请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论

注册会员
银子
3540 两

回复 #159 yixuanai 的帖子

我也有一年了 还看不到希望

注册会员
银子
84 两
请问楼主,我是腰45,腰51,Ct报膨出,核磁报突出,腰四五黑间盘,具体片子我发在突有大家谈里面的帖子了。病史如下:
病史:二个月以前,在一次久坐后,大概四个小时,出现坐着的时候小腿麻木,到脚,双侧吧,左侧厉害,右侧轻,站着的时候脚后跟发胀站不住,走路的时候腿发沉,但是可以走,平躺着的时候脚大拇指发麻难受,趴着还好些。其间,做过理疗超短波,中频,针灸艾灸一类的,还输了几天地塞米松和甘露醇,七叶,吃着甲钴胺片。到现在一个多月了,有些好转,但是没有明显的好转。从发病起,始终没有剧烈的疼痛,表现是坐的时候小腿憋胀,站起来减轻,但站久的时候酸胀。有时候感觉二个腿轮流难受,但还是左腿厉害。弯腰不疼,直腿抬高实验就是感觉脚趾头有些发麻。在当地医院骨科看核磁,说是膨出,没有压迫神经根,但是我确实有坐骨神经刺激症状,大拇指麻的厉害了。
目前情况是,比之前好些,但是没有明显的好转,就是坐一会和立着久了酸胀,走路要好的多,平躺着能缓解酸胀,但躺久了也难受,从发病到现在没有剧烈的疼痛。
核磁黑间盘,没有高信号。
我这种情况是不是盘源啊?

注册会员
银子
16 两

回复 #159 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #162 suoyongmei 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #163 小鱼喝雪碧 的帖子

SDS牵引我也是多方了解,一直在找国内有没有三甲医院做这个的,之前我们这有,结果就在我受伤后的半个月撤走,所以很失望,也很无奈,因为这机器非常贵,医疗机构也是采用投放式的办法租用,用过这个机器的医生说很安全,没有人治坏的经历,而且对盘源效果还可以

注册会员
银子
110 两

回复 #165 yixuanai 的帖子

你好。之前听你说过有尾骨疼过后面好了没,我尾骨已疼了2个月了还没好。就是尾骨尖按压会疼。本人一次扛重物伤到4.5正中央突出严重,双侧神经受压。已3个多月了,现症状走路和站一个钟,就是坐了20分钟左右臀部和,腰骶,大腿会酸,特别右边屁股打针的位置会酸疼。想请教这症状像盘源吗

注册会员
银子
942 两

康复突友

国内目前已开始全面终止盘源性腰痛实行融合大手术

注册会员
银子
24 两

回复 #167 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #168 tenny 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

回复 #167 yixuanai 的帖子

也意味着此病继续无解。
我最近天天倒走加上早晚拱桥,比之前会感觉好点。
但仍不耐坐,几乎全天都站着。无奈。。

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #170 小鱼喝雪碧 的帖子

有效果继续坚持,如果运动中一旦感觉有不对劲的地方立即停止,并且放弃相关的运动

注册会员
银子
24 两
各位突友,很想知道大家现在是怎么恢复的,能坐多久,这个腰痛会随着时间加重吗

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #172 tenny 的帖子

不好说,这个病目前学术争议也很大,有些医生提出是韧带损伤后导致的片子看不出来的腰椎不稳,不过这样的话,更难办,韧带会呈现纤维化,就是长死了,没有弹性,脊柱周围的韧带也没法治

注册会员
银子
3540 两

回复 #173 yixuanai 的帖子

这是我见过最合理的解释了  因为我的腰椎不稳是一直存在的 经常咯噔响 再就是我的一直是腰痛引起背痛 下肢症状轻微

注册会员
银子
3540 两

回复 #174 道法自然t 的帖子

那很久以后慢慢好转是真的吗  还是盘源其实也是各种各样的影像学看不出来的都归到这里了  毕竟腰痛症状太多了 我没见过和我类似的

注册会员
银子
24 两

回复 #173 yixuanai 的帖子

那我的腰部没有响动,只是坐不住的疼,会影响腿部疼,发沉,这个是不是韧带损伤纤维化,那医生要求锻炼腰背肌,还有作用吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留