腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 “治”出来的腰突,寻求突友的帮助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: “治”出来的腰突,寻求突友的帮助

注册会员
银子
412 两

昨天背痛缓解,天气尚好,因为天凉不敢做热理疗,怕再着凉,去一个诊所贴膏药,然后到小妹家养病,因为老娘也在妹妹家。妹妹家是平房,有点凉,铺了很厚的褥子,盖了两床被子还是觉得凉,有点不适合养腰病,可是,回家又没有人照顾,不知道如何是好了。
今天早起右侧后背疼,尤其仰头时后背那个部位疼,肯定是昨天晚上暖气凉了,又着凉了,以前疼过一次。昨天晚上用暖水袋捂捂腰舒服一些,主要是怕凉,有点温差就不舒服!
昨天贴膏药的大夫说,以后千万不要瞎折腾了,上次和你说过咋忘了,唉,我就是好了伤疤忘了疼,总是改不了,一次次让自己受伤害,一次次受罪……
大夫还说,等没了症状再开始锻炼小燕飞……

注册会员
银子
412 两
今天醒来臀部腿部都没有什么感觉了,昨天晚上捂了一会儿暖水袋,右后背那个点也不疼了,可能是天气好,屋里暖和的原因。天气好就想出去走走,室外温度0下7℃,出去十多分钟就回来了,可能走的快,穿的厚,要出汗的样子,回家脱了羽绒服上床躺着,因为刚刚活动一会儿,没有感觉到凉,胳膊没有盖又睡着了,今年总是这样,躺下就睡觉,醒了就着凉。醒来胳膊特别凉,下地走走感觉臀部两侧又刺痛感,腿部也不定点的发凉,心情立马不爽……妹妹家有点凉,不小心就会着凉。
我说回家老娘又为我着急,怕没人照顾我,吃完饭在地上转转又好点了,心情也渐渐恢复了平静,下午又出去倒走了半个小时,决定先不回家了……刚才看了一个帖子,看来还不能锻炼,不知道倒走算不算锻炼?

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
412 两
焦虑症患者 发表于 2018-12-12 17:55
不要倒走,正走就可以,倒走有两个坏处,国内人多,...

谢谢弟弟,那我先从慢慢散步开始吧,我伤了腰一个月,不知道是不是需要带护腰?护腰需要带多长时间?

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两
今天醒来腰好多了,除了感觉右臀部有点发凉外,其他都没有症状了,正准备好好锻炼,走上康复之路……
可是,天有不测风云,好一点就忘乎所以了,早上铺床单爬着身子往右前方伸胳膊,腰部突然闪了一下,瞬间又打回了原形,原来腰只是着凉没有闪过,腰也不疼,这回到好,腰疼臀部两侧发麻刺痛腿不舒服,后背麻,症状又加重了,心情立马跌入深渊……
给贴膏药的大夫打了个电话,他让我啥也别干,再躺几天……

注册会员
银子
706 两
买个电热毯试试。去哪里睡,都可以带着,腰还不会受凉。

注册会员
银子
412 两
NDEE 发表于 2018-12-13 11:04
买个电热毯试试。去哪里睡,都可以带着,腰还不会受...

谢谢啦,每天晚上我都用暖水袋,感觉很管用!

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两
从前天下午开始会阴部和肛门有一下一下的麻感,偶尔刺痛,不是持续,不知道是心里原因还是生理原因,心情顿时低落。昨天可能捂了暖水袋又着凉,好像症状比前天稍重。昨天给妹妹打电话,她说不让我捂暖水袋,容易着凉,才想起来前天下地也是因为着凉的原因有症状。
今天上午感觉症状有所缓解,心情也好了起来,下午平躺着没事,两条腿分别直抬90度,脚还扭动几下,心想腰不怎么疼了,放下腿,这可坏了,腰部又涨了,肚子两侧涨的空空的感觉,后背也疼了起来,腿也麻了,感觉肛门处也有刺痛了,真是没事找事,好一点就瞎折腾……心情又陷入后悔和自责中,给县医院骨科主任打了个电话,他说没事,先养着吧,唉,我咋这么不注意啊……

注册会员
银子
412 两
此时此刻,心情异常平静,感觉心情好了,病也不是那么重要了,虽然症状还在。希望这样的心情一直保持……心大了,病就小了……看来能拯救自己的是自己的心态……在老娘家休息比较早,该谢谢啦

注册会员
银子
2286 两
laner651026 发表于 2018-12-16 21:07
此时此刻,心情异常平静,感觉心情好了,病也不是那...

心放肚子里,整个论坛都没几个能压到马尾的。调整心态,卧床时间长,会有肛门不适的。我也一样。

注册会员
银子
412 两
焦虑症患者 发表于 2018-12-16 21:44
心放肚子里,整个论坛都没几个能压到马尾的。调整心...

谢谢弟弟,昨天试试腰疼不疼,直抬腿动脚撑了一下,今天早上翻身又扭一下,症状又来了,鞍区还是一下一下有感觉,主要我腰肌太差了,只要不是马尾其他的都不怕,慢慢养着,慢慢康复……

注册会员
银子
2286 两
laner651026 发表于 2018-12-17 11:12
谢谢弟弟,昨天试试腰疼不疼,直抬腿动脚撑了一下,...

哎呀,老姐心放肚子里,,我肛门附近的肌肉也会有疼痛感。能动了,去做个核磁。

注册会员
银子
412 两
焦虑症患者 发表于 2018-12-17 11:23
哎呀,老姐心放肚子里,,我肛门附近的肌肉也会有疼...

好的弟弟,谢谢你的安慰,我先把心态调整一下,今天早上在床上走走又有症状,看来还得躺着,好一点去做核磁!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 18:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留