请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后交流(10月7号手术)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 术后交流(10月7号手术)

注册会员
银子
714 两

康复突友

术前:患病3年多,严重时任何姿势都痛,左边从臀部大腿后侧小腿后侧脚心都痛,状态好时走路身体向右倾斜,弯腰几乎与地面平行。后经保守治疗能够直立走路,并且在躺着的时候感觉不到疼痛,但是走路或坐着坚持不了多长时间就开时痛,所以这三年几乎是在床上度过的,手术之前已经能够走路5公里,但是还是和正常人不一样,不能弯腰,不能久坐 更不能工作!所以选择了手术。以前听说有风险,也怕,但我是实在没有办法了,无法忍受这样的生活!
  手术:6号住院检查,作各种测试,7号手术,手术作了两个小时多,主刀是从长春吉林大学三院请的教授。手术叫做腰突植骨融合术,从胯部取一块骨头补在切除部位,加钛合金钢架(据说要打石膏,但是医生没说打)。全麻手术,没有任何感觉,醒来之后只觉得冷,超冷,颠了都。
  术后:回病房之后一动不动的躺着,开始两天用了止痛泵,所以伤口没有感觉,可能也是因为止痛泵的关系,一直是昏昏沉沉的睡觉,大约两天后开始精神了,全无睡意,这也是痛苦的开始,两天没动了,浑身难受,不痛,还不敢动,像是被人绑住了抓痒的感觉!这时侯最担心的问题也出现了,本来我是左腿疼,但是右腿开始酸痛,两天后酸痛减轻,开始麻,酸与麻并存,问医生,医生说正常,但我觉得不正常,要是左腿麻或痛我都可以接受,但现在是以前没有问题的右腿,医生又给出一种解释:以前两腿都有问题,左腿重右腿轻,所以右腿没感觉,现在左腿的问题解除了,所以右腿的问题开始显现了,突出了!我觉得这也不可信啊,右腿如果有问题以前不可能一点感觉都没有啊,还有很多说法说是神经跟粘连、加钢架或植骨等的不适应!最后把医生问的烦了 他说难道让我再开刀给你看看啊?晕啊  反正医生说现在都是正常的!今天手术20多天了,右腿酸和麻的症状减轻了,但绝不是没有!真担心!
    希望手术过的朋友或经历身边有术后的朋友过来交流一下
    我目前的问题“
1,以前左腿疼,但是术后右腿小腿外侧和脚背麻木
2,术后锻炼的问题,术后医生并没有说要怎么锻炼,但是看到网上很多说要锻炼的
  希望与大家交流!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2925-1-1.html
安静会员
银子
370 两

康复突友

楼主  你的帖子又要让我失望     本来有打算手术的念头   看了你的介绍心里好乱    我是中央突出        原来只有右边  现在两边都有     你手术前突出多少   手术费用多少请都都交流

注册会员
银子
132 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
714 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #5 拼命三鎯 的帖子

多谢勇者无敌及
我现在还不是后悔,觉得像我这样应该作手术了!既然已经手术了,只能希望康复的好了!觉得我托的时间已经够长了,保守治疗不行了 对我来说,看到别人有保守治疗康复的很羡慕呵呵,建议前面一位打算手术的不要失望啊。如果已经影响正常工作了应该手术的。

注册会员
银子
394 两
我觉得你应该开心滴,很多人都没勇气做的,其实手术本身没什么问题,

注册会员
银子
443 两
手术叫做腰突植骨融合术,从胯部取一块骨头补在切除部位,加钛合金钢架(据说要打石膏,但是医生没说打)。全麻手术,没有任何感觉,醒来之后只觉得冷,超冷,颠了都。

听着挺恐怖,我都颤了!
只听过植骨融合术是针对于腰椎滑脱的,怎么还能用到腰突上,个人觉得不妥!你要好好保养啊,身体是自己的,尤其动过这样的手术,锻炼我建议还是缓一段时间再说吧,祝早日康复!

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
782 两

康复突友

做这样的手术腰椎可能有其他问题吧?
也可能是为使腰椎更稳固,减少复发的可能性

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #9 liuzim 的帖子

你应该没事的,都能正常工作呢,羡慕啊,同样是6毫米。。。

注册会员
银子
714 两

康复突友

原帖由 chn-666 于 2008-11-2 11:54 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=20475&ptid=2925]
术腰椎可能有其他问题吧?
也可能是为使腰椎更稳
...

据医生说植骨是为了使切除面的破损更光滑
搞不懂啊

安静会员
银子
370 两

康复突友

好怕怕  6MM都要大动干戈   看来我的7MM也难逃此劫啊

注册会员
银子
659 两
哥们,已经手术了,不要想太多,遵从医嘱,好好修养。
手术后可能有局部水肿情况,这样可能使原来没有的症状出现,会慢慢好起来的。
祝福你早日恢复。

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #14 快乐人生 的帖子

谢快乐人生,但愿是局部水肿!
回战胜突魔 :不管突出多少,如果没有很严重的症状也不用急
在医院遇到一老人摔成骨折的,拍片后发现腰椎有增生,但是人家没症状,所以不用治疗!有些人,突出的不多,但是症状严重,!哎

注册会员
银子
714 两

康复突友

今天试着将两腿直抬高,左腿依旧以前的高度,右腿以前正常现在只能达到左腿的水平,45度左右!   
      抱膝右腿正常,抱左腿到胸部时大腿后面痛
    三天后准备下床,看看能不能走路,哎

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留