腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 6年腰突急性发作,奔溃治疗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 6年腰突急性发作,奔溃治疗中

注册会员
银子
88 两

回复 #15 nomad_lee 的帖子

Nomad, 最开始的时候是打完篮球会有腰部不适,当时以为是很久不运动的缘故,因为打篮球也是一年打不了几回。后来就是突然躺在床上下不了床,腰部疼,不能用力,翻不了身,去医院让拍了片,才知道腰突了,这几年一直都是腰痛,下弯,蹲,抬东西,都会痛,然后逛街走久了会非常疲劳,要坐一会才行。最开始的5年只是腰痛,偶尔按摩会好转,2015年下半年开始腰痛并伴随腿部伸不直,2016年下半年开始脚背开始感觉有些麻木。2016年中秋在陕西拉了两周的牵引,效果不是很明显,10月底在中医院做了各种牵引,针灸,药蒸,艾灸,正骨,效果也是不明显。11月底入职业病防治院做运动康复治疗,加打针甘露醇,比较有效。

注册会员
银子
1044 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

回复 #18 83的我 的帖子

你最近如何?

注册会员
银子
1044 两

回复 #19 ada123456 的帖子

我16年开始倒走加挺肚锻炼的,16年12月出差复发了次,现在正常的生活和工作没问题,右腿和腰部还是会疼和麻,也是一直锻炼的。

注册会员
银子
88 两
今天早上上班的时候,在公交车上感觉腰部不太舒服,腰突部位明显感觉到有东西在顶着,左右稍微移动顶着的感觉会不同,但是非常明显的不舒服的感觉,有点痛但又不是很痛,不知道是不是锻炼太多了影响腰部了?
目前仍然在健身房锻炼,每晚两组每组40-50个反抬腰动作,速度还挺快,不晓得是不是对腰部有影响。然后前踩类似单车的器械,踩的狠的时候整个身子是左右摇摆才能继续下去的那种(爬坡模式)

最近腰部感觉比之前有力,但是腰部也是隐隐作痛的感觉
小腿肚子比之前有力多了,但是走路还是瘸的,走路的时候抬脚无力支撑,踮脚尖是掂不起来的,健身房有个器械可以练习用脚尖踩踏,之前刚开始只能5公斤,现在勉强可以12.5公斤,但仍然不足以支撑走路。

总体状况比之前有好装,但是腰部隐隐作痛和瘸腿还是目前的最大问题

快要回深圳了,在想要不要在这边做个MRI,回深圳去二院直接手术得了。。。。

注册会员
银子
1044 两

回复 #21 Matchen 的帖子

楼主怎么不坚持下锻炼呢?  当然锻炼的效果很慢。

注册会员
银子
88 两

回复 #22 83的我 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1044 两

回复 #23 Matchen 的帖子

这个由你了,我经过一年多的倒走和挺肚,16年12月复发过一次严重的,也是通过倒走2个月后恢复70%的状态。

当然你的想法也有道理,我的意思是除非必要,趁着年轻锻炼为上。

我也是腰突13年了,21岁开始第一次发作的。

注册会员
银子
88 两

回复 #24 83的我 的帖子

我也明白你的意思,论坛里有人转述医生的结论认为10年后手术和不手术的结果差不多,锻炼是好事,但我希望能不用这么小心翼翼的生活,至少不想顶着炸弹生活,虽然手术也不保险。
我本人不排斥手术,但也不一定非要手术。
目前还在收集信息中,再做手术与否的决定。
至于锻炼,健身房肯定是必须去的了,健身其实有瘾的,坚持个把月就会上瘾的。。。

注册会员
银子
134 两

回复 #15 nomad_lee 的帖子

你脚咋样了,还麻么

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

回复 #14 Matchen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

回复 #26 新战士 的帖子

还麻,但是在慢慢好转

注册会员
银子
88 两

回复 #28 ChienliMa 的帖子

对,没错,很多人拒绝手术,我其实也觉得没必要这么痛苦折磨自己吧。。。。对我而言,养家糊口不能就这么老是折腾,反复发作不能工作的话,全家老小都靠我一个人,实在躺不起。。。。

注册会员
银子
88 两
3月25日回国,在飞机上坐了十几个小时,开始担心腰受不了,但是结果还是不错,锻炼还是起了效果,明显感觉腰部比较有力量,支撑比之前强很多。回到深圳只是有点身体劳累,腰部没有特殊的异样感觉。
所以,锻炼还是有极大用处的

注册会员
银子
32 两
加油啊 我在广州

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 01:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留