腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L45中央巨大型脱出,L5S1突出,保守治疗2个月中,内心期待重吸收 ... ... .. ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L45中央巨大型脱出,L5S1突出,保守治疗2个月中,内心期待重吸收 ... ... ...

注册会员
银子
790 两
终于通过审核了。。。
病史:
多年腰有疼痛感,弯半腰做家务几乎不能超过2-3分钟。今年终于去了医院。。。先说最终结果是L45中央巨大型脱出,L5S1突出,伴椎管狭窄,45还有终板炎改变。附上图片,请懂行的医生和突友帮忙看一下。

目前保守治疗2个月中,内心期待重吸收,具体发病情况我分别慢慢叙述。

1、本人34岁互联网IT项目相关工作,每次项目吃紧时几乎日夜颠倒,周末继续。3个月工作加班就累积能额外达到一个月的那种。今年7月晚上在公司加班时,路过冰箱仰面滑倒,背着地。当时能爬起来走路,压根没去医院。
2、今年8月去爬了一次神农架,7天旅游回来就辞职,工作实在是太累了性价比不高,上层内斗做的也不开心。8月25日辞职办完手续当天拿个人物品回家,晚上就开始腰疼。
3、在家休息2周,不放心去了次医院。挂上海同济大学附属医院的专家门诊。40元挂号费看病10分钟,让我趴着按压看看有没有什么症状,腰部按压不痛,腿脚没异常。连CT都不用拍,就开了盒西乐葆,说回家吃一周即可。欢天喜地出门了。

未完待续。。。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29683-1-1.html
注册会员
银子
790 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
790 两
6、#去看中医(一条半歪路)
在家吃西医开的药,没什么起色。站立侧弯,屁股这里酸的很,几乎吃饭的时候是坐不住。
之前有工作上的合作同事腰间盘突出,去了某中医院(私立)推拿按摩吃中药。到现在好几个月了,据说慢慢在好转。我联系他拿到了医院地址,在纠结了5天后(我是女性,也正好在姨妈期结束后)一个人去了中医院。替我看病的是之前从某综合性医院退休的老中医,态度是和蔼可亲的,看了CT和后说就是椎管狭窄麻烦些。然后开了四次理疗套餐,包含:电针(略有点效果)、拔罐(对我没用)、药透(后来才知道就是舒缓止痛药)、推拿(还好是轻度的)。做完第一次,我的脊柱侧弯在当场居然能站直了,结果出门走路不到3分钟就打回原样。一路走走停停才上公交。

7、#一个喷嚏,我崩溃了
理疗完的第二天,身体是舒服点,能提个热水瓶倒水,但是站立和坐依旧吃力。
中午吃完饭刚坐回床沿上,一个大喷嚏降临。较大的冲击力让我的身体从90度坐姿往前一倾,腰部猛的往后一顶,仿佛听到嗝哒一声(不记得有没有响)。我慢慢的把自己放倒在床上,想把身体挪到床中间都非常困难。这个时候我觉得自己可能要瘫了,家里父母正好外出。我怀着崩溃的情绪用微信四处联系曾经腰疼的朋友,想了解讨论下我的情况。从感觉开始好转了,变成一下子还不如以前,这种感觉实在是太糟糕。

8、#不太应该继续的中医理疗
第二天是主治中医师坐班时间,父亲陪我打的又去了这家中医院(坐落在徐家汇附近的某某堂,离我家十几公里,车程不近)。周六生意很好,话外音是此医院有个热门的开药方医生,把脉问诊开药,一天只挂一百个号。她的门诊永远热门,早上七点开门就立刻挂到80多号,一直能忙到晚上67点。但是我一直没在这儿开过中药方,所以没见过她。
等我在父亲搀扶下进老中医诊室的时候,里面也满是病人,我在板凳上坐了15分钟实在坐不住了,医生让我插队躺在好不容易有的空床上。电针拔罐药透小推拿走一套,并给我贴了张黑膏药,嘱咐回家买带钢板的腰托。

注册会员
银子
2486 两
突出这么大?急性期水肿时候拍的?

