请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #221 西北燕子 的帖子

你那些症状是正常的,不要紧。随着你挺肚的时间长了,慢慢的这些症状就会在你不知不觉间好转并消失。
      不要躺多了,起来活动与平躺要结合,正如人站久了要坐,坐久了要站,躺久了要活动,活动累了就要躺是一样的道理。
      挺肚一定要挺到位,先讲究挺到位,再追求挺肚数量和速度,也就是在讲求质量的基础上,才能去争取数量。
      挺肚不到位会极大地影响康复效果和康复时间,你可对照本帖第一页的《关于挺肚方法的详细说明》,仔细琢磨比较,不要有丝毫误差。

注册会员
银子
6 两

回复 #224 惨痛的代价 的帖子

非常感谢您,我就会按您的答复做,谢谢您!

注册会员
银子
84 两

回复 #225 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

六年后复发!

我是警察,六年前刚入警一个月高强度训练,翻470斤的轮胎扭伤腰,期间腰痛但并未停止训练,年轻身体好打蛮坚持到训练结束,通过半个月静养腰基本不痛了,但是左脚抬不高,后来因为接下来的一段时间经常久坐打牌,终于在一次下午一点到晚上十一点的牌桌上发作了,腰不能动,接下来的一个多星期痛的不能入睡,期间没有任何治疗,硬抗!最后在躺了一个星期后腰痛缓解,出现左脚麻,小腿萎缩后去医院住院治疗!ct显示45膨出,51突出!保守治疗在医院住院十天症状缓解,回家休息一个星期后上班!因为年轻一个人在外地工作,没有长辈和朋友提醒,自己也没有过分重视以为住院好了就可以了,就和正常人一样了!这些年来也没有什么特别的保养和锻炼,只是出院后的三个月没有运动,该打牌还是打牌,该打篮球打球,该跑步散步,不知道保养,导致经常腰酸!去年年底同事因为腰有酸胀,同事推荐一家按摩诊所按摩,师傅说我腰有点歪给我正骨,完了痛了一个多月,过完春节本来想去医院系统理疗,因为工作太忙没去成!四月五号下午回家扫墓,期间抱着三岁半的女儿去山上摘杜鹃花不慎滑了一下,明显感觉腰一阵痛,回来开始还没事,晚上睡一觉起来开始明显痛,白天在家卧床有所缓解,晚上同学邀请出去吃饭回来睡一觉也有所好转,7号上午开车回去三个小时,下午去新房装修进材料连续站了两个个小时左右,开车回去下午五点半,倒床休息一下后彻底起不来了

注册会员
银子
84 两

惨痛大哥昨晚按照你的回复,放慢速度一个一个挺争取每个都挺到位大概一秒多一个,用第二种即腰上挺下落光屁股着床腰不着床再上挺的方法,只做了四十个腿和脚后跟就累的不行了腰还行,我今早也是用同样方法做的挺了五十个,后面十个是硬撑着挺上去的腰还行腿和脚后跟则累死了,腰部运动完累一挨着床就立马感觉舒服不累了但腿和脚得休息半天才缓解,我早就发现挺慢很费劲很累,挺快很轻松一分钟能做一百个甚至更多反而没多累但顾不上每个动作的质量,看你的回复决定先从抓质量开始,我现在放慢速度一口气一秒多一个做连续四十个为基准把这四十个先高质量完成再加其它行吗?我想你像指导白云一样指导我,之前一个半月通过锻炼症状好多了原来腰和右腿不能同时在床上,坐在床上腿屈膝上抬放床沿穿袜子右臀上面一块别着疼,洗澡脚踩马桶上搓大腿外侧和小腿后面右臀那块别着疼上半身直不起来,上完厕所够不着后面现在都可以做到了只是还是没发作前那么轻松随意,现在症状腰第四,五锥那块不舒服但不是疼或累只是有感觉用劲按压那有轻压痛加一句发现一问题向大哥您请教挺肚时腰用劲的中心应该是3,4,5三节腰椎上面是肚子所以四,五锥那才有感觉对吧,仰卧屈膝抱腿往胸部动作四五锥胀睏还有和两侧腰肌紧绷感拉扯感,坐着时把腰放松下来也是这感觉,这几天从八九点上床到凌晨五点多右臀部上半部轮换着筋拉扯疼左右侧卧都不行平躺还稍微好点,原来偶尔不定时疼不知啥原因,近半个月锻炼症状没加重也没减轻是到了瓶颈期吗?其他坐时间长也不舒服最多一个小时不经常座,白天早上起来洗漱锻炼完开始收拾床和屋子卫生,偶尔坐上一会休息下从发作到现在很少做饭偶尔做,吃完午饭赶紧躺下休息到三四点起来这就到八点左右继续睡,我是3,4。4,5澎出但右腿无症状不影响走路也没长时间走过走时间长腰也会不舒服,跟大哥说了这么多只是让你知道我的病情锻炼前后症状的变化,教导我走向完全康复之路就像您指导白云,阿呆,大简他们一样。时时上论坛看看我们发的贴子给予回复指导。您是我们的灯塔指引我们走向康复之路,也是您这八年多来一直都在论坛不厌其烦陪伴指导我们这些凸友的精神和耐心,让我毅然决然选择这个锻炼来进行康复。

