腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录我的腰椎间植骨融合手术历程,供各位突友参考   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录我的腰椎间植骨融合手术历程,供各位突友参考

注册会员
银子
244 两
写在最前面:以下的内容是我个人在病程发展及术后的一些经历和理解,仅供大家参考 ,有不同的观点或理解错误的地方请各位突友理解,咨询权威专家,谢绝争吵。
一、病程发展
我屁股疼历史悠久了,从生完孩子到现在有十来年了,偶尔会有保持一个姿势腰部僵硬动弹不得的状况,但活动一下就好,故一直也未在意。真正开始出现腿抽疼走不了路的症状是在2018年7月,当时去医院拍了核磁,医生确诊腰椎间盘腰五骶一突出,压迫左侧神经根,建议孔镜手术。我咨询了很多朋友,期间也找到了咱们的论坛,觉得第一次犯病就要手术有点夸大,且内心并未把这个病想的多严重,一直也没有休病假,一边治疗一边上班,并坚持锻炼。在家期间保持完全静卧,上班也是能躺不坐,但效果并不理想。一直坚持到2018年12月再次拍核磁显示病情严重发展于是请病假开始保守治疗,第一个疗程后效果明显,已经从开始的一下地就疼的人扭曲变形到可以轻松下地活动五分钟,感觉还是有点效果,继续第二疗程后发现再没有什么进展。连治疗带静卧将近两个月的时间,只能完好的活动十分钟,十分钟之后压迫感会越来越严重,左腿拖行。为了提高自己的生活质量,早日回到工作岗位,再三考虑下,我决定手术。
二、术前检查
术前做了CT、X光片、抽血、心电图、下肢静脉B超、肌电图等检查。
在这里我一定要强调大家,要全面了解自己的病情一定要把核磁、CT、X片都拍上。核磁能反应神经压迫的情况,CT可以看到是否钙化 ,X片能检测腰椎的稳定性。我之前就认为核磁比较全面 拿着核磁到处咨询,都说可以微创,结果CT出来钙化严重,并且突出有向右边发展的情况,手术方案一变在变,从微创改为植骨融合。
另外我的肌电图显示,左腿有一条神经波幅反应比右腿迟缓50%以上。报告没在手边,不记得是那一条了。
所以建议大家正确面对病情,不要拖的太久,对手术效果也不好。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2019-2-22 16:58
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30044-1-1.html
注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两
术后第一天2月15日,早上被迫关了止疼泵,人一天晕乎乎,引流管和隔壁床一样大概在300左右,晚上略微低烧,打止疼针睡了一夜,期间翻身,感觉背部酸胀,疼痛可以忍受。
术后第二天2月16日,我的引流管液体为粉红色,流出400值班医生来检查关闭继续观察,隔壁床大姐不到50,医生来给她拔了引流管,下午带上支具,晚上就可以下地了。而我依然在床上观察。这也是我在前面强调的病程拖久了会影响手术效果的原因。医生说我拖的太久硬囊膜粘连所以引流管要多观察。而隔壁床大姐换了两个部位,打了八个钢钉,我只换了一个,打四个钢钉却比人家下地晚,出院晚的原因。

注册会员
银子
244 两
术后第三天2月17日,继续引流管尿管。早上又开始呕吐,搞得我对吃饭都有恐惧了。
术后第四天2月18日,中午感觉尿管实在难受,忍无可忍在下午两点左右让护士给我拔了尿管,但引流管还没有拔,不能下地,在床上又尿不出来,那个过程煎熬啊!无法用语言来形容。大概三四点左右,医生来给我拔引流管,同时又给我补了一针,通知第二天才能带支具下地,我那个崩溃啊!下午五点多,终于在老公口哨和摇水声中完成了我床上第一尿。当然小时候的不算。

注册会员
银子
522 两
随时关注哈,在哪里手术的?

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
522 两
祝愿早日康复哈,听说尽量带护具。多看看贴里的手术保养。

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
522 两
恩,好好静养,其他别想。赶紧好起来。

注册会员
银子
1610 两
我做一个微创都觉得很痛苦,看到楼主把融合手术写得如此轻松,实在汗颜啊

注册会员
银子
2286 两
linkeer 发表于 2019-2-22 17:08
是的,支具医生说要带三个月,我现在起床,下地,站...

很轻微的突出,为什么不微创?

安静会员
银子
920 两
同上问,是因为什么融合?腰椎不稳?突出过大?钙化不是也可以微创吗?

注册会员
银子
244 两
焦虑症患者 发表于 2019-2-22 17:31
很轻微的突出,为什么不微创?...

我的突出已经很严重了,而且钙化点大,中央向左型,且右边也已经有突出,但未压迫神经,医生综合考虑,微创做不干净,效果不佳,取单侧椎盘会加剧右侧的突出,衡量后,大开窗效果最好。

注册会员
银子
244 两
腰突悔一生 发表于 2019-2-22 17:37
同上问,是因为什么融合?腰椎不稳?突出过大?钙化...

中央向左型,且右边也已经有突出但未压迫神经,钙化点大,且在左边,医生综合考虑,微创做不干净,效果不佳,取单侧椎盘会加剧右侧的突出,衡量后,大开窗效果最好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 21:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留