注册会员
银子
790 两
10、#中医理疗瓶颈期
四次理疗后,病情照旧的是该侧弯侧弯,该跛行跛行,该腰腿酸痛酸痛。
期间父亲觉得我应该睡硬板床,还找2块板放在席梦思上,铺一层薄棉被。结果那三天,我晨起时腰腿弯曲成虾米,要努力伸展才能把经络舒展开,疑似晨僵现象,实在受不了,才撤了木板。
西医开的活血中成药吃完,洛索洛芬纳片我吃了一半就停,不想吃那么多止痛药。基本上晚上受不了才吃一片。
再去中医院,老中医分析情况说我病情特殊,就一节脱出严重,其他还好。没恢复是因为神经根水肿还在,所以一直都在急性期,于是开了张条让我中西结合治疗终板炎,去大医院挂甘露醇(脱水剂)和地塞米松(激素)。并且继续在中医处购买了3次理疗套餐,嘱咐我西医开的止痛药不能停,最好吃芬必得。

11、甘露醇(有效)
地段医院看到中医开的条子,给开了3天甘露醇各100mg,15分钟内快速静滴。效果是有的,疼痛减轻,侧弯角度变小。3天滴完生理期到了,只能暂缓一周去中医院。
躺一周后再去,老中医说看我有好转的趋势,应该过了急性期。我也坦言没用激素,并且询问多久能上班。(已经推了4、5个面试电话)他说2-3周吧,症状消失,最多有点酸,他们称为临床治愈。建议多泡澡,我还买了浴缸套,第一次泡完全身舒畅。
补充一下,躺着肠胃不动,便秘是经常发生的。但是二便也因屁股疼痛,不太敢使力。不知道算不算马尾症。

11、核磁共振
中医这里继续治疗,电针(针灸+针尾电脉冲)换成温灸(针灸+针尾烧艾,效果反而弱)又是没进展,甚至这周脚底还出现2次微麻感,但是很快消失。
老先生建议我去大医院做几次牵引,把骨间距拉拉松,给腰椎盘减压。我就又去了上海同济医院康复科,结果坐诊的医生看了之前的CT,说脱出严重不能牵引,必须拍个核磁共振,又找了个其他医生一起看CT说基本上就是要手术。康复科医生让我趴下检查,一顿大力按压看我的反应,都是左腰放射性疼痛,左腿放射性疼痛。检查完,痛得几乎下不了床,内心mmp了好久。还问要不要当天理疗一下,能舒服点,被我们拒绝了。
核磁共振约在晚上5点半,第二天取报告。拍片子的医生看我无法平躺,就在腿部垫了棉被,拍完后一脸纠结的问我是怎么弄成这样的,34岁的腰像80岁年纪的,居然还能坚持完8分钟检查。很郁闷,这周我没有再去中医院。
取完报告就是如标题这样,脱出+突出+椎管狭窄+硬膜盘挤压+终板炎改变+腰椎退行,应该说是很秀了,泪流满面。

12、地塞米松(有效)+甲钴胺
我不死心,想换个专家看一下报告,又在周四去同济医院挂了个副主任的号(40元)。悲剧在去得晚,加号等了一小时,这一个小时坐立不安,神经压迫感升级。
我是上午最后一个病人,专家一看就说手术吧,你都把椎管快堵没了,时间久了神经都得压坏了,还号称中医害人。我说只有10%的人才需要手术,他说你就是那1%,而且微创没用,需要常规手术,再打钛合金钉子。说完就把住院单开了,下次不用挂号直接找他,如果周一住院周三就手术,我们说回家考虑一下。他认为开甘露醇地塞米松已经无效(应该在急性期前3天用,这点说明上次的急诊医生真心一塌糊涂)让他开了甲钴胺
这一个小时久坐,我的症状加重了。回家路上父亲和我一直内心忐忑不安,但是又认为不能只听一家医院的,医生总是把病情说的严重点。他先拿着我的材料去办理失业登记,万一要手术还能继续享受医保,而我则爬去小区对面的医疗站要求用地塞米松。
医疗站的医生看完报告,吃惊得很夸张,这个年纪就脱出了还不去同济医院手术,我说自己在考虑中。她看我坐不住,就用静脉推注的方式打完地塞米松和葡萄糖1:1,让我赶紧回家躺着,2小时后起效。
回家后含泪拒绝了最后一个面试,内心压力大到极点。昏睡后出了一身汗,傍晚醒来痛苦减轻不少。又泡澡,泡完双腿沉重了半天,后来才知道腿沉绝对不是好事,还好就小半天。
第二天感觉好多了,走进卫生站继续静推地塞米松。医生只开了2天,后来才知道可能会影响重吸收。
终于开始服用甲钴胺营养神经根(很无语,偌不是我要求,没有医生开给我)

