腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 给大家推荐一个自创的“徐氏疗法”   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 给大家推荐一个自创的“徐氏疗法”

注册会员
银子
18 两
  本人姓徐,浙江余姚人,47岁,小企业主。无意中看到有这么个论坛,看到许多朋友很痛苦,我把自己摸索出来的一个方法给大家分享一下,自己体会要比其他锻炼方法都有效。(我对治腰突的观点是:吃药没用,最多也就是镇痛,不相信针灸,艾灸,那东西太玄乎。根本办法是1:要恢复腰椎生理曲度,2:增强背部肌肉):
    1:找一张高70厘米左右的长平板桌(没现成的餐桌也行),把屁股搁在桌沿上,大腿伸到桌外面,自然下垂。(许多突友因为比较严重,下垂就腰很痛,那就找个小凳垫下小腿,或者让亲属抱着你的腿慢慢往下放),就这样你躺个20-30分钟。这样躺着好处你马上就会感觉到了,腰椎会像一张弓一样的弹起来,这种静止的放松的弹力,会把腰椎慢慢恢复到原来位置,要比乱七八糟的方法好很多。
     2:等你腿能轻松下垂的时候,那你就躺个10分钟,然后双腿并拢伸直,慢慢的举起到极限位置,然后再慢慢放下,要有意识的让背肌用力。就这样做10个左右(那时你肯定很累了)就再躺个10分钟。这样做三组就够了。等你下床就会发现腰如模特走步一样非常轻松。
    前面两步做好,你会感觉很轻松,但坐久了或者下弯腰动作做几个,会感觉又硬了,那说明那突出部分又回去了,再躺躺练练。一般一天两三次。
      我虽然原来腰突不是非常严重,经常闪腰,左大腿外侧有抽筋感,不能长时间开车,站立。现在开车4-5小时或者背个小包徒步6-7小时没问题。
     我希望有兴趣突友可以试试我这个“徐氏疗法”,锻炼后的体会可以大家交流一下。如果对大家都有效,那也算是积德了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29338-1-1.html
注册会员
银子
176 两
有创意   玻璃的餐桌不敢躺,晚上躺在床边上试试

安静会员
银子
272 两
八仙过海各显其能,打一场治疗腰突人民战争。

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

这个方法是很好的实际经验的总结,感谢xiuyuan热心分享!感觉这个方法和论坛上的“两张长板凳”的方法有异曲同工之妙,两种方法各有侧重,也可以同时参考一下两张板凳的方法:

两张长板凳治好了腰突,望突友早日分享!
http://www.yz-bbs.com/thread-16898-1-1.html

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

可以试试,谢谢分享

注册会员
银子
156 两
今天试了两次,感觉有点牵引的原理,因为腿的重量把整个人往下拖,又因为屁股作为支撑点,把腰拉扯成弧度。
我是中央型,躺上去腰有点痛但是能够忍受,先试试不知道对中央型效果如何。

注册会员
银子
18 两
tidachen 发表于 2018-10-16 00:14
今天试了两次,感觉有点牵引的原理,因为腿的重量把
...

能给大家谈谈躺过后的感觉吗?是不是能够轻松站直了?还有每个人突出位置不一样可以用大腿根在桌沿搁的进一点出一点调节试试看,反正以躺完后舒服为准。

注册会员
银子
176 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两
我说过了床高度不够,因为脚要碰到地板,这样第一步效果就不好,在床上做第二步可以,我自己现在也经常做,但你连举一下都困难,说明你的腰肌太差了,更需要练。

注册会员
银子
416 两
立竿见影

注册会员
银子
2486 两
一只海燕 发表于 2018-10-31 10:58
立竿见影...

感觉有点难度呢

注册会员
银子
416 两
yuwenyi 发表于 2018-10-31 13:03
感觉有点难度呢...

可以脚底放凳子,我只能吊一两分钟没凳子,一直放凳子,吊到腿发热,好腿变麻,之后停了,大概二十分钟左右,可以让早上起床的痛减轻,一天到晚可忍痛走路。

注册会员
银子
56 两
上半身是躺着的吗?大腿是水平还是垂直?最好有一个照片看下

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 00:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留