腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 腰突五年以上,一直是腰疼躺躺能恢复,这次发作开始腿疼压迫到神经了 ... ...

注册会员
银子
202 两

康复突友

楼主恢复真快呀,心情好很重要。关注突友的长途出行情况~我也特别怕酒店的软床对腰不好。

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
今天出门活动了一天,整体感觉还可以,上午走动时间久后觉得屁股有个位置有点痛,2级痛感,这种感觉在坐下时没有很大缓解,但是也一直没有增加疼痛感。傍晚休息了一个小时后出门走走停停快2小时,期间走了好几个斜坡,回到酒店后有点腰酸。总体来说比前一天坐飞机后的感觉舒服多啦、继续膏药贴好,睡觉啦!

注册会员
银子
538 两
继续折腾了自己两天,昨天因为要去景点坐了单程一个小时的车,坐到后面觉得腿脚麻感明显,还是不能久坐,每天白天出门活动时间都是五六小时,然后回酒店休息会晚上再出门两小时左右,总体来说,右腿的痛感不明显,相当于1级,但两只小腿肚子筋都很紧,太久没走那么多路了。屁股的疼痛点走多了还是存在,但腿脚麻的感觉昨天晚上开始变得明显,之前走动基本没有电流感了,今天稍微改变下体位电流感还是比之前明显的,特别是坐着和站着不动的时候。恢复期真的不适合旅游,强度太大了,还有十天,都不知道自己能不能扛得住!

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
liyucheng3240 发表于 2019-2-4 17:38
楼主看您核磁L3L4膨出,L4L5脱出,L5S1...

新年快乐!我没有脱出哦,都是突出呢,现在每天出行的时间比较久,到后来能明显感觉腿和屁股的不适感,但是基本躺躺都能缓解。每天早上起来活动两三个小时内症状全无,然后就会开始觉得有点吃力了。

注册会员
银子
538 两
来汇报一下,已经玩了十多天了,从一开始的腿疼屁股疼到现在已经好很多了,估计后面走动的路程不多也有关系,基本一天活动八九个小时走走停停、累了就坐一会感觉很缓解掉一些不适感。期间有一次坐飞机因为风大不能降落,连续坐了一个半小时以上能感觉到腿脚麻感强烈。除了很小心的在用腰,基本能感觉自己是个正常人啦,腿脚的不舒服也能忽略掉,尽可能让自己心情变好真的好重要!

注册会员
银子
1636 两

康复突友

Applejuice 发表于 2019-2-9 16:07
来汇报一下,已经玩了十多天了,从一开始的腿疼屁股...

恭喜楼主,一直等着你的经验,太好了,基本上就是康复了!其实我觉得,我们在康复的过程中,自我感觉能去做一些事儿,或者想去做一些事情,那么就说明身体是允许的,疼痛和麻木不会加重!

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两
我来传播正能量啦!出门旅游了半个月,总体感觉是身体越来越适应这种活动强度了,每天醒过来第一时间都会试试抬腿,今天早上右腿抬高适合屁股痛吓坏我了,后来起来走动一下抬腿就正常了。一整天在家理理东西躺躺完全没有任何不适感,除了偶尔脚还是会有轻微的麻。穿袜穿鞋都没有问题,只是我还不敢蹲下捡东西,每次东西掉地上,第一时间就是喊儿子过来捡,小家伙三岁多每次都会屁颠屁颠跑过来捡好递给我,家里有个这么温暖的小人儿心情都会好很多。我觉得我这是在慢慢往好的方面恢复啦,不过这大半年都要很注意了,不能拎重物避免弯腰。打算休息半个月去找物理治疗师学点适合自己的动作锻炼起来,也准备开始学游泳啦,这次腰突让我重新反省了自己不好的生活习惯,真的要开始好好爱惜自己身体了!

注册会员
银子
436 两
水无月流歌 发表于 2019-1-11 17:54
我觉得如果坐骨神经痛严重(臀部放射状至整条腿),
...

你好,我就是右边坐骨神经痛,已经半年多了,请问热敷是热敷腰椎吗?还是一整条腿都热敷?

注册会员
银子
24 两
能问下是哪个医院打这个针吗?

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

康复突友

雪漫 发表于 2019-2-14 11:07
你好,我就是右边坐骨神经痛,已经半年多了,请问热
...

您好!我个人是弄一个电暖水袋,加热后热敷!
腰椎和腿部疼痛的地方,轮流来,先热敷腰几分钟,再换腿几分钟,再换腰。
差不多这么折腾一下就20多分钟了,很舒服!

注册会员
银子
538 两
图图加油 发表于 2019-2-14 12:41
能问下是哪个医院打这个针吗?...

其实很多医院都能打,叫神经阻滞针,但就是要看医生手法了,你是哪里的呀?我是在上海健阳门诊打的,因为那位医生是认识的,自己也放心点

注册会员
银子
538 两
图图加油 发表于 2019-2-14 12:53
楼主加油,你说的那些话,每天都激励着我...

谢谢!这个就是拼心态了,其实我现在脚不是完全没感觉,站久坐久走动久了还是会有麻感和轻微不适感,但比起之前这些都不算什么了,至少能想出门就出门,时间是最好的疗伤方式,你也加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留