请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰疼日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰疼日记

注册会员
银子
108 两
自上次月经结束,身体没有那么难受了。
我休息了几天,还去了趟海边,路上都上趟着去的,玩了2个小时回来,还算好。前几天我觉得好了点,又开始公园快走,那天走得有点累,回来腰又不舒服,想来腰还要休息。
因为害怕再疼,所以没有锻炼。但浑身不舒服,腰也越来越差,昨天晚上看了精华贴,受到了鼓舞,趁儿子上课,跑楼下走了半小时,不敢太快,今天情况还好。
我有点迟钝,最近才意识到我的问题不是一开始痛的位置,右边腰下跟屁股连接到屁股的位置(看半天穴位图,也没确定要什么),真正的问题应该是腰阳关。最近几个月腰阳关才发作,以前看的医生,起码4个医生都指出是这个位置,我都没有太认真,因为我认为这个地方按上去有点点疼,应该是以前抱娃久了劳损的。现在成了最难受的地方。哎,希望找到问题点了。
现在每天这个位置艾灸,热水袋敷。挺舒服的。

注册会员
银子
3540 两

回复 #32 期待好的那一天 的帖子

男人嘛  照顾人这方面是比较没耐心的  要不医院怎么会没有男护士啊  所以应该互相体谅一点  等身体修养好了一切问题就不是问题了  但是――――――――――――――――――你老公这待遇也太好了吧  羡慕嫉妒恨啊

注册会员
银子
134 两

回复 #33 期待好的那一天 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

回复 #34 道法自然t 的帖子

他有本事嘛。你说结婚以前谁做这些,不都是他一天天吵过来的,我只能一步步退让罗。

自上次吵架以来,他知道自己说的过分了,这几天算是天天给笑脸,还请我家人吃饭了。

注册会员
银子
108 两

回复 #35 我要康复竹子 的帖子

我这个腰也不是一天两天了,叫谁帮忙也得有个期限,更何况自己要真什么都不做,自己心理也受不了啊,又没有废掉,只能量力而行。

注册会员
银子
108 两
今天好热,这么热的天,我的腰还冷嗖嗖的,真想放太阳底下晒晒。
这几天一直上公园快步走,没什么明显的效果,但回来腰没有明显疼,有一点点酸,不明显,也没有持续酸。
可是,昨天躺着休息,无聊就锻炼上了,这两天加了个抬腿90度拉伸的动作,拿个皮带拉着,拉拉筋嘛,也没动腰,平时30秒一只脚,昨天数到90一只。还做了20来个燕子飞。接着就躺着休息。没一会儿儿子经过拿玩具,差点坐我身上,我一个火冒三丈。儿子委屈的道歉。我想想自己怎么了,哎呀,原来是腰中间一点点不舒服了起来了,我没意识到,但感觉到了,这不儿子一碰我,我就火了。安慰了儿子,拿热水袋敷上。今天凌晨4点醒,感觉腰背很酸,拿了热水袋敷着。上午不敢练了,又得休息2天。

我的腰啊,现在怎么成这样了,玻璃一样不能碰。哼!

注册会员
银子
108 两
还有,艾灸了几天,上火了,也得停停,都咳嗽上了。拿了以前治咽喉炎的板砂糖吃,好一点了。说起来咽喉炎当初也是痛苦与绝望,后来也是自己灵光一现找到这个糖好的。哈哈。

注册会员
银子
108 两
最近关键词

重新快走 游泳 弯腰 拍照片

1 休息了3.4天,腰中间略好些,又开始到公园快步走了,尽管腰中间还是不舒服,但相比整个人软点,像来月经状的无力,好些。
2  快步走第二天晚上,又去游泳了,我不会游泳,这次是第三次下水,因为之前一次,我发现不要太用力蹬脚,还是不会引起腰疼,所以跟着家里的2位一起下了,感觉水有点冷,七月天啊,都30多度,觉得冷,可能怕腰疼,心理总是担心吧。第二天起来,公园走了一圈,感觉好累啊,睡了一觉,起来腰又软无力了。跟老公聊起来,该死的男人讲着讲着就发脾气,真tmd讨厌,气得我直哭,还好有儿子安慰我,我可怜的儿子才几岁,天天看着我们吵架。我搞了热水袋敷着,完了腰没有无力感了。
3接着几天除了快步走,倒走10分钟,转腰,燕子飞几个外,我还试了几次弯腰,因为我发现很久没有弯腰了,腰近2个月总是很僵,想起去年有个医生让我捡东西不要屈腿,直腿捡,当时我觉得不能理解,腰不好还弯腰不是加重了吗。现在无路可走了,什么方式都要试一下,捡东西直接弯腰,不屈。当然一天2.3次,不敢弯太多。
4今天拍了全家福,坐一个小时化妆,腿吃不消,主要是最近一次加重,导致大腿后侧也开始不适,坐着很不舒服。想想儿子放假前我还能坐1.2个小时,现在越发不敢坐了。

