腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老柴抗突日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 老柴抗突日记

注册会员
银子
688 两

热心突友

ynynynyn 发表于 2018-11-14 23:56
楼主你现在有没有尝试弯腰过,我这段时间,乱七八糟
...

这个问题好,我也想和大家探讨一下,我最近试着做一些轻缓的弯腰运动,比如系个鞋带,或者原地上半身往前探,左右扭一扭的动作,发现下腰区域弯曲的时候是僵硬的,伴着轻微疼痛。但我也试着每天这么轻微做一做弯腰的动作,基本上第二天没有明显加重的情况。听到你说Keep的猫式伸展,很亲切,我Keep一直在坚持,已经3万多分钟了,我Keep名老柴爱运动。现在主要是每天倒走,倒走完拉伸。一起加油突友。

注册会员
银子
688 两

热心突友

滑雪人 发表于 2018-11-15 11:57
骑马,滑雪等......  不过这都不重要, 关
...

突友提到颈椎,我是每天早上从家去旁边小学的路上,做一组颈椎操,已坚持三四个月了,效果很好,现在脖子扭动干啥都没有不适。其实当初就是 百度视频随便找的一个颈椎操,8个动作,每个动作重复8次。

注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1946 两
chai131 发表于 2018-10-23 16:10
锻炼不能停,腰疼还在继续,左小腿疼也在继续,最近...

老柴你好,我看你10月份,做挺肚还腰疼,是什么情况,我现在也是,晚上轻些

安静会员
银子
1946 两
robert 发表于 2018-11-21 15:09
老柴很强,我国庆试着小跑20分钟,结果把我搞重了...

暂时不要跑步,只能一点点来,大家相互提醒

注册会员
银子
688 两

热心突友

大简 发表于 2018-11-21 17:02
老柴你好,我看你10月份,做挺肚还腰疼,是什么情
...

大简你好,我现在挺肚是改良版的,就是挺起一点点,用手摸着两条腰背肌是绷紧状态,然后位移很小的挺120次早晚各一次。我准备腰疼完全消失了再尝试大哥的挺肚挺到位的动作。
特别是10月份的时候,有点类似于腿疼转移到腰疼的状况,腰疼变的特别明显,那个时候,我每天挺到位,第二天腰疼就加重或者没有减轻,我才试着摸索用了简化版挺肚,我的理解,挺肚一部分作用不就是练左右两条腰背肌吗,我挺的高度哪怕不够,腰背肌用力,腰不疼,也能起到锻炼腰背肌的作用吧。差不多一个月下来,简化版的挺肚现在看,腰疼没有加重,还减轻了,腿的症状也减轻了。
现在还是每天倒走半小时,倒走的时候左腿也症状很轻,慢跑我是在左腿症状减轻后一点一点尝试的,先操场跑1圈250米试试看,跑的过程和跑完,腰内部没有隐约和明显的不适,第二天看也没有不适,再一点点的加,现在最多跑个1公里,不敢多跑,跑了一周,还没有加重。
加油!

注册会员
银子
688 两

热心突友

大简 发表于 2018-11-21 17:02
老柴你好,我看你10月份,做挺肚还腰疼,是什么情
...

还有腰疼我现在每天坚持用热水袋捂腰半小时,(淘宝上买的护腰带,带个兜,可以把热水袋放进去那种。)再热水泡脚20分钟,泡完洗热水澡。
还时常给腰疼的部位做做按摩(不按脊椎骨),早上倒走完,有空的时候还敲敲胆经。睡前被窝里用手揉揉以前左腿经常疼的部位。
我感觉这些都多少有点作用,你也根据你的症状试一试。祝早日康复。

注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

热心突友

分享一些百度上面搜索到的信息,内容的准确性不知,应该有一定的道理。

下面介绍下腰椎稳定性相关肌肉如多裂肌,腹横肌,腹直肌和腰方肌的训练方法。在练习前了解一下每个动作对脊柱的压力。在3000N以下的压力是安全范围之内的压力(参数来自权威的医学书籍以下动作压力是针对L4-5椎体的测试结果)
卷缩:2100N,
侧桥:2200N 。
跪姿单腿后伸:2100N
跪姿伸对侧:2700N
平板支撑:2300N
而飞燕超过了4000N,超过了受力的安全范围。建议康复期不要进行飞燕练习。

安静会员
银子
920 两

正常腰椎间盘承重约为450kg左右,有些先天不足的人更弱,粗算也就是4500n,微创成功瘢痕组织完好形成后,注意是完好形成,承重约为原来的三分之一,也就是150kg,约1500n。未经处理的突出的椎间盘则更弱,所以楼主,你说的任何动作其实都不能作,呵呵。然后你在做的挺肚,因为以脚后跟为支点,受力远远大于臀桥。。。所以按你的说法,后果你自己想想。。。

注册会员
银子
2486 两
腰突悔一生 发表于 2018-11-26 14:40
正常腰椎间盘承重约为450kg左右,有些先天不足...

咋算出来这么大的力?人算100千克,一半算一米力臂,才1000牛

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
920 两
yuwenyi 发表于 2018-11-26 14:55
咋算出来这么大的力?人算100千克,一半算一米力...

所以我几乎从来不做挺肚,因为俺楼主这么说,挺肚的压力可能比飞燕还大。。。

安静会员
银子
920 两
我说的这些数据和以前我记得有个叫“突出使我坚强”的这么个女突友找谢林做手术那个她帖子里发过的一些信息差不多,她帖子里说是谢林跟她说的,要么谁再去和谢院长求证下哈哈

注册会员
银子
688 两

热心突友

挺肚还是要挺的,倒走还是要走的,这些数据就当是长点知识,锻炼不能停

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留