注册会员
银子
84 两

回复 #227 西北燕子 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #231 西北燕子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

回复 #232 惨痛的代价 的帖子

好的大哥会照着做的,只是近一个星期右边胯连着大腿上面一点点像有一根筋繃着疼每天挺肚时不疼,但昨晚睡到快一点被疼醒左右侧卧平躺都疼,起来用电暖水袋热敷了一下那块好一点了,但五点多又被疼醒了心想反正睡不成了到就躺在床上等六点半就开始做挺肚大概一秒一个一囗气做了四十八个,白天活动能缓解一点走路也感觉不到,大哥有过这个症状吗,请大哥帮忙分析一下是什么原因引起的,跟腰椎有无关系,通过挺肚这个症状能消失吗?

注册会员
银子
32 两
请问惨痛大哥,我是腰5骶1间盘突出,然后腰5轻度向前滑脱,这滑脱有的正骨大夫说不能倒走和做向前挺肚子的动作,请问大哥我能做您说的挺肚的锻炼方法吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #233 西北燕子 的帖子

我没有这些情况,但这些情况,对于康复不会有影响,只要坚持挺肚,这些现象都会逐渐消失。
      你心态还是不稳定,常常担心这担心那,其实都是一些不起眼的小问题,也把你吓得时时恐惧。你已挺肚一个多月了,已有了一点效果,应该有信心和底气了,无需担心过多。你有空多去看看帖子中的康复事例,自然不会担太多心的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #234 jiaozhu444 的帖子

我如果说你能做挺肚,但你找的大夫又说不能,这不是相矛盾吗?
      建议你去看看本帖的康复事例,从这第一页开始一直看到第5页,一定要认真仔细地去看,多独立思考,你自己也许就会找到正确的结论。

注册会员
银子
84 两

回复 #235 惨痛的代价 的帖子

知道了大哥,不管怎么样都不会影响我坚持锻炼的决心。

注册会员
银子
32 两

回复 #236 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥,我这个不是有椎体滑脱吗,所以比较小心。我看您当时也有个椎体滑脱是吧?

注册会员
银子
4 两
惨痛的代价你好,新人报到,有幸今天看到你的文章。我自12月腰突压迫右腿神经,屁股疼连大腿,但不麻。经过打针治疗,基本好了,但洗澡时弯腰搓小腿时感觉筋拽着了,就又屁股疼了。同事介绍中草药包熏蒸,一星期后彻底熏坏了,整条腿疼得无法忍受,动不了。休息几天后只能再去打针,又打三针,从3月13日第一针到4月17日三针,我除了上厕所连吃饭都在床上,目前小腿外侧下午轻麻,脚脖子偶尔疼,重点是屁股,环跳穴疼,屁股连大腿那条横线晚上疼,这几天疼得严重时平躺都压痛,侧卧也疼,趴着又喘不过气来。不严重时我走走,感觉屁股里神经牵着,有时拐,不拐时在家里客厅走两来回就赶紧躺回去恐怕又复发。吓的胆小了。
我的腰一直不疼,一点事没有。

从12月到现在五月半年了,一直没上班。虽然现在没三月份严重了,可也猫一天狗一天的,没有明显进步了。第三针打完也没啥效果,不想再打了。
看了此文章的很多回复,感同身受啊!大夫说急性期不让锻炼,神经根水肿会严重,可白云朵朵和您应该都在急性期开始的吧?
我第一次犯这个病,不懂得什么,网上说倒走不适合所有人,那怎么知道适合不适合?疼了就不适合吗?
大哥开始也说挺肚并不适合所有腰突患者,可怎么知道适合我吗?大家开始练不都疼吗?
我躺了二个月多已经气血虚损,这几天说话都喘不过气来,吃的很少,我很迷茫,应该继续卧床为主,还是忍痛锻炼?
刚才仔细看了挺肚动作要点,只能做五个,身体太虚了,做时屁股疼,腰没事。请大哥指点迷津!谢谢!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #239 shx40791 的帖子

你认真仔细地看完前面4页帖子,然后对照第一页的挺肚方法的详细说明,把挺肚动作做标准做到位,即使只能做几个,也是成功的,不必担心,慢慢就能做得多了。通过帖子的事例,一定要明白这个道理,即:开始挺肚后就不要再做任何治疗和其他锻炼,一心一意地专做挺肚,以免影响你的康复效果。
      以你的症状看,病症并不是很严重,只要确诊是腰椎间盘突出症,通过挺肚,长期坚持,是能够康复的。倒走如有条件是安全的,不会绊倒,就可倒走。
     挺肚和倒走,都要严格按照循序渐进的原则,慢慢进行,短时间是看不到效果,但时间一长,效果就会显现出来。你最好把“曾经自己” 的康复事例仔细看看,并学习他的循序渐进的方法比较稳妥。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留