腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 “治”出来的腰突,寻求突友的帮助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: “治”出来的腰突,寻求突友的帮助

注册会员
银子
412 两
        三年前,我在腰椎论坛注册,是因为腰有点酸,找盲人暴力按摩后,后背中间脊柱发麻发涨,检查结果是腰椎轻度骨质增生,L3—4椎间盘轻度突出,L4—5椎间盘后突,L2—3双侧黄韧带钙化,但是当时除了后背不舒服,臀部腿都没有任何症状,当时在论坛学习了一些方法,除了躺着就是锻炼,慢慢腰背好多了,真正的好是去年在北京扎针烤电四次,一年多一直没有犯病!也就是这次扎针烤电给我今年的腰突埋下了隐患……
       今年去北京,那是十月五号,因为出去回来有汗,躺床上不小心睡着了,醒来感觉臀部两侧不舒服 ,弄了几天热贴已经没有症状了,可是我固执的认为凉气还在里面,又去扎针烤电,现在想想自己是多么的愚蠢,扎第二次回来怕着凉,臀部贴两个热贴回家,吃完饭撕掉热贴盖了一个毛巾被休息,醒了就感觉臀部两侧又堵住了的感觉,这才明白,原来是好了,自己干嘛还要去扎针?既然着凉了,还得治吧,扎了三次其实又快好了,心里着急,总是怕落下病根,11月1日,本来和妹妹说好去香山玩,结果早早醒了,从网上看看大夫,胡乱的挂了一个西苑医院综合科,本来想着综合科就是开中药,这个大夫看脾胃腰椎风湿啥的,没有仔细了解,想着三甲医院正主任应该不会差吧!结果这个大夫是扎员利针的,我开始拒绝,大夫说你是腰椎问题,一针就好,我可能就是一个没有理性的人,听从了医生的,扎完员利针,我的后背就开始疼了,这个时候明白已经晚了……回家上网查,原来员利针是一种创伤疗法,相当于小针刀,这种疗法适合剧痛,肌肉好的人,我三年瘦了15斤,脾胃不好,肌肉也很差,可是大夫没有要求看我片子,也没有仔细询问我的情况,一个着凉就给扎小针刀?气死我了!再摸摸后背腰椎附近,八个大针眼,此时,后悔已经来不及了……
       员利针后,后背难受,又去扎针灸烤电,因为天气不好,出来有汗,回家臀部两侧又着凉加重了,凉气进了里面,又不敢再去治疗,就导致现在这样了……
       现在臀部两侧酸困,发凉,有时候大腿后面发涨,偶尔小退外侧不舒服,两腿有时候发热发软,前几天心情极度差,生不如死的感觉……本来以为就是着凉,上网查查,感觉像腰椎键盘突出症状,又想起来腰椎论坛,看了看英雄榜和大家的帖子,学习了腰椎键盘突出的一些知识,现在心情好多了,这个病看来只有靠自己了。
        准备今天去拍核磁,最高0下10℃的气温还是改日吧,现在在家除了做饭吃饭就是躺着,烦请突友给个建议,我现在这种情况应该怎么办?
另外,我20年前因为洗澡受风,一直怕风怕凉,我就是好了伤疤忘了疼,恨自己,完全对自己不负责任,自己受罪还拖累别人!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29581-1-1.html
注册会员
银子
578 两
腰突一定程度上也是富贵病,除了那些暴力篮球的突友,很多人都是久坐少动。
针灸烤电是不错,可惜不在家里反而弄不好受寒。我觉得还不如换成在家艾灸+泡沫轴或棒球松解。再加上平时多有氧运动(尽量不出汗),身体慢慢会好的

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
412 两
谢谢您,请问怎么艾灸,艾灸有效果吗?
泡沫轴怎么松解?我家里有泡沫轴,目前我需要静养吗?发病一个多月了,第一天回老家想做一些锻炼,可能有点过了,或者姿势不对,后背疼了一天不敢做了

注册会员
银子
578 两
laner651026 发表于 2018-12-7 14:35
谢谢您,泡沫轴怎么松解?我家里有泡沫轴,目前我需...

