班连着加一个月,早7晚11的,腰直接就起不来床了,去医院查了是L5S1突出 一年了 还没有完全恢复好 不敢坐着 大腿外侧和内侧换着方向的不舒服 努力锻炼吧!期间试过很多种疗法 都效果不明显 可能是我比较胖的原因 现在也在努力减肥

注册会员
银子
508 两
topgrasz 发表于 2019-4-8 16:23
还真没有摸过,现在麻木的感觉更明显...

我腰突13年了,这次是犯的最严重得了,现在躺了一个月多了,还是不能够缓解,疼得要命,我觉得我要去手术了,忍不了了,13年总是好好坏坏,最后这两年,根本就是一直再疼,就是能忍受的疼,凑合着能上班,这次彻底歇菜了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留