腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请给盘源性腰痛指一条明道   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请给盘源性腰痛指一条明道

注册会员
银子
10 两
zulirongji 发表于 2019-4-29 15:36
躺着也痛的话,不像是盘源典型症状呀
...

但是医生一看我的核磁共振的图片就说是盘源性。。。

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2019-4-13 00:35
我当初游水稍过一点量也反复,现在了解自己一点点加...

我一开始游泳很累的,学的时间也长,回家躺床上就睡着了!游泳,整整一年。腰部症状是有点改善。但是游泳的时候。还会不舒服。怎么说呢,今年的腰,这是第五年了。比去年第四年还有明显的好转,我是第三年进的健身房,所以我觉得你游上一段儿时间以后。少量可以加点儿健身。我指的是瑜伽垫上的徒手动作,从最简单最基础的开始。动作要稳,要正确。慢慢来。这个度一定要慢慢揣摩。我初进健身房的时候,人体力学不懂。我脊柱侧弯,所以在锻炼的时候,膝盖也难受的要死。在那个阶段,游泳也疼。锻炼也疼。哪儿哪儿都疼。历经绝望。反复多次。终于一点点的好起来。度也掌握的差不多了,时间加信心加正确的方法。

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-4-29 22:45
我一开始游泳很累的,学的时间也长,回家躺床上就睡...

你的经验太有指导性了,你面临的困难比很多人都多,还能坚持下来真的是韧性十足!

注册会员
银子
102 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两

康复突友

xuezhongxiaocao 发表于 2019-4-29 22:45
我一开始游泳很累的,学的时间也长,回家躺床上就睡...

你的康復经验对我们那些几年都没好的突友太有鼓励性了,我要向你学习,不要灰心。昨天去广州拍了MRI三个部位腰椎,腰胝,骨盆,还拍了X光片,报告我腰4/5膨出,边缘毛糙,生理弧度变。硬膜囊前隙及双側椎间孔变窄,骨盆双側耻骨关节不甚规则。去了龙层花传承人沈彤那儿復位,做了一次物理冶疗,买了一个疗程五次,下来看有没有效果,看全国有名的專家,唯有往復这方面试试。治疗师说我脊椎有些向左側弯,4/5节椎体还向左那 转,所以左边腰僵硬,他还測步资,说我有一点点长短脚,叫鞋墊

注册会员
银子
1636 两

康复突友

我个人的感觉,盘源形,主要还是炎症物质的一点点渗入,所以总会疼不会缓解
抗炎镇痛类药物还是需要坚持吃的

注册会员
银子
380 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-5-2 00:07
谢楼主亲亲的夸奖哦。其实我从第二年就开始关注了论...

能分享下您找到的相关知识理论吗,我感觉现在对这个盘源有没有足够深入了解,在康复过程中也会摇摆不定,如果能够了解得更透彻,康复训练应该会更加坚定!

注册会员
银子
380 两
水无月流歌 发表于 2019-5-3 10:37
我个人的感觉,盘源形,主要还是炎症物质的一点点渗...

这些药长期吃怕有副作用呀

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-5-4 10:38
我也在广州找治疗师康复训练,您是找哪里的治疗师,...

是找广州龙脊康脊椎专科门诊,因为听说他们总是在好多地方教学,我买了五次一疗程花了2880元不计照片子,叫沈主仼,正骨才两分钟,其它治疗师帮手做物理治疗,我才做了两次,因有事先回香港,继续做多几次有什么感觉再同你说,我也只是试试。你去广州那儿看,有效吗?交流交流

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两

康复突友

zulirongji 发表于 2019-5-4 16:27
是珠江新城那家吗?说实话,正骨不敢再去了,现在子...

是珠江新城那家,他们叫復位,先有人帮按腰拉筋和正负电,然后主任花两分钟復位,再做冲激波,我觉得第一次按腰水平比第二次好,回来骨头痛了两天,昨天才好些松点,復位有点像在港的物疗松腰。也怀着试试才心息,片子不重,看有没错位,始终还是做康復训练,合适的运动才能痛慢慢减轻把腰肌练好。是减重也好重要继续努力,放松心情好重要一起加油!

注册会员
银子
102 两

康复突友

微风吹吹 发表于 2019-5-2 12:45
你的康復经验对我们那些几年都没好的突友太有鼓励性...

先说长短腿,因为引发长短腿原因有很多。如果是因为肌肉的问题,是很好往过调的。手法加运动是可以的。但是保持时间长短因人而异,如果像我特异性脊柱侧弯长短腿,涉及到了骨盆脊柱。我也调过,不太理想!再说回来,正骨腰椎,颈椎。正骨是可以尝试,因为每个人的具体情况不一样,结果也会不一样,保持时间长短也会不一样,我的颈椎都坏掉20年了。在做完正骨一次复位后,记忆中都没有这样清爽过。很欣喜。但是难点我只保持了十分钟左右就又打回以前。包括腰椎复位次数多了。又怕习惯性韧带松弛,滑脱!所以后面也就不做了。后来就改游泳和健身了!还有一种手法至今未尝试,是理筋血与肉,只用三次!不是常见的正骨复位手法。时机到了,会尝试体验。再说一下鞋垫,我觉得可以从步态,也就是走路学起,我一开始不注意的时候,鞋底的磨损情况内外侧很不均匀。在从新开始研究走路时,注意以后,内外侧用力均匀后,不单单指脚的内外侧,包括腿的内外侧,及骨盆臀部肌肉用力均匀后,鞋底磨损情况有很大改观。我一路看病的一点点心得,我觉得广州,香港那边手法大师应该比我呆的三线城市多。可以尝试一下。

注册会员
银子
316 两

康复突友

xuezhongxiaocao 发表于 2019-5-4 21:57
先说长短腿,因为引发长短腿原因有很多。如果是因为...

谢谢你的经验体会及心得,医生那天说我有小许长短,测试步态后我也醒起自己从小右脚鞋跟会磨得特别多,医生话按道理应该右边腰较僵硬但我相反,我以前从未试过腰痛,直至2016年工作时不断湾腰后开始腰痛,当时只是4/5那个位痛,腰肌还ok的相隔两三个月后腰痛加重腰肌无力,不知是不是休息太久了,直至游水一年多肌力才改善但还是弱。香港做物理治疗没有中西结合,大陆这方面可以双管齐下,会否有效点。还有我发觉自己有这方面的问题,没上班三年养病治病,心理上很喜欢相隔一段时间便躺几十分钟,不知是没耐力才这样还是依赖了,这样会令肌力更加难有耐力吗?请教下你以前有这种情况吗?

注册会员
银子
316 两

康复突友

xuezhongxiaocao 发表于 2019-5-4 21:57
先说长短腿,因为引发长短腿原因有很多。如果是因为...

你说得有道理也,我近两年每天拉筋和吊单杠,未必是好事可能真的把韧带拉得惯性松了,这样拉不住腰椎但吊单杠初时感觉减小针棘痛。以前在港也照过片没说过腰椎曲度变直和腰4/5侧湾连带盆骨斜小许高低,这应该是受伤后腰用力不平衡弄的,鞋墊1200元未确定整不整。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留