我觉得首先,多运动是必须的。运动带来的好处是全身各角落的气血顺畅。甚至腰突急性期过了,卧床期间也要多做些不影响腰椎曲度的运动。否则,腰突保养折腾出别的身体问题。再加上脾虚就是平时运动不足有关,越不动身体越虚。
运动有两种方式:提高体质的有氧运动;恢复腰部活力的局部改善运动。
不管哪种运动,记得三个阶段必不可少:热身;运动;松解。但记得循序渐进。
泡沫轴的松解,就是松解你的痛点。腰痛就滚压腰,臀痛就压臀。腰臀位置泡沫轴不容易松到,用棒球更合适。大小腿,背部可以用泡沫轴。具体松解可以自行度娘。

注册会员
银子
578 两
还有,我觉得应该纠正一个误区,疼了痛了就一定是这个方法不适合或者得出结论,锻炼不适合。比如,要想腰突不复发,腰肌肉的锻炼肯定需要的,不要做小燕飞或挺肚疼痛就认为不适合自己(当然也有可能不适合,具体问题具体分析,但切忌一刀切)。我觉得正确的锻炼应该是松解和肌肉锻炼结合起来。

关于艾灸。这个是古人在用的方法,中医讲一汤,二针三灸,艾灸其实就是热疗,跟你烤电道理一样,但除了热疗还有药力。不放心可以度娘多了解

注册会员
银子
412 两
大道至简 发表于 2018-12-7 15:40
我觉得首先,多运动是必须的。运动带来的好处是全身...

非常感谢,请问去哪里能找到热身的方法?另外网上可以买到棒球吗?我现在一个多月一直没有卧床,可以下地走动和锻炼吗?正打算静养一段时间呢……

注册会员
银子
578 两
还有,之前天色以晚兄提到过,现在的针刺,效果不好很重要的原因是不敢用粗针,不敢深扎,有点类似太平药,可能跟现在医患关系紧张有关吧

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
578 两
热身就是让即将要锻炼的部位肌肉运动暖和起来,避免肌肉和关节不适应损伤……这不是一句两句话的事情
只要不是急性期,循序渐进多运动是必须的,最好能每天指定运动计划,这样比较能长久坚持。
但要注意,运动不要老薅一个部位的“羊毛”,比如,老是每天走路10-20公里当有氧运动。这样就太难为腿部了。比如除了走路,还可以太极,八段锦,夏天游泳,普拉提,腹式呼吸等都是很好的。

现在信息那么发达,自己多查找康复的信息有利无害

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两
躺了两天,感觉臀部两侧酸困的症状减轻一些,就是腰下面胯骨旁边臀部右侧那个窝总是感觉发凉,然后右腿大腿后侧,小退外侧同时发凉不舒服,着热就好点。
    今天做了20拱背,30个抱膝触胸,空蹬自行车100下。泡脚半小时,烤频谱仪20分钟。

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两
刚刚得到突友焦虑症患者的鼓励,出去一个小时,本来两天没有下楼了,昨天0下10℃,今天0下7℃,不敢出去怕着凉,真的迈开腿出去,没有那么恐怖,正走倒走差不多一个小时,回来臀部两侧有点酸痛发热,应该正常,毕竟锻炼才刚刚开始,不可能一天就能见效,谢谢这位突友,愿大家尽快找到合适的康复方法,不再焦虑,我正在摸索和尝试中……!
复制突友焦虑症患者回复我的话如下:
什么原因导致你的不适都不要影响你的锻炼,最关键的是立刻行动起来,去锻炼,可以大大改善你的生活质量,如果只是一味的等待,会越来越颓废焦虑。
但是也不要矫枉过正,要循序渐进,过度锻炼会导致膝关节坏死,股骨头坏死。

注册会员
银子
412 两
昨天晚上没有太睡好,半夜后背疼醒,腰也不舒服,不知道是昨天烤电又着凉了,还是锻炼有点过了,又弄了一个热贴才睡着,今天醒了感觉有点上火,腰、背还是不舒服,左屁股那个窝有刺痛感,发凉,看来还是不能瞎折腾了,毕竟得病还不到一个月,是不是属于急性期我也不知道,因为我不像其他突友那样疼痛剧烈,不知道该不该锻炼,锻炼烤电热敷还是先停一停吧,先养养……主要我太容易着凉了……

注册会员
银子
412 两

今天躺了一天,后背疼,腰原来不疼,今天腰也疼了,臀部两侧刺痛,双腿针刺感,发热,说不出的感觉,想想昨天练直抬双腿方法不对,有点过了,导致症状比原来都加重了,又纠结了一天,人总是觉得昨天是最好的,但是为什么没有好好珍惜呢,总是做错事,刚才闺女做我的工作,心态稍稍好了点,但愿慢慢会好吧!!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留