请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教,做过微创手术3年复发,想二次手术。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请教,做过微创手术3年复发,想二次手术。

注册会员
银子
24 两
本人,女,27岁,已婚已育。
2015年5月大学即将毕业,由于自己长期喜欢翘二郎腿,再加上曾经体重一直在174斤多(很胖),169cm,为了减肥各种废腰的动作乱做。终于在一次搬重物后,突然腰被电击到,不能怎么动。但是当时恰逢五一,人在深圳旅游,不想那么扫兴,硬是顶着腰痛,旅游了一大圈,才回到学校。第二天早上,打了一个喷嚏,彻底不能动,才去医院住院,查CT腰五骶一脱出 中央偏左 暂无马尾症。坐骨神经压迫不算太严重
后来于2015年6月6日在上海解放军八五医院,做的椎间孔镜射频消融术和椎间环成型术。手术很成功基本解除了问题。术后躺了2个月。术后傻逼没有认真进行康复和腰背肌锻炼
2016年10月怀孕,2017年06月10日剖宫产一男孩。
2018年09月10日,因参加单位活动50米竞速跑,复发。真是傻逼透了。。。CT检查,腰五骶一椎间盘突出,压迫神经根,稍压迫硬膜囊。症状腰部不痛,但是坐骨神经痛。压迫大腿,小腿一直到脚踝。疼痛夜不能寐,11日去医院住院输液了4天,稍有缓解。
出院后一直在家静养,平卧不疼,但起身的一瞬间腿部还是压迫疼痛,走路后疼痛解除,抬颈放射到脚踝疼,但咳嗽不疼。可以稍向前屈身,刷牙站久了,腿酸稍疼。对于保守治疗没什么信心,天天在家躺着,不能带孩子,也不能上班,出院15天了,没感觉有多大的好转。
想问一下突友,像我这种是继续保守治疗还是二次手术,感觉非常影响生活质量。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29296-1-1.html
注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
574 两
先养成锻炼的习惯和概念不行再手术吧?不然急于手术,对锻炼没有深刻意识和概念又来第三次复发呢?我觉得第一次就太急于手术了,一般保守3-6个月再考虑。在这3-6个月里大家都会慢慢累积学习康复锻炼要领和重要性,后面复发概率也低。

无论手术与否,康复锻炼都要做免不了,既然免不了,何不给自己久一点保守的机会?

注册会员
银子
256 两

康复突友

你现在能坚持坐和走多久呢?

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
yt2018817 发表于 2018-10-2 09:03
楼主至于手术还是保守自己决定。如果没有绝对手术指...

手术指征达不到,但是我觉得严重影响生活,而且每天躺在这里,情绪特别抑郁,感觉自出院以后的保守治疗已经两周了,就好转了一点点的,感觉没啥用。哎,等我妈把我片子再带到大城市医院让专家看看吧。只是还要等那时候再知道能不能手术,现在真是浪费时间。

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
我以前不知道有此论坛,今天是小孩为我加入的。一定要坚持保守治疗,我是做个融合植骨加固定手术,还有一星期就5个月了,只能生半小时就感到腰部涨痛,比以前更痛苦!

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
ydh21 发表于 2018-10-4 17:05
可以试试温针灸,可以缓解症状,解除神经水肿...

等十一过完,我就去做中医理疗。这几天感觉症状又减轻了一些,还是很欣慰,现在已经是出院的20天了。

注册会员
银子
86 两
lizi971 发表于 2018-10-2 00:39
先养成锻炼的习惯和概念不行再手术吧?不然急于手术...

说的很有道理,无论是否手术,康复保养都是一辈子的事情。建议楼主仔细想想三楼的建议。

注册会员
银子
178 两
楼主现在好了没。

注册会员
银子
508 两
多米玛 发表于 2018-10-4 17:28
等十一过完,我就去做中医理疗。这几天感觉症状又减...

你做了手术为啥还这么拼啊?我也劝你先保守吧

注册会员
银子
30 两
你好!我也是复发了,也是中央型偏左,请问后来好了么?怎么治疗的呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留