腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论

注册会员
银子
942 两

康复突友

恍如隔世,再回来一看,是2017.3.2写的一篇文章,又是15个月过去了,哎,我的情况只能说比从前好多了,因为换了一个轻活,慢慢养着,还把身体养好了,这个病似乎要打非常久的持久战了

注册会员
银子
54 两

生殖股神经压迫

生殖股神经压迫症
这几天锻炼,买了一本书,是腰部肌肉解剖,也是指导腰肌锻炼的,其中有一个康复案例,患者的症状就是腰侧及阴囊疼痛,坐下加重,经检测,确诊为生殖股神经压迫,给予相应的康复治疗,患者症状减少80至90%。我没学会上传附件。书名叫《腰肌解剖学》,作者托马斯.梅尔斯,书中86页。
国内一个生殖股神经疼痛案例
问题描述: (男 ,33岁 ) 一年前,坐着一段时间后,右侧睾丸部位开始疼痛,平躺后疼痛减轻,走路也会减轻痛感,尤其是用手抖动右侧睾丸会舒服一些,但仍然有痛感,以后只要坐着就会很痛.两个月左右后,转为精索与输尿管连接部位痛.去多家三甲医院检查,除神经系统未检查外,其他检查(前列腺,肾脏,输尿管,膀胱,睾丸,精索B超,脊椎核磁照片,盆腔x射线照片)都没有问题.现拉动精索或用右手微用力包握右睾丸,痛即加剧,痛点大约为右精索靠上的盆腔里面;坐着比较痛,蹲着疼痛大大减轻,拜请解答!
越 医师

池州市第二附属医院 全科

病情分析:生殖股神经痛是临床实践中导致下腹部和盆部疼痛最常见的原因。生殖股神经痛主要是由于在生殖股神经走行过程中受到压迫或损伤引起的。生殖股神经起自L1和L2神经根,它向下穿过腰大肌,然后分为生殖支和股支。其中股支与股动脉伴行穿过腹股沟韧带下方提供大腿内侧一小块儿皮肤的感觉神经分布。生殖支穿过腹股沟管后,在女性分布于子宫圆韧带和大阴唇,在男性同精索伴行支配提睾肌并提供阴囊根部的感觉神经分布。满意请采纳谢谢

黄敏捷
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
920 两

回复 #211 黄敏捷 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两

回复 #211 黄敏捷 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两

回复 #209 yixuanai 的帖子

前辈,可以分享下您的锻炼康复经历吗?

注册会员
银子
920 两

回复 #215 黄敏捷 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两

回复 #209 yixuanai 的帖子

您觉得明显好转是因为做了哪些训练,可以分享下吗

注册会员
银子
2 两

我是2011年由于提重物开始腰痛,腿上没感觉,去中医院针灸理疗,疼痛缓解,以后每年都复发,针灸理疗后疼痛就缓解了,2015年十月复发后又去针灸,治疗了一个多月也没效果,就一直在家休息,2016年三月去西安唐都医院住院,医生看了核磁共振片子,说我是黑盘,得的是盘源性腰痛,要做腰椎造影进一步确诊,做造影后复制出疼痛,做了臭氧介入手术,术后疼痛没缓解反而加重了,医生说手术因人而异,

注册会员
银子
920 两
swf0012345 发表于 2018-8-14 14:43
我是2011年由于提重物开始腰痛,腿上没感觉,去...

看来介入治疗,对盘源确实效果不佳。我本来想着这次保守效果如果不好的话去做一下射频呢!你现在能上班吗?

注册会员
银子
942 两

康复突友

一路彩虹8 发表于 2018-8-14 16:42
看来介入治疗,对盘源确实效果不佳。我本来想着这次
...

正常生活,别往医院跑了,腻了,这病是命

注册会员
银子
920 两
yixuanai 发表于 2018-8-14 22:36
正常生活,别往医院跑了,腻了,这病是命...

能正常生活,就不跑医院了,问题是现在不能正常生活。过去5年,虽然不耐坐,但还能维持正常的工作生活,从来没去过医院。现在躺了四个半月,算是生活能自理了,恢复的很慢。我能休两年病假,现在转眼半年过去了,走路基本上不能超过20分钟,真不知两年的时间能不能恢复正常,盘源这个病似乎还不在病退范围吧!

注册会员
银子
30 两
话说盘源腰痛疼痛区域是那里啊

注册会员
银子
30 两
楼主,冒个泡啊,我是新盘源,害怕要死

注册会员
银子
298 两
楼主您能说一下您换了个什么轻活,我不知道我能干什么?

注册会员
银子
942 两

康复突友

半碗孟婆汤 发表于 2018-9-8 11:27
楼主,冒个泡啊,我是新盘源,害怕要死
...

坐的凳子,睡的床,要不软也不硬,太硬的话,软骨损伤的部位受力会集中在一个点上,会加重病情,反正这病很麻烦,我是被整服了,这病专治各种不服

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 14:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留