腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 西早腰突康复记录_给健康的自己   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 西早腰突康复记录_给健康的自己

注册会员
银子
276 两
检查的结果还是4-5和5-1膨出,但是症状一直有,酸麻胀等,位置也不停的变。处于可以忍受的程度,早上起来最舒服,过一会儿症状会明显重一点。坐着的时候酸胀感加重,还有小虫子在皮肤里面爬似的。总体来说,还在处于好转的趋势吧。坚持科学锻炼最重要。药物只是缓解疼痛。两个月了,希望越来越好。

注册会员
银子
50 两

回复 #32 Sunny_抗突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
羡慕楼主遇到耐心的好医生,好好坚持,祝你早日康复!

注册会员
银子
276 两

回复 #34 dengpeng1972 的帖子

大家都在吃的甲钴胺片

注册会员
银子
276 两
有一个星期过去了,感觉还是有好转,毕竟腿部发凉基本已经没有了,剩下的就是酸胀痛麻等,甚至躺下来后症状得到很好的缓解,躺着比走着好,走着比站着好,站着比坐着好,坐不了多久就胀痛和麻的不行。一度怀疑自己盘源,片子轻症状重。今天又去积水潭看了个知名专家,郭险峰。他说我这种情况估计要到秋天才会有明显好转,慢慢养吧。希望不要是盘源,认识了好几个和我差不多症状的突友,都是没有神经压迫,但是已经半年或者半年以上都无好转的,这确实是太折磨人的意志了。赶紧都好起来吧。

注册会员
银子
3544 两

回复 #37 Sunny_抗突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两

回复 #37 Sunny_抗突 的帖子

你做了什么锻炼没有  感觉怎么样

安静会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两

回复 #40 考验 的帖子

我也是 连医生也都说的不一样  感觉锻炼啥的总是加重   不锻炼恢复的特别缓慢   纠结啊

注册会员
银子
276 两

回复 #39 道法自然t 的帖子

不知道是为什么,我就做渐进式勾脚背,还有几个都是平躺着练的动作,我不能单杠,之前试过2次,感觉吊着更疼。另外,我一直在吃消炎止痛和营养神经的药,现在也开始艾灸,另外我觉得可以简单练练腰部,因为腰部肌肉如果不用,时间长了肌肉就会越来越无力,虽然是出于放松的状态,但肌肉无力啊,无力就保护不了脊椎。所以最好是练加放松同时进行。练完自己轻轻按摩,等肌肉恢复弹性,肌肉的增长是先放松,再练,再放松,因为我健身,也一直跟着教练练

注册会员
银子
276 两

回复 #40 考验 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
64 两
腰部肌肉太松要锻炼力量,腰部肌肉过紧要放松,目的都是支撑脊椎。但医生说法不一,自己又难以判断。从力的反应判断肯定是重力作用下腰椎间盘膨出更大,触到或影响神经,不然脚麻那里来的

注册会员
银子
276 两

回复 #44 考验 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
64 两
今天做了腰椎核磁,居然显示硬膜囊无受压,生理曲度如常,只有腰椎间盘变性。(今年1月做的CT,生理曲度变真,4-5轻度膨出)。那就奇了怪了,没受压,我脚麻了半年了,为什么呀? 坐一会儿屁股痛那里来的? 难道不是腰椎引起的。片子轻,症状一直有,真难受,医生说我心理因素有一定影响,但症状是实实在在的啊,难道是经络、肌肉的问题,那要看什么科呢?

注册会员
银子
3544 两
看别的帖子有好几个不明原因的脚麻的   啥也检查不出来  片子没问题 老是好不起来就怕是盘源  我也是特别担心

安静会员
银子
64 两
盘源不是腰要痛嘛? 现在我腰除了有点紧一点感觉也没有的,屁股坐1小时也没多大感觉了,就是是左脚麻。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留