腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 西早腰突康复记录_给健康的自己   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 西早腰突康复记录_给健康的自己

注册会员
银子
3544 两

回复 #159 Sunny_抗突 的帖子

我觉得到一定时间会减轻的 就是需要很大的耐性  大医院基本都不给治疗  小地方有加重的风险  没啥特效药啊

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
354 两

回复 #162 lmctom 的帖子

你做了MRI了吗?报告是怎么说的?现在你可以坐多久?还有其他什么症状吗?

注册会员
银子
132 两
做了,报告没显示问题,但我找几个专家看了,45神经出口狭窄,有点卡压,我坐可以很久,没问题的,就站起来时腰有点痛。

注册会员
银子
276 两

回复 #164 lmctom 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两

回复 #161 道法自然t 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

回复 #162 lmctom 的帖子

是的,时间长就怕损伤神经,好了以后要特别注意,真是不能再严重了,这种日子不能再过了,太痛苦

注册会员
银子
132 两

回复 #167 Sunny_抗突 的帖子

你的片子一点看不出问题嘛?一坐脚麻还是碰到神经了。我们是不是心里太脆弱了,好几个医生说我心理压力太大了

注册会员
银子
276 两

回复 #168 lmctom 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
去中医院针灸,理疗,没有一个说的出问题所在的就按突出治,所以心里也很犯疑虑,没系统治疗,治一次效果不好就不去了。 最近看了几个西医,总算看出片子45神经出口有点狭窄,但只给西药,又解决不了根本问题。正打算要不要牵引试试,狭窄稍微拉开点间距。

注册会员
银子
354 两
这些天查了许多医学资料(包括中文和英文的),给我的印象就是:MRI上没有明显压迫的,但是特别坐不久脚麻的躺下基本正常的,都是因椎间盘内的压力原因,坐、弯腰、站、躺腰椎间盘承受自身体重的压力分别是250/100,250/100,100/100,25/100.坐在腰承受百分之二百五十的体重,也有盘内裂而产生的新组织(包括毛细血管、肉芽,神经)受压坐位加重,而盘内的小神经连着椎间孔的窦性神经还有神经根,使信号传到受压不明显的神经根而影响了脚的感觉,而内裂方向程度、受压情况不同带来的脚的症状都不一样,但是MRI不能很清楚显示内裂情况,加上每个人的动态状况各不相同,所以医生们根本无法分析症状与影像的关联,这是我的体会.1

注册会员
银子
132 两
我是直立坐车是最明显,坐着脚麻还好。最近左脚脚面,右脚大拇指有感触异常,符合 L45神经受压分布情况,我觉得的我的最大问题符合西医提出的神经出口卡压造成。

注册会员
银子
132 两
我的核磁结论正常带来了很大误导性,看片子每个人看法不同,结论也不一样。正常  膨出  突出 各有说法且言之凿凿。如果45椎间空小卡压神经,又该如何治疗呢?找出问题也是无解

注册会员
银子
78 两

回复 #145 Sunny_抗突 的帖子

最近针灸了两次,分别打在右脚和右手上(我是左腿有问题)医生也不说原因,好像效果不太明显。我已经休息了三个月,还是不能坐,一坐下左腿不舒服,但比刚开始要好一些。左脚脚底麻了一个多月,这两天略好些,有时不麻有时位置会缩小转移。记录一下,8月继续休息,坚持挺肚有2个半月了。

注册会员
银子
354 两

回复 #174 Drj23 的帖子

请问那你做了MRI吗?报告怎样说?发病多久了?做过什么治疗?症状过程改变如何?谢谢

注册会员
银子
78 两

回复 #175 人在天涯 的帖子

Ct写,4/5膨出,压迫相应硬膜囊。4月底起病,不够重视,没有持续休息和治疗,直到5月中旬有所严重后才开始中药治疗,其中所谓正骨几次,斜板,有一次做好觉得更严重,造成左脚脚底麻。活动可以,就是不能坐,左腿继续有感觉

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-11 17:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留