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
一直没有打我的治疗经过,简单的先写一下吧,腰痛,坐不久。
1.   8年之前有过急性扭伤,跟小孩玩,突然抱起,那一瞬间我就后悔了:别闪到腰啊!果然闪到了。还好不很疼,只有一丁点,没当回事,2天也没有消,就买了个膏药贴2次有好了。
2.  5年前又扭到,就是腰紧着走停下来就感觉到跟以前一样的丁点痛。又刚好怀孕生产,哇,生完后发现右腿抬不起来了,翻身都疼,1年多才慢慢恢复。知道吗,这1年多天天抱小孩,提重物,没任何治疗,她也慢慢恢复了。
3.   2年前又复发。之前没怎么抱儿子了,偶尔抱几次,一次重过一次,就不好了,持续到现在。

腰自己好不了,得想办法治疗了:
1. 开始只有右腰痛,后来坐不了了,坐就疼,贴膏药也没有作用,我就自己锻炼,对!当时我本能的觉得拉拉练练能好,试过好多,最后发现拉腰能好个大半。但几次后不起作用了。
2. 后来连大腿小腿都时不时的疼了,走路震着疼。不行啊得看医生。先是针灸,医生一按我腰中间,问我疼吗?我说有点,他说就是这里,我心里有疑问的,觉得是以前抱小孩引起的。可医生总有经验啊,试试吧,针灸1次80,效果很慢,快30次的时候其实有减轻,我一搬点东西,拖个地就复发了。放弃。
3. 接着正骨,师傅说是骨盆错位。1次200,第一次正完,师傅说锻炼的话更快,没讲怎么练,我回去练了下挺腹。接着发现走路腿跟骨盆擦着疼,马上去找师傅,又一次200,正了回来,不疼了。回来一天天的感觉轻了。接着正好搬家,所有的东西我一个人打包,腰居然没有加重,还感觉轻了。好景不长,一次在摩托车后面坐着,没一会儿就屁股、腰疼起来。又去找正骨,没效果了。
4去医院拍个片吧,核磁共振,500多,片子显示无异常。给医生看,我说正骨有效,就是还有疼,希望医生给看看,得个结论。医生说好好的,小心正骨出腰椎间盘,态度很差。
这是去年夏天,刚好1年前。

注册会员
银子
108 两
接上面

5 我坚信正骨能好,因为效果快,轻松。于是我到处找。去年9月到南京找吴石华正,地址在老远的一个酒店内,一次1000。他看了我说,为什么我没好全,是因为还有粘连。说先正骨,再用什么刀剥开粘连,吓我一跳,以为要手术,其实是用一个差不多针灸的东西扎。还说我上身也歪的,也要正。结果:脖子-正了回家疼了好久,拍了CT,2-6突出!医生说不是正骨造成的,我也怪不了吴医生。腰-正了本来只有右腰疼,现在左右都疼了。后悔啊!

6 又过了几个月,腰越来越不舒服,症状越来越多。不去外地了,本地中医院看吧,医生看了拍子,还加拍了一个部位,没什么问题啊。叫去做做理疗,试了2次,一点效果没有。

7. 又过了几个月,找本地出了名的骨科诊所。医生叫我弯腰,摸了腰椎。说:腰椎间盘突出,只有自己练,没有其他办法。回来飞燕,倒走一个月,没有效果。

8. 找针灸医生,医生人真好,笑盈盈的。说我腰这么硬,判断是腰肌劳损。扎针!第4次完了,回来50个飞燕,腰的血液像流通了,感觉真好。到第一个疗程结束,我觉得再有3.4个疗程,就好了。欢快的度过了5.1,因为劲椎又开始疼,于是在家做操,还找了腰操做,过猛了吧,腰疼加重。5.1回来第二个疗程开始,医生徒弟扎了5次,没有什么效果,再叫医生本人扎,没有效果。一直扎了4个疗程,没有效果,越来越重。再次放弃。

接着就来论坛翻贴了,自己想办法了。

注册会员
银子
3540 两

回复 #44 期待好的那一天 的帖子

每个腰痛的人都有一本血泪史啊   祝你早日找到合适的方法 完全康复

注册会员
银子
338 两
这病真害人啊,痛心的是没人能理解,表面上看着就是正常人,但是却承受着百般痛苦.先不要急着求医了吧,多休息,或者做点拉伸,千万别听到看到别人说什么就跟着练,吃.

注册会员
银子
132 两
8个多月一直不好,太磨人了,感觉没有进步才是最难受的

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #46 断腰男 的帖子

只有两个可能,盘源,终板炎

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留