注册会员
银子
790 两
yuwenyi 发表于 2018-12-21 12:17
突出这么大?急性期水肿时候拍的?...

当时可能还在急性期。。。一个月多才拍的核磁,真心很大。突破后纵韧带,但是没有全部断裂,看到医院电脑上这个片子,我和父亲都默默拿出手机拍了一下,医生没有量尺寸,我都怀疑有2cm

注册会员
银子
712 两

康复突友

xiaomi483743 发表于 2018-12-21 12:02
6、#去看中医(一条半歪路)
在家吃西医开的药
...

看楼主的片子突出很大啊,不知道你症状怎么,现在保守治疗2个月好点了吗,我是苏州的也是中央型突出,也比较严重,医生让我手术,我不敢,现在家保守3个月了,好转很慢,现在就是每天坚持锻炼,我走路走不了多长,就不行了,哎得了这病真是痛苦,36岁,尴尬的年龄啊。

注册会员
银子
54 两
也是个拼命三娘型的,工作起来啥都不顾不上了。给自己身体放假休息一段时间吧,好好的把病瞧瞧。其他的都不重要

我也有一段时间早上起床后屁股酸疼的要命。起来后做了几组猫式伸展,抻拉一会掐腰肌,会缓解好多

注册会员
银子
790 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
790 两
L4-5突突 发表于 2018-12-21 14:01
也是个拼命三娘型的,工作起来啥都不顾不上了。给自...

情况特殊,我算压迫神经有点厉害的,目前还不敢锻炼。咪呜呜。。。

注册会员
银子
712 两

康复突友

xiaomi483743 发表于 2018-12-21 14:07
你若是脱出的话,有去苏州中医院看龚正丰教授或者俞...

苏州中医院也去看过,到看的不是这两位,我估计看到是庸医,他看了片子说既然你在苏大付医院看过要手术为什么还到这里来,我也是晕菜了,我说能不能按摩治疗,他说不建议,就打发我走了,真是无语,苏大付医院我看的是姜为民主任,他拿到片子就说要手术。

注册会员
银子
790 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
790 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
790 两
13、#遇见腰椎论坛
就在被中医放弃,还没有去长征医院的那个周末,心里负荷程度大于腰腿症状。
腿部的酸痛,就靠止痛药镇压,我和别人不一样,无法平躺。若平躺30秒,左腿和屁股神经立刻酸痛不已,就像吊着神经一样,所以只能左右侧卧。都说仰卧对于腰椎只有20压力,侧卧就有80,我自身却没那个条件平躺,真失败。
但是精神压力让我失眠,整晚不敢睡去,怕姿势不对醒来加重。
于是上网不断搜索和这个疾病相关的知识。一直搜到我们这个论坛,700页的帖子,我当晚看了20页。一直看到sixes和hghgt两位巨大脱出重吸收的病例,仿佛看到了希望。才在早上5点半开始有了困意。
第一次注册论坛,一直没有通过审核。

注册会员
银子
712 两

康复突友

xiaomi483743 发表于 2018-12-21 15:15
你是什么症状,达到手术指症了吗...

医生让我手术的,说突出很大,我症状是右小腿酸麻,走路15分钟就吃不消了,躺着还可以,现在3个月了,这一天天的,不知道什么会好。

注册会员
银子
790 两
jixiaof 发表于 2018-12-21 16:50
医生让我手术的,说突出很大,我症状是右小腿酸麻,...

医生开了些什么药,我看到你做了我不敢做的小针刀了。此外你有请假不上班,在家绝对或者相对卧床吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